Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: лизинг?

Лио
    Гость

Осторожно лизинг?

Наша орг-ция купила в лизинг автомобиль. им-во числится на балансе лизингополучателя.
    а дальше все как то странно. Существует акт приемки-передачи автомобиля, но нет счета-фактуры!
    причем лизингодатель говорит что счет-фактура будет по окончанию рассчета, т.е. года через 3.

теперь у меня вопрос: как это основное ср-во поставить на учет?
    и далее до меня работала женщина которое этот авто не оприходовала, были сданы декларации по налогу на им-во, на прибыль, и балансы.,,,,,и как тепереча эту ерундень исправить?
    Поделиться с друзьями

Пилкин Вася Пилкин Вася вне форума
    Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    ***Существует акт приемки-передачи автомобиля, но нет счета-фактуры!
    причем лизингодатель говорит что счет-фактура будет по окончанию рассчета, т.е. года через 3.

Естественно, сейчас д/б с-ф на лизинговые платежи.

***теперь у меня вопрос: как это основное ср-во поставить на учет?

Легко. Поставить на основании акта приема-передачи.

***и как тепереча эту ерундень исправить?

Сдать уточненки по НнИ и НнП.

Olga2003 Olga2003 вне форума
    Клерк Аватар для Olga2003
    1. если автомобиль был приобретен в прошлом периоде то у вас поменяются све декларации (т.к. вы балансодержатель), не забудьте про транспортный налог. Исправления вносятся текущией датой, если прошлый год, и датой акта приемки-передачи , если в этом году.
    2. на учет ставите по стоимости отраженной в акте приемки-передаче и в договоре ( с учетом лизинговых платежей), если был аванс (например 30% от стоимости), то он списывается равномерно в течение всего договора лизинга, НДС тоже равными частями, счет фактуру лизингодатель должен выдавать ежемесячно по мере погашения лизинговых платежей, и эту сумму НДС вы берете взачет.

Катрин2006 Катрин2006 вне форума
    Клерк
    1. Прочитайте ФЗ "О лизинге", Налоговый кодекс (хотя бы в части лизинговый платежей) и договор
    2. Задайте правильно вопрос
    3. Ничего не исправлейте пока не вникните в суть впроса

ЛиоСтич ЛиоСтич вне форума
    Клерк Аватар для ЛиоСтич
    счета фактуры на лизинговые платежи выставляются если ОС учитывается на забалансовом счете 001, При учете на своем балансе я его КУПИЛА в кредит!,,,,но купила б/счета фактуры???

Ольга я все это понимаю,,,но не могу сообразить с проводками как так сделать что бы у меня баланс не изменился на 30/06/06 и в тоже время все было.....
    т.е. технология такая приходую, бух.справкой сторнирую операцию, затем ее вношу в след.периоде,,,,,,,,,
    но меняется сумма амортизации,,,,,я ее тоже сторнирую,,,,и затем вношу в след.периоде????
    Для реального отоброжения бухгалтерского учета в условиях российской экономике было принято решение ввести 2 новых счета: проеб..и и спиз...и

Клерк Аватар для ЛиоСтич
    Цитата Сообщение от Катрин2006
    1. Прочитайте ФЗ "О лизинге", Налоговый кодекс (хотя бы в части лизинговый платежей) и договор
    2. Задайте правильно вопрос
    3. Ничего не исправлейте пока не вникните в суть впроса

так я вроде все понимаю......
    т.е. есть акт-приемки передачи ОС, нет счет фактуры, оплачиваю я частями,,, с вычетом по НДС все понятно будет в конце периода.

не понятно как исправлять все это и почему мне не дают с-ф
    Для реального отоброжения бухгалтерского учета в условиях российской экономике было принято решение ввести 2 новых счета: проеб..и и спиз...и

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    учете на своем балансе я его КУПИЛА в кредит!,,,,
    Не-а. Почитайте про лизинг внимательней. Хотя бы лизинговый договор. Право собственности на предмет лизинга до окончания срока действия договора лизинга - остается у лизингодателя. Вы же лишь учитываете объект на своем балансе (законом о лизинге предоставлено право сторонам сделки выбирать, на чьем балансе учитывается имущество, и, следовательно, кто его амортизирует, платит по нему налог на имущество (а в Вашем случае - и транспортный)). Такчто Вы его пока не купили. Вы его пока что-то типа взяли в аренду. Финансовую.

Клерк
    есть акт-приемки передачи ОС
    ставите и вводите в экспуатацию
    нет счет фактуры
    не будет по не расплатитесь с лизингом
    оплачиваю я частями,,, с вычетом по НДС все понятно будет в конце периода.
    ежемесячно лизинговая компания выставляет вам счет-факутры на платежи которые у вас написаны в графике по ним зачитываете НДС не довыдаясь выкупа имущества.

Клерк Аватар для ЛиоСтич
    объясните мне чего делать то?
    раньше у меня были с-ф на это ОС а теперь что,,,,что делать с этим ОС

не понятно как исправлять все это
    Что еще Вы хотите исправить? Про декларации по налогам Вам уже написали. В БУ - исправления вносятся по моменту выявления ошибок.

и почему мне не дают с-ф
    Это Вам тоже уже объяснили.

Клерк
    что делать с этим ОС
    из того что я вам написала что не понятно? счет-фактура у нас документ служащий основнием для зачета и уплаты НДС, Для ввода в экспуатацию достоточно накладной и акта вввода в экспуатацию :

ЛиоСтич, так объяснили уже!
    Какие остались непонятки? Давайте конкретно.

Катрин2006, синхрон, однако...

Клерк Аватар для ЛиоСтич
    у нас как то ответы вперед вопросов,,,,,,,,я только вопрос задам а мне уже ответ пришел,,,,,,сейчас буду звонить в лиз.компанию,,,,,,,,потом еще спрошу

Клерк Аватар для ЛиоСтич
    теперь вопрос по технологии исправлений
    и по норме амортизации лег.автомобиля,,,,

Клерк Аватар для ЛиоСтич
    jul-2000, ,,,,,помогите мене плиз!!!!!!!

ЛиоСтич, я б помогла... только про технологих исправлений Вам уже в этой ветке все написано. См посты 2, 3, 8...

По норме амортизации - см. ОКОФ и Постановление Правительства № 1, а также ст. 256-259 НК (особенно обратите внимание на п. 9 ст. 259 НК - спекцоэффициент ) и прописан ли какой-то коэффициент к норме амортизации в Вашем договоре лизинга.....

ПоднимательПингвинов ПоднимательПингвинов вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Лио
    Наша орг-ция купила в лизинг автомобиль. им-во числится на балансе лизингополучателя.
    а дальше все как то странно. Существует акт приемки-передачи автомобиля, но нет счета-фактуры!

теперь у меня вопрос: как это основное ср-во поставить на учет?
    и далее до меня работала женщина которое этот авто не оприходовала, были сданы декларации по налогу на им-во, на прибыль, и балансы.,,,,,и как тепереча эту ерундень исправить?

1. при приобретении автомобиля в лизинг Вы (или тот бухгалтер) должны были сделать только одну проводку:
    - на основании акта приема-передачи автомобиля поставить его на учет на забалансовый счет 001 по стоимости договора лизинга без НДС (или "с НДС", если Ваша деятельность НДС не облагается)
    2. перечислили аванс:
    Д 60.2 К 51 - где-то 3% от договора (в соответствии с Графиком лизинговых платежей - см. приложение к договору)
    3. ежемесячно начисляете лизинговые платежи
    Дна основании счета-фатуры: Д 20 (25,26,44) К 60.1.
    4. делаете зачет первоначального аванса, :
    Д 60.1. К 60.2. - на сумму части первоначального аванса (того, что 30% от договора), рпхиодящуюся на данную счет-фактуру (см. Приложение к лиз.договору)
    5. ежемесчная оплата на сумму: величина счета-фактуры минус кусочек первоначального аванса Д 60.1. К 51

6. после заверешения лиз.договора отражаете снятие этого объекта с забалансового учета
    7. и ставите на 01 счет на величину договора лизинга:
    Д01 К 02

ПоднимательПингвинов ПоднимательПингвинов вне форума
    Клерк
    а.......пардон - просмотрела, что объект должен числиться на балансе лизингоПОЛУЧАТЕЛЯ..

Жасминна Жасминна вне форума
    Клерк
    хотим взять авто в лизинг, начиталась уже выше крыши, но вопрос остался: берем авто которое будет числиться на балансе лиз-дателя, будем платать ему ежемесечно платежи, и учитывать обслуживание авто(ГСМ, тех.) себе на затраты. (тут мысли правильные?)

и вообще не понятен вопрос при переходе права собственности: допустим цена авто 1500р (а дальше то что? амортизировать его надо или нет?

как оформить первоначальный платеж? проводки

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ПоднимательПингвинов
    6. после заверешения лиз.договора отражаете снятие этого объекта с забалансового учета
    7. и ставите на 01 счет на величину договора лизинга:
    Д01 К 02
    Бред полнейший.
    Не знаешь вопрос - не мути народ.
    Вопрос не один раз в форуме обсуждался.

ps: Кстати, если память не изменяет, не далее, как полмесяца назад тебе же сей факт и втолковывали.
    Последний раз редактировалось BorisG; 01.09.2006 в 14:11.

Olga2003 Olga2003 вне форума
    Клерк Аватар для Olga2003
    если авто на балансе лизингодателя, то у вас нет амортизации, если на балансе лизингополучателя, то вы его амортизируете , но обратите внимание , в договоре может быть указан коэффициент амортизации 3, т.е. ускоренная амортизация, в б/у без него, а в н/у ускоренно

в договоре может быть указан коэффициент амортизации 3
    Уточню: коэф. может быть любым, но не больше 3.
    Olga2003, ведь Жасминна спрашивала про амортизацию после перехода права собственности, т.е. после завершения лог. лизинга. Да, ставить на баланс по выкупной стоимости и амортизировать.

Клерк
    т.е если я его выкуплю за 1500р то должна буду поставить на баланс, и с амортизировать эти 1500р? и все? что то слишком просто тут понятно

Теперь при оформлении лизинга (авто) : оформляем договор, авто на балансе лизингодателя, я буду списывать платежи помесячно, какими продками оформить первоначальный взнос? могу ли я списывать гсм и обслуживание машины, страховку сами должны оформлять? в затраты будет включаться?

сорри за кучу вопросов, изучаю что бы выяснить подсилу ли мне оформить эти операции, или уговорить рук-во купить авто не на фирму

Клерк
    ап

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    могу ли я списывать гсм и обслуживание машины, страховку сами должны оформлять? в затраты будет включаться?
    Можете. Будет. Операции вполне посильные, офис арендуете? То же самое.

Клерк Аватар для ЛиоСтич
    Цитата Сообщение от Жасминна
    т.е если я его выкуплю за 1500р то должна буду поставить на баланс, и с амортизировать эти 1500р? и все? что то слишком просто тут понятно

Теперь при оформлении лизинга (авто) : оформляем договор, авто на балансе лизингодателя, я буду списывать платежи помесячно, какими продками оформить первоначальный взнос? могу ли я списывать гсм и обслуживание машины, страховку сами должны оформлять? в затраты будет включаться?

сорри за кучу вопросов, изучаю что бы выяснить подсилу ли мне оформить эти операции, или уговорить рук-во купить авто не на фирму
    вы ни чего не списываете,,,ставите на забаланс и живете

Клерк
    Ну гсм и платежи по лизингу идут ведь на затраты?

Начинающий 2 Начинающий 2 вне форума
    Клерк
    Животрепещущий вопрос. А у нас руководство хочет взять авто в лизинг, но заплатить сразу всю сумму. Разве такое возможно?

Теоретически - да. Но в чем тогда смысл?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)