Показано с 1 по 5 из 5

в результате инвентаризации разные инвентарные объекты объекдинили.....и что делать?

Если на протяжении 20-ти лет здание, состоявшее из нескольких литер (А,В,С)

- и являвшихся различными инвентарными объектами:
    т.е. делилось на административное здание, здание производственное и т.д.

а в этом году взяли - и ПО результатам инвентаризации ОБЪЕДИНИЛИ эти строения "на основании признаков единства строений (общий фундамент, общая кровля и т.д.)"

И заренистрировали это дело в гос. упралвении инвентаризации и оценки недвижимости........... (в ПИБе)

то ЧТО должно происходить в бух учете? нужно ли заводить единую инвентарную карточку????
    МОЯ КОНЕЧНАЯ ЗАДАЧА: все это нужно - т.к. банк запросил инвентарную карточку на этот самый вновь "созданный" объект, а у меня на руках аж три таких инв. карточки .....
    Поделиться с друзьями

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Сделать одну, согласно регистрационным документам

а по кАКОЙ СТОИМОСТИ эту инвентарную карточку заводить?

Правильно будет, если простым сложением балансовой стоиомсти получить то, что мы поставим на 01й счет и сложить всю амортизацию по трем объектам - и получим 02й счетнового объекта?

(дело в том, что одна составляющая еще амортизируется, а две другие - уже полностью самортизировались по данным бух учете)

з.ы. в уч. политике НЕ сказано, что ежегодно переоценивают ОС

скажите, подобное объединение ("на бумаге") точно не подпадает под разного рода реконструкции и модернизации (или что там еще бывает)?

неужели вся операция для бух.учета будет иметь только одно последствие? - замена инвентарных карточек....

(еще смущает, что у них был разный срок амортизаци...)
    а одного объекта - 100 лет, а других - по 40 лет.....

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Это уже сложнее. Но объект ОС должен совпадать с регистрационными документами. Иначе возможны сложности.
    Я бы подогнал срок эксплуатации так, чтобы суммарная амортизация не изменилась. И база для налога на имущество тоже.
    ИМХО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)