Подскажите, пожалуйста! Ко мне поступил монитор, стоимость 5000 руб. мне его оприходовать как ОС? или можно сразу ставить на затраты?
Подскажите, пожалуйста! Ко мне поступил монитор, стоимость 5000 руб. мне его оприходовать как ОС? или можно сразу ставить на затраты?
А это - как хотите. Как вам угодно. Хотите - списывайте. Хотите - ставьте на ОС и амортизируйте.
Это в БУ, кроме того, нужно поступать так, как прописано в Вашей УП.Хотите - списывайте. Хотите - ставьте на ОС и амортизируйте.
Для НУ - единовременный расход.
Надо оприходывать как ОС и в месяце ввода в эксплуатацию стоимость списать на затраты![]()
С 2006 года так поступить нельзя. Это уже много раз обсуждалось. На затраты можно списать только МПЗ, а ОС любой стоимостью нужно амортизировать. Лимит отнесения к МПЗ в БУ нужно прописать в уч. политике ( можно до 20000 рублей), в НУ лимит все равно 10000 рублей (пока).Сообщение от zhenjadikva
Ничего подобного, п.5 ПБУ6 гласит: Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
Я не против, но если Вы не хотите отражать их в составе МПЗ, то их нельзя единовременно списать в месяце ввода в эксплуатацию. ОС нужно амортизировать. Я об этом!
Если эту возможность использовать в учетной политике, то на указанные активы распрстраняются требования ПБУ 5/01 и, соответственно, документооборот материальныймогут отражаться
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)