Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Закрытие месяца в 2005 г.

Добрый день, я ввела операцию в апрель 2005 года по начислению единого налога. Перепровела закрытие апреля месяца и 2005 года. Теперь в оборотно-сальдовой ведомости у меня появилась строка 90.8 - управленческие расходы. Я посмотрела проводки по закрытию апреля. Оказалось, что раньше 26 счет списывался на 90.4, а теперь почему-то на 90.8. Как это исправить??? Помогите...
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    правильно
    можно исправить ручками

Аноним
    Гость
    но почему так случилось?

Клерк Аватар для AntonDr
    Счет 26 закрывается либо на 90.8 (если в настройках учетной политики указано, что используется Директ-Костинг), либо на 20 (если там же указано, что не используется). Каким образом раньше у Вас 26 закрывался на 90.4 (Акцизы) - версия одна: вручную.

Клерк Аватар для Alenchik
    версия одна: вручную.
    Наверняка, а вы не можете посмотреть, документом или операцией были сделаны эти проводки? Это будет видно, если зайти в саму проводку. По идее, действительно вручную, ибо прога вряд ли могла сама такое сотворить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alenchik
    Наверняка, а вы не можете посмотреть, документом или операцией были сделаны эти проводки? Это будет видно, если зайти в саму проводку. По идее, действительно вручную, ибо прога вряд ли могла сама такое сотворить.

У меня УСН. 20 и 26 при закрытии месяца списывались на 90.4 (Расходы принимаемые для НУ). Проводка в апреле введена операцией (Д99 К68.11) вручную. После перепроведения закрытия месяца апреля 26 стал списываться на 90.8 (Управленческие расходы).

Клерк Аватар для AntonDr
    У меня УСН
    Так бы сразу и сказали. (а в некоторых случаях еще и номер релиза нелишне указать)
    Если константа "Дата начала учета для целей формирования бух. отчетности" не установлена либо больше даты проводимого документа "Закрытие месяца", то 26 будет закрываться на 90.4. Иначе будет 90.8.
    Скорее всего вам подойдет следующий вариант:
    1. Очищаете значение этой константы (запоминаете естественно)
    2. проводите закрытие прошлогоднего апреля
    3. восстанавливаете значение в константе
    Последний раз редактировалось AntonDr; 24.08.2006 в 13:09.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AntonDr
    Так бы сразу и сказали. (а в некоторых случаях еще и номер релиза нелишне указать)
    Если константа "Дата начала учета для целей формирования бух. отчетности" не установлена либо больше даты проводимого документа "Закрытие месяца", то 26 будет закрываться на 90.4. Иначе будет 90.8.
    Скорее всего вам подойдет следующий вариант:
    1. Очищаете значение этой константы (запоминаете естественно)
    2. проводите закрытие прошлогоднего апреля
    3. восстанавливаете значение в константе

"Дата начала учета..." стояла 01.01.05. То как же она может быть "больше даты проводимого документа", если я его проводила 30.04.05, и 26 закрывался на 90.4.
    Просто интресно для общего развития, а так, следуя предложенному варианту, у меня все получилось, СПАСИБО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)