Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Зпл в УСН

Инга.
    Гость

Зпл в УСН

Подскажите пожалуйста проводки по зарплате в УСН. Не могу сообразить, первый раз упрощенка. Затраты списываются кассовым методом, но получается как при ОСНО? Т.е начисляю зпл 70-44, потом списываю 44-90? Так это вроде не кассовый метод, если начисление Д44 К70, т.е. на затраты относим не при выдаче, а при начислении? А как тогда?
    Поделиться с друзьями

Инга.
    Гость
    Нет, неправильно, чего-то я запуталась.
    Начисление Д44 К70
    Выплата Д70 К 50
    Потом 44 закрывается на 90, при закрытии месяца.
    А как в УСН?

Дилетант
    А как в УСН?
    Так же. Или еще как - неважно, бухучет при УСН необязателен.

А вот в налоговом учете к расходам обязательно ставим днем выплаты, а удержанный НДФЛ - днем перечисления в бюджет.

Модератор
    Инга., Вы путаете бухгалтерский учет с налоговым учетом. В бухгалтерском учете все как и при ОСНО. Можно, конечно, и бухучет вести кассовым методом, если Вы малое предприятие, но это неудобно.

Инга.
    Гость
    Спасибо большое.
    Так у меня в 1С налоговый учет формируется при вводе документов, а там нужно ставить бух. проводки. Вот я и затормозила. Затраты по зарплате получаются как при ОСНО. Если я напр. на УСН при обычных затратах просто не провожу акты выполненных работ Д44 К 60, а сразу списываю при оплате Д51 К90 и в НУ сразу сумма попадает. То по 70 счету у меня не пойдет касса и налоги, если без начисления делать, а налоги то все равно надо учитывать, т.е. тут НУ и БУ как сильно близко получились. Да и товары надо все равно вести, вот и получается делаешь БУ, а там уже в программе формируется НУ. При ОСНО не было таких вопросов там все по начислению.

вот и получается делаешь БУ, а там уже в программе формируется НУ
    вот так и работаем... как программа сформирует...
    С уважением...

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    просто не провожу акты выполненных работ Д44 К 60, а сразу списываю при оплате Д51 К90 и в НУ сразу сумма попадает.
    С этого момента можно поподробнее?
    У вас УСН 15%? И вы не проводите акты выполненных работ? Суд по проводке выше, работ, которые являются вашим расходом? И что, откуда и куда вы списываете, да еще проводкой Д51 К 90?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Инга.
    Гость
    ЛО, скажите пожалуйста, в УСН обязательно вести бухучет? Если мы оплачиваем обслуживание кассового аппарата, мне обязательно делать проводку в БУ Д44 К60? Или я могу сразу списать Д90 К51(50)?Насчет проводки -ну конечно, я просто "оговорилась".

в УСН обязательно вести бухучет
    Обязанности такой у вас нет. Но, я так поняла, что вы работаете в 1С УСН, поэтому для правильного учета расходов при УСН "доходы-расходы" имеет смысл делать все проводки, как обычно. Пример с тем же техобслуживанием ККМ, вы же за несколько месяцев платите сразу? А списать хотите единовременно? К тому же, не представляю каким докуентом в 1С вы формируете проводку
    Д90 К51(50)?
    Сразу по выписке?

Инга.
    Гость
    Платим единовременно. Я списываю по выписке сразу. Делаю Д90 К 51(50), сам акт подкладываю, но Д44 К 60 не делаю. Это неправильно? Я имею в виду не с точки зрения ведения БУ, а для УСН, где вроде БУ не обязателен. Поэтому думала, что можно обойтись такой проводкой. А с зпл так не получается, вот я и задумалась, получается вроде по начислению, а не кассовый метод. Но уже разобралась. Там на НУ относится в день выплаты, а не в день начисления. Меня проводка Д44 К 70 смутила, думала что сразу на расходы пойдет в НУ в день начисления. Оказалось нет, все правильно, в день выплаты.

Делаю Д90 К 51(50), сам акт подкладываю, но Д44 К 60 не делаю. Это неправильно?
    Ну если это не предоплата, то покатит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)