Показано с 1 по 23 из 23
  1. Модератор "v.8" Аватар для Flatter

Универсальная КИС????

Прошу прощения, прочитав многие высказывания, я потерял смысл!
    Если тут обсуждаются вопросы разработки универсальной КИС, то у меня возник вопрос, а видел ли кто-нибудь универсальные ее составляющие? Иначе как можно обсуждать целое если непонятно что делать е его частями?
    А если тут обсуждается не универсальная система то это просто глупо! Все обсуждают систему которая нужна именно ему, а это выполнимо только в 3-х случаях:
    1. Универсальная КИС (Это словосочетание меня просто пугает)
    2. Всеобъемлющая КИС (Подойдет каждому но это просто утопия)
    3. Индивидуальное внедрение. (Тут кажется утопией обсуждение этого)
    Поделиться с друзьями

2. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Ваши предложения?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

3. Модератор "v.8" Аватар для Flatter
    И тут он принялся объяснять устройство вселенной...

На самом деле непонятно из чего состоит "наша КИС", в силу чего она будет "нашей" т.е. устраивать всех нас!

4. Модератор "v.8" Аватар для Flatter
    А вообще всем будет полезно почитать концепцию ERP там все уже давно разложено по полочкам и что такое КИС (ERP система) и каким требованиям должна отвечать.

5. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    А вообще всем будет полезно почитать концепцию ERP там все уже давно разложено по полочкам и что такое КИС (ERP система) и каким требованиям должна отвечать.
    Ну так напишите сюда.... А пока все ворчание. Кстати, сколько систем вы внедрили?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

6. Модератор "v.8" Аватар для Flatter
    Вот тут собраны материаллы по этой теме:
    http://www.russianenterprisesolution...es/f05005.html

Особо стоит почитать про стандарт MPRII

7. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Особо стоит почитать про стандарт MPRII
    Эту древнюю страницу я изучил ещё в 2000 году. Нового там так ничего не появилось... За исключением статьи Дрю Робба и Самуэля Грингарда.

А нельзя поточнее указать, что же все таки вы имели ввиду?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

8. Модератор "v.8" Аватар для Flatter
    Я говорил про то, что если мы обсуждаем создание КИС, да еще и такой, которая подойдет всем, возможно стоит использовать опыт накопленный уже в этой сфере. И все же понять состав КИС, как будут стыковаться ее составляющие, за счет чего будет достигаться гибкость. А то получается что "наша КИС" это программа бухгалтерского учета, заточенная под требования 10 пользователей, которые высказываются в этом форуме.

А если у Вас есть более свежие материаллы по MPRII или даже по MPRIII то я буду очень признателен за ссылочку на них.

9. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    А если у Вас есть более свежие материаллы по MPRII или даже по MPRIII то я буду очень признателен за ссылочку на них.
    Аналогично!!!!
    А то получается что "наша КИС" это программа бухгалтерского учета, заточенная под требования 10 пользователей, которые высказываются в этом форуме.
    Весь фокус в том, что это потенциальные заказчики... Даже если они не правы, но они реально показывают свои проблемы. А других нет... У вас есть? У меня тоже нет.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

10. Модератор "v.8" Аватар для Flatter
    Исходное сообщение Dracosha Andrew
    Весь фокус в том, что это потенциальные заказчики... Даже если они не правы, но они реально показывают свои проблемы. А других нет... У вас есть? У меня тоже нет.
    Так тяжело с заказчиками?
    А если серьезно:
    Разработка с 0 для 10-20 заказчиков, на мой взгляд, неоправданна. Это либо слишком большая стоимость для конечного пользователя либо потеря кучи времени на разработку и препирания с каждым из них в отдельности за вполне скромные денюжки, а потом еще и нудное сопровождение... Не радужные какие-то перспективы!

По этому я и пытаюсь понять, что за проект тут обсуждается. Если проект действительно стоящий и универсальный то заказчика ненужно видеть в глаза, его стоит продвигать на Россию в целом!

11. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Максим, у вас в Вологде существует группа, которая собирается творить свою собственную систему под Linux. Вы про это знаете?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

12. Модератор "v.8" Аватар для Flatter
    Linux сервер или рабочие стации?
    1С анонсировала, что собирается с пингвином дружить...
    Есть решение для западного предприятия PHP+MySQL но там и бух учет проще да и род деятельности не витиеватый.

У нас все основные программеры заточены под оффшорное программирование, все на запад трудятся... Я еще не разу не видел финансово оправданного бизнес плана на разработку с 0 ПО автоматизации предприятия.

13. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Linux сервер или рабочие стации?
    Linux сервер и рабочие станции...

1С анонсировала, что собирается с пингвином дружить...
    А она и "дружит". Подробнее смотрите архив. Я куда то толи сюда, то ли в 1С ссылку отправлял.
    У нас все основные программеры заточены под оффшорное программирование, все на запад трудятся...
    Потому что хотят денег много и сразу, а не понимают, что офшорное программирование это вытягивание ресурсов без достойной оплаты. Даже фриварный проект дает задел на будующее значительно больший чем хорошо оплачиваемый офшор...
    Я еще не разу не видел финансово оправданного бизнес плана на разработку с 0 ПО автоматизации предприятия.
    Я, по правде говоря тоже. Я даже не видел ни одного технического плана, т.е. без учета финансовых затрат и поиска клиентов. Более того, все автоматизации, что я видел проходили без бизнес-плана... Что это - особенность российского IT бизнеса??
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

14. Модератор "v.8" Аватар для Flatter
    Исходное сообщение Dracosha Andrew

Linux сервер и рабочие станции...
    А из чего вытекла такая необходимость? Особенно про Linux клиенты?

А она и "дружит". Подробнее смотрите архив. Я куда то толи сюда, то ли в 1С ссылку отправлял.
    Ну и корошо просто меня это не очень интересует... Нет у меня потребностей мучить 1С под пингвина.

Потому что хотят денег много и сразу, а не понимают, что офшорное программирование это вытягивание ресурсов без достойной оплаты. Даже фриварный проект дает задел на будующее значительно больший чем хорошо оплачиваемый офшор...
    Спорный вопрос! И тема для отдельного обсуждения! 2 килобакса в месяц достаточно неплохая ЗП. Я сомневаюсь, что разработка одного программера может приносить больше!

15. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Спорный вопрос! И тема для отдельного обсуждения! 2 килобакса в месяц достаточно неплохая ЗП. Я сомневаюсь, что разработка одного программера может приносить больше!
    Я имел ввиду не те деньги, что получают за работу, а те наработки и опыт, что остаются в собственности разрабочников.

Кстати 2 килобакса, это вы, конечно загнули. В Питере обычно где- от 600 до 1000, остальное съедают накладные расходы.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

16. Модератор "v.8" Аватар для Flatter
    Ладно... Отвлеклись от темы!

17. Аноним
    Гость
    Э нет, давайте продолжим...

Сорвем рынок систем ERP.

Господа, заткнем за пояс буржуев!!! Отожмем сей рынок платформой 1С. Даешь!

Всего то надо придумать такой набор конфигураций от франчайзи который покрывает потребности управления...ну, почти покрывает

Предлагаю к рассмотрению следущие куски требующих НАШего ОТВЕТа 1С:
    *Отношения с клиентами.
    *Логистика.
    *Производство.
    *Финансы и бюджетирование.
    *Управление персоналом.
    *Прямые продажи
    *документооборот
    *управление бизнес-процессами

18. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Сорвем рынок систем ERP.
    А зачем? Да и есть ли он?
    Отожмем сей рынок платформой 1С.
    Ну-ну...

Не получиться. Скиснет она у вас....
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

19. Аноним
    Гость
    Что значит нет!?
    Вы разве не встречали попыток так раскрутить конфигурацию чтоб она "и баланс считала, и заявки собирала, и планы хранил, и бюджеты считала и пр."?
    Да каждый 3 директор (на рынке средних команд) норовит превратить 1С в КИС. Поможем ему в этом....

"Скиснет" - Чего это вдруг?

20. Модератор "v.8" Аватар для Flatter
    норовит превратить 1С в КИС
    Только это все безуспешно.
    Без модкльного подхода нереально, а вот что можно сделать и что требуется чтоб приблизить 1$ к EPR это интересная тема.

21. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Да каждый 3 директор (на рынке средних команд) норовит превратить 1С в КИС. Поможем ему в этом....
    Зачем?

Наличие огромного количества "разработчиков" (не путать с Разработчиками) под 1С, приведет к тому, что директор будет менять команду за командой. И все равно он догда придет к нам, тем кто не считает 1С системой для построения ERP.

Без модкльного подхода нереально
    Очевидно имелся ввиду "модульный" подход? Почти согласен. Пока 1С не позволяет работать командой как, например, C++, VB, Delphi или VFP не построить на нем сложную систему. Будет или тормозить или глючить или функционал пропадёт.

Вообще в своё время у меня была мысль наваять приблуду таким образом, что бы с одной базой могли работать разные кофигурации, но вначале обломился, а потом и желание пропало. У меня теперь отношение с 1С как у кастрирванного кота Васьки из анекдота. Помните? "а я там консультантом буду"
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

22. Аноним
    Гость
    Предлагаю не обсуждать то насколько правильным является стремление апгрейтить конфигурацию до КИС. Это явление имеет место и этого достаточно. Подобные директора никогда и не прдут к "Разработчикам" с большой буквы.
    Насчет модульности - реальный аргумент. Действительно, конфигурации сторонних франчайзи приходится вписывать вимеющуюся конфигурацию. Но это не есть проблема. Проблема в поиске и в опыте слияния нескольких конфигураций. Каких? Как трудно? Эти вопросы желаю обсудить...

23. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Предлагаю не обсуждать то насколько правильным является стремление апгрейтить конфигурацию до КИС.
    Вот очень неприятно общаться с незарегистрированным пользователем. Совершенно не понятно это тот Аноним, котрый является автором предидущего постинга или другой.

Вообще, по-моему и Flatter и я, высказали мнение, что 1С не поддерживает модульный подход, а вы гнете палку туда же, не возражая и не предлага ничего нового. Неконструктивно это.
    Подобные директора никогда и не прдут к "Разработчикам" с большой буквы.
    Приходят, когда совсем плохо...
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 21.07.2003 в 10:04.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)