Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Реализация товаров физ. лицу по безналу - НДС ? , документы ?

Уважаемые коллеги,

Проконсультируйте меня пож-та, просто не встречалась с такой ситуацией в связи с нашим видом продукции ..... долго объяснять.

Физ. лицо хочет купить нашу продукцию. Так как у нас нет ККМ - покупатель - физ. лицо будет платить по без.налу через банк, выписав доверку на нашего "продажного" менеджера - тот сходит и заплатит на наш счет через сберкассу или .... короче через банк.

Я выставляю ему обычный пакет документов: договор, накладную, счет-фактуру - с НДС или нет? Мне нужен его ИНН ?
    Должна ли я буду потом подавать на него какие-либо сведения в ИМНС?

Не нарушаю ли я здесь чего-нибудь?

Плииз, очень срочно - должна дать ответ.

Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Если у вас в регионе есть ЕНВД - то это подпадает, с/ф выписывать не нужно, только накладную без НДС, сведений в ИФНС подавать не надо - обычный покупатель..
    а если нет ЕНВД, то в с/ф - частное лицо

Клерк
    Ничего не надо.Порядок как и для юрлица.Обычный комплект документов, в графе покупатель:Ф.И.О. покупателя.Единственный вижу нюанс с процентом за перевод нал.денег через сберкассу.

Клерк
    ЕНВД не будет в любом случае. У них собственная продукция. А не товар. Выписываете с/ф. НДС к уплате. ИНН покупателя нужен. Насчет адреса- не знаю.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Дилетант
    Аноним, читайте внимательнее: "нашу продукцию", ЕНВД тут нет и быть не может.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Lazy Sea
    Выписываете с/ф.
    А зачем она физику? Думаешь ему НДС возместят?!

НДС к уплате.
    С этим трудно спорить ...

ИНН покупателя нужен.
    Угу, как собаке - пятая нога. Кстати, у физика его может вообще не быть

Клерк

Благодарю за помощь

Уважаемые коллеги,

Благодарю за то что вы нашли время откликнуться. Так же хочу немного классифицировать полученную информацию + поделиться с вами тем что я узнала:

1. Да, выписываем целый пакет (с НДС, с/ф, накладная, договор) - во всяком случае для себя точно, а покупатель -физ. лицо - как захочет. В графе покупатель пишем его ФИО, в графе адрес - его адрес, я еще прошу на всякий случай ИНН - если есть.
    2. Но ес-сно получаем от него подпись на договоре и накладной о получении товара.
    3. Обговорила вопрос получения налички от нашего представителя по доверке с двумя банками:

Варианты следующие:
    а) либо покупатель сам платит - в этом случае в приходе денег нам все будет ОК, т.к. там будет его ФИО и тогда через Банк-клиент и 1С это благополучно загрузиться на этого дебитора
    б) либо покупатель дает доверку нашему сэйлзу (причем в свободной форме, не нотариально заверенную), где перечисляется по чему он платит - по договору или счету.
    в) либо в договоре прописывается, что покупатель доверяет нашему сэйлзу оплачивать за него счета - в этом случае надо будет показывать договор в банке.
    г) наш ближайший банк пошел нам на встречу и предложил приносить копию паспорта покупателя - и тогда он будет заносить реквизиты покупателя-плательщика по паспорту. Опять же ОК для Банк-клиента и 1С.

С п.п. б) и в) - не ОК, т.к. в графе плательщик будет отражено либо - подоговору такому то, либо по доверенности такой-то, либо плательщик будет наш сэйлз, но ес-но с описание договора или счета. И это не в кайф для перекачки - из Банк-клиента в 1С т..к у нас ес-но не будет дебитора - ни "по довверенности....", ни "по договору такому - то" - короче будет ручно-приводной метод заведения этой оплаты.

4. Еще возник вопрос - об оплате банковского перевода - на мой взгляд - это зависит от того как прописать в договоре - кто несет эти расходы.

5. Прочитала где-то что есть еще один вариант, но это из области "схэмотехники": Можно взять наличку как оплату за товар - оформив договор беспроц. займа полученного от Покупателя, затем отгрузить товар - ес-но другой датой, а затем сделать зачет взаимных требований. Минус сурьезный в том, что если сумма больше лимита кассы - прямиком надо нестить в банк - и вносить ее туда. Так что нехай лучше сам покупатель туда идет. Но этот вариант - про запас - на всякий случай...

С уважением, N.Cherry

Клерк
    Договор БЕСпроцентного займа. Ню-ню. Бедный покупатель))
    А по итогам года получит он из своей налоговой письмецо, а в нем сюрпрайз))
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк Аватар для КУКУШКА
    1. Да, выписываем целый пакет (с НДС, с/ф, накладная, договор) - во всяком случае для себя точно, а покупатель -физ. лицо - как захочет. В графе покупатель пишем его ФИО, в графе адрес - его адрес, я еще прошу на всякий случай ИНН - если есть.
    2. Но ес-сно получаем от него подпись на договоре и накладной о получении товара.
    точно так и делала ИНН тоже указала

По поводу оплаты:ИМХО меньше головной боли если по безналу-пусть перечислит со своего счета, с обыкновенной сберкнижки. В основании укажет- оплата по договру..... за...... . Наложка не придралась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)