Кто сталкивался, уважаемые клерки, подскажите:
ООО дарит машину например Феде Иванову.
Федя не является острудником ООО.
По какой ставке и кто (главное) - ООО или сам Федя должен заплатить НДФЛ?
Кто сталкивался, уважаемые клерки, подскажите:
ООО дарит машину например Феде Иванову.
Федя не является острудником ООО.
По какой ставке и кто (главное) - ООО или сам Федя должен заплатить НДФЛ?
Т.е., если я правильно понимаю, ООО не является налоговым агентом для Феди, т.к. Федя не является сотрудником?
Нет, не правильно. ООО является налоговым агентом, но не имеет возможности удержать налог, как я понимаю, поскольку Федя не сотрудник и ООО в его пользу ничего не выплачивает (хотя можно отвинтить от машинки, к примеру КПП и оттащить ее налоргам). Поскольку ООО налог удержать и уплатить не может, Федя должен сделать это самостоятельно.Сообщение от Strecoza
а я что написала? я так и написала....Сообщение от Пилкин Вася
А для ООО никаких налогов - так?
Ну за исключением НДС![]()
Ты написала, что он не является налоговым агентом, а это не так. Поэтому тебе придется подать в налорг сведения о полученных физиком доходах.Сообщение от Strecoza
А если я не подам сведения? Мне же ничего не будет...
Статья 126. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах, влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ.
И пять лет расстрела!![]()
ну 50 рублей мне не жалко!
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)