Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Когда можно вернуться к поквартальному НДС?

Подскажите, пжлст:
    У организации ежемесячный объем выручки менее 2 млн. в мес. без НДС. Какой должен пройти срок для сдачи НДС поквартально, если до этого НДС был ежемесячный?
    Спасиба!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    с начала нового квартала - как только выручка за первый месяц меньше 2 млн - так и не сдаете ежемесячную декларацию (но есть риск того, что внутри квартала появятся месяцы с выручкой больше 2 млн), тогда не отвертитесь - придется сдавать за каждый месяц...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от aleksei
    Подскажите, пжлст:
    У организации ежемесячный объем выручки менее 2 млн. в мес. без НДС. Какой должен пройти срок для сдачи НДС поквартально, если до этого НДС был ежемесячный?
    Спасиба!
    А почему вообще при такой выручке НДС был ежемесячный???

Клерк Аватар для Alenchik
    я думаю, что раз обороты снизились, раз переходим на ежеквартальный, то еще один квартал сдавать ежемесячно, и если суммарно не более 2 млн за кв выйдет, тогда уже точняком сдать сразу за квартал с сопроводительным письмом

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    А почему вообще при такой выручке НДС был ежемесячный???
    До этого выручка превышала 2 млн.

Клерк
    Цитата Сообщение от Alenchik
    я думаю, что раз обороты снизились, раз переходим на ежеквартальный, то еще один квартал сдавать ежемесячно, и если суммарно не более 2 млн за кв выйдет, тогда уже точняком сдать сразу за квартал с сопроводительным письмом
    У меня сопроводиловку требовали только при переходе с квартального на ежемесячный, а обратно-нет. А когда переходить -вопрос тонкий. Наверняка можно просчитать, какие продажи будут у Вас за квартал, чтобы не испытывать лишних проблем. Уверены, что меньше 2 -и не парьтесь, не уверены-ежемесячно.

Клерк Аватар для Alenchik
    У меня сопроводиловку требовали только при переходе с квартального на ежемесячный, а обратно-нет.
    Налорги могут и не потребовать, просто так будет надежнее, хотя привлекает внимание, что-то у вас обороты упали, сворачиваетесь?! Это не я говорю, это паранойя моя

Клерк
    Цитата Сообщение от Alenchik
    Налорги могут и не потребовать, просто так будет надежнее, хотя привлекает внимание, что-то у вас обороты упали, сворачиваетесь?! Это не я говорю, это паранойя моя
    ага. сворачиваемся!

Клерк
    Цитата Сообщение от aleksei
    ага. сворачиваемся!
    Ну и что. прикиньте, сколько в Питере фирм, и если налорги будут при уменьшении оборотов ставить на проверку каждую фирму, это какой же у них штат должен быть. А потом, в наложках часто такие спецы сидят, что они и не поймут, сворачиваетесь вы, разворачиваетесь или выворачиваетесь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)