Коллеги, подскажите!
Баланс за 2005 и 2006 гг. делался разными людьми. Исходящие цифры за 2005 не совпадают с входящими 2006 г. Какие мои действия?
Коллеги, подскажите!
Баланс за 2005 и 2006 гг. делался разными людьми. Исходящие цифры за 2005 не совпадают с входящими 2006 г. Какие мои действия?
круто, конечно, понятия уточненного баланса нет, и налорги его принимать не будут, можно его переделать для себя, чтобы знать, что должно было быть и не ошибиться дальше в 2006 году, а с этим просто смириться, и в случае аудита не удивляться. А валюта баланса отличается?
Посмотрите, может что изменилось в учетной политике и были внесены изменения в входящие данные на 2006 г.
Очень интересно, это как же так может быть, у меня наверно опыта мало и/или фантазии. Даже если есть, дата изменений 31.12 либо 01.01 и эти измненеия должны попадать либо в прошлый год, либо в этом, но без измненеия остатков.может что изменилось в учетной политике и были внесены изменения в входящие данные на 2006 г.
А как же иначе? Предположим, организация решила произвести переоценку ОС
Она проводит переоценку в 2006, а ее результаты отражает в 2005 году, что ли?! Чего-то недопонимаю я, как это возможноА как же иначе? Предположим, организация решила произвести переоценку ОС
Наоборот. Переоценка в 2005, а результаты - при формировании начальных остатков 2006г.Она проводит переоценку в 2006, а ее результаты отражает в 2005 году
Еще могли начать применять ПБУ18 с 2006г. ...
Тьфу ты, ну конечно, совсем уже. Но вот только меня смущает при формировании, ведь результаты должны быть отражены какой-то датой, либо 2005, и тогда это отражается в балансе 2005, либо в 2006-и тогда в 2006. Или я чего-то недопонимаю и в этой ситуации отдельные правила?Наоборот. Переоценка в 2005, а результаты - при формировании начальных остатков 2006г.
Alenchik, мистический момент совершения подобных операций меня всегда очаровывал своей загадочностью![]()
реформацию баланса - тоже туда же, между 31.12 и 01.01
Хммм, то есть где-то 31 декабря между 23.59 и 00.00? Но мы так и не помогли с ответом на первоначальный вопрос.мистический момент совершения подобных операций меня всегда очаровывал своей загадочностью реформацию баланса - тоже туда же, между 31.12 и 01.01Да, еще почитать УП, может, там есть ответ. Повторяю свою версию ответа с учетом вышесказанного, еще какие-нибудь соображения есть?можно его переделать для себя, чтобы знать, что должно было быть и не ошибиться дальше в 2006 году, а с этим просто смириться, и в случае аудита не удивляться.
Так как сейчас 2006 год и налоговой проверке подлежит три последних года, то есть 2005, 2004, 2003, то рекомендую воостановить весь учет за этот период.Коллеги, подскажите!
Спасибо всем!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)