Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Время выплаты пособия СРОЧНО!

Добрый день! Товарищи, помогите пожалуйста. Пособие матерям до 1,5 лет я выплачиваю месяц в месяц или месяцем позже?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Brainy
    на следующий месяц в день з/пл

3. Клерк
    Brainy, об этом где-нибудь сказано? Дело в том, что я сама всегда именно так и делала, но сейчас уже не помню где прочитала об этом. А генеральный просит доказательств.

4. Клерк Аватар для Brainy
    Порядок выплаты пособия до достижения ребенком возраста полутора лет определен Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Закон ь 81-ФЗ) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.1995 N 883 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" (далее - Постановление).
    Пособие выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком (как правило, это следующий день после окончания отпуска по беременности и родам) и по день, когда ребенку исполнится полтора года (п. 28 Постановления).
    При этом за пособием женщина вправе обратиться в течение шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет (ст.17.2
    Закона N 81-ФЗ).
    При решении вашего вопроса Вам следует руководствоваться п. 29 Постановления, где сказано, что пособие на период отпуска по уходу за ребенком выплачивается в сроки, установленные для выплаты зарплаты. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что пособие можно выплатить только за предшествующий период, то есть за те месяцы, когда в силу каких-либо причин женщина его не получила.

5. Клерк
    Brainy, спасибо большое!

6. Клерк
    Мне только что прислали вот это. Я в смятении

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 ноября 1994 г. N 1206
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ
    КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН
    п.16 16. Выплата ежемесячных компенсационных выплат осуществляется за текущий месяц в сроки, установленные для выплаты ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и единого ежемесячного пособия на каждого ребенка.

7. Клерк
    Прошу прощения за дублирование темы.
    --------------------------------------------------
    Панта, спасибо за помощь!
    А кто-нибудь составлял какие-нибудь приказы на тему, когда в организации выплачиваются пособия? У нас зп выплачивается дважды в месяц (по ТК РФ) и мне совершенно не хочется делить еще и пособие. Могу ли я сделать приказ, что пособие выплачивается в сроки, установленные для полного расчета заработной платы?

8. Клерк Аватар для Панта
    Полина Геймус, оно так и выплачивается.
    приказ сделать можете, конечно, если хотите подстраховаться.
    у Вас затруднение-то в чем?

9. Клерк
    Панта, затруднение в том, что наша сотрудница прочитав выше указанный п. 16 настаивает на том, что ей должны выплачивать пособие месяц в месяц, т.е. за август в августе. Я же ей пытаюсь объяснить, что мы должны ей выплачивать за предыдущий месяц и при этом ее права не нарушаются.

10. Клерк
    а в силу того, что она перепрыгнула через меня и просто обвинила меня перед генеральным директором, то сейчас это уже дело принципа, поэтому я пытаюсь точно все узнать.

11. Клерк Аватар для Панта
    Полина Геймус, ну вот в данной ветке
    п. 29 Постановления, где сказано, что пособие на период отпуска по уходу за ребенком выплачивается в сроки, установленные для выплаты зарплаты
    у Вас в банке срок выплаты зп установлен? или в коллективном договоре, положении о порядке начисления и выплаты зп на предприятии и т.п.
    ей этот документ покажите
    и плюс растолкуйте, что в эту дату выплачивается зп за прошедший месяц

12. Клерк
    в банке срок такой не устанавливали (если честно, то даже не знаю в каких случаяэ это делают). у нас есть приказ, в котором сказано, что аванс выплачивается тогда-то, а полный расчет тогда-то.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)