Доброе время суток.
Подскажите, пож-та, проводятся малярные работы в техцентре, машинки красим.
Существуют ли какие-либо нормативы по расходу лакокрасочных материалов, или можно самостоятельно разработать и утвердить подобные нормативы? Спасибо
Доброе время суток.
Подскажите, пож-та, проводятся малярные работы в техцентре, машинки красим.
Существуют ли какие-либо нормативы по расходу лакокрасочных материалов, или можно самостоятельно разработать и утвердить подобные нормативы? Спасибо
А на кой вам нормативы? списывайте по факту
Не так все просто. Маляры говорят, что это очень трудоемко получается все к каждому заказу расписывать, и просто ни в какую ...
типа там идет неск мл одного цета, другого ... десятого, потом мелочевки всякой ...
а вообще для этого сметы существуютСообщение от Вольфрам
тока не смейтесь ...
сметы - это ведь и есть что-то типа нормативов ... нет?
найимте сметчика - в смете не только нормативы - еще и коэффициенты, отраслевые всякие, накладные расходы, фот рабочих, экслуатация машин и оборудования и тд...
не особо грамотно изъясняюсь, ты кы бухгалтер я, но я в строит.фирме работаю - у нас есть сметчик, который всеми этими сметами занимается - великая вещь и для определения затрат, и для выставления счета на оплату заказчику!
то-то я и чувствую, что вы масштабнее мыслите
нам счметчика не потянуть, да и сами справляемси вроде, вот тока эта малярка ...
я понимаю, что никому неохота с этим возиться, но надо ...
спасибо все равно![]()
специально проконсультировалась у своего сметчика, какие справочники можно почитать:
ГЭСН 2001 г., ТЕР, ФЕР
ух ты
вот это спасибочки
пойду поищу ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)