Помогите, пожалуйста, срочно!
Могу ли я списать на затраты ремонт здания, если право собственности не оформлено, а на балансе оно есть?
Помогите, пожалуйста, срочно!
Могу ли я списать на затраты ремонт здания, если право собственности не оформлено, а на балансе оно есть?
Светлана
не оформлено в ДАННЫЙ момент или НИКОГДА не будет оформлено?
Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!
Мы его получили по передаточному Акту приватизации в 1994 году. Но на баланс не удосужились поставить (уж не знаю как это произошло). В 2001 году по результатам инвентаризации мы его поставили на баланс в оценке специализированного оценщика. Сейчас оно требует ремонта. Право собственности будем оформлять, но сейчас это сделать проблематично.
Светлана
можете если докажете что фактически занимаете это помещение и очень давно, и что не представлялось возможным зарегестрировать право собственности на здание, а ремонт требовался неотложный...
будут проблемы, ЕСЛИ на момент проверки не будет права собственности ..... или скажем так - ВЕЛИКА вероятность проблем ...
А почему? Ведь условие права собственности прописано только для амортизируемого имущества. Я его и не амортизирую. А ремонт основного средства, про право собственности на которое ничего не написано. Тем более, что оно приности мне ежемесячный реальный доход уже много лет. Ведь это можно считать экономически оправданными расходами, которые произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода? Или может есть здесь какая другая тонкость?
Светлана
Светлана Вит, согласен.
Право собственности возникло в 1994 году, т.е. до введения госрегистрации. Таким образом, это у вас полноценное основное средство. Вы даже амортизацию на него можете начислять: см.ст.5 191-ФЗ от 31.12.02.
ха .. КТО ж им даст св-во о праве собственности датированое 1994 годом?
дело не в этом ..
я сам за то, что ЭТО все можно ...НО ИМНС МОЖЕТ встать в позу ....
если не изменяет память была практика в пользу ИМНС ...
" Статья 5. Внести в статью 10 Федерального закона от 6 августа 2001 года N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3413; 2002, N 22, ст. 2026; N 30, ст. 3027) следующие изменение и дополнение:
подпункт 4 пункта 2 дополнить абзацем следующего содержания:
"Положения настоящего подпункта не применяются в отношении внереализационных расходов в виде отрицательных курсовых разниц по обязательствам, возникшим из договоров, заключенных до 17 августа 1998 года и предусматривающих погашение данных обязательств после введения в действие главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации. Указанные курсовые разницы подлежат учету в составе внереализационных расходов на дату погашения указанных обязательств.";
в пункте 7 слова "с 1 января 2003 года" заменить словами "с 1 января 2004 года"."
и ХДЕ?
Это про обязательность наличия регистрации права собственности на недвижимое имущество.в пункте 7 слова "с 1 января 2003 года" заменить словами "с 1 января 2004 года"."
Спасибо. Все отлично. А если до 01.01.2004 не подадим документы на регистрацию, то прекращаем начислять амортизацию и не списываем затраты? А доходы полученные на этих объектах изымут в бюджет? У нас проблема с фондом имущества. Мало того, что они имеют 30% акций нашего предприятия, да еще упираются давать подтверждение на регистрацию права собственности. Видно это в свете бучи по поводу незаконности приватизации. Где же выход? Интересно, можно ли кого нибудь "подкупить"? А может ли государство прикарманить наше барахло, как бесхозное, если не удастся оформить право собственности?
Светлана
какое же оно бесхозное, если вы там сидите?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)