Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ПБУ 18

1. Интересующаяся Маша
    Гость

ПБУ 18

Подскажите, пожалуйста! У меня туго с ПБУ 18. Сдали уточненки по 2005г - появился по налогу на прибыль убыток (раньше была прибыль). Вопрос мой вот в чем заключается - может ли быть или должен быть входящий остаток на 2006г по счету Отложенные налоговый актив. Причем нет отложенного налогового обязательства, условного дохода и постоянного налогового обязательства. На счете 68 налог на прибыль висит переплата по налогу (заплатили по 1 декларации). Всем спасибо! Понимаю, что спрашиваю сумбурно.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Нормативными актами данная ситуация не регламентирована.
    Как вариант: Так как Вы дебетовали при начислении налога на прибыль 99 счет в 2005 году, то образовавшийся счет 09 по уточненке восстановить за счет 84 счета Д-т 09 К-т 84 так как в 2005 году чистая прибыль на сумму налога на прибыль была Вами уменьшена.

3. Интерес. Маша
    Гость
    Т.е. остатка быть не должно?

4. Аноним
    Гость
    Остатка на какую дату?
    Остатка на 01.01.2006 у Вас не будет так как отложенный актив не возник по первой декларации, а по факту сдачи уточненной декларации если сделаете запись 09 84 остаток возникнет.

5. Интерес.Маша
    Гость
    Т.е. это нормально в виду сданной уточненки, что у меня остаток на начало года (у нас порядок в базу вносить изменения в том периоде, к-й уточняется, просто, естественно, бух баланс не уточняется) на 09 счете?

6. Интерес. Маша
    Гость
    Что же никто в ПБУ 18 не шарит?

7. АЕ
    Гость
    На сумму налогового убытка в 2005 году должен быть начислен условный ДОХОД (Дт 68 Кт 99).
    Если по учетной политике вы не переносите убыток на будущее - то эта же сумма признается ПНО (Дт 99 Кт 68) и остатков нет.
    Если же вы осуществляете перенос убытков на будущее, тогда в размере условного дохода возникает ОНА (Дт 09 Кт 68) и он остается на 01.01.2006 на 09 (а 68 закрывается, кроме переплаты конечно)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)