Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ПБУ 18

Интересующаяся Маша
    Гость

ПБУ 18

Подскажите, пожалуйста! У меня туго с ПБУ 18. Сдали уточненки по 2005г - появился по налогу на прибыль убыток (раньше была прибыль). Вопрос мой вот в чем заключается - может ли быть или должен быть входящий остаток на 2006г по счету Отложенные налоговый актив. Причем нет отложенного налогового обязательства, условного дохода и постоянного налогового обязательства. На счете 68 налог на прибыль висит переплата по налогу (заплатили по 1 декларации). Всем спасибо! Понимаю, что спрашиваю сумбурно.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Нормативными актами данная ситуация не регламентирована.
    Как вариант: Так как Вы дебетовали при начислении налога на прибыль 99 счет в 2005 году, то образовавшийся счет 09 по уточненке восстановить за счет 84 счета Д-т 09 К-т 84 так как в 2005 году чистая прибыль на сумму налога на прибыль была Вами уменьшена.

Интерес. Маша
    Гость
    Т.е. остатка быть не должно?

Аноним
    Гость
    Остатка на какую дату?
    Остатка на 01.01.2006 у Вас не будет так как отложенный актив не возник по первой декларации, а по факту сдачи уточненной декларации если сделаете запись 09 84 остаток возникнет.

Интерес.Маша
    Гость
    Т.е. это нормально в виду сданной уточненки, что у меня остаток на начало года (у нас порядок в базу вносить изменения в том периоде, к-й уточняется, просто, естественно, бух баланс не уточняется) на 09 счете?

Интерес. Маша
    Гость
    Что же никто в ПБУ 18 не шарит?

АЕ
    Гость
    На сумму налогового убытка в 2005 году должен быть начислен условный ДОХОД (Дт 68 Кт 99).
    Если по учетной политике вы не переносите убыток на будущее - то эта же сумма признается ПНО (Дт 99 Кт 68) и остатков нет.
    Если же вы осуществляете перенос убытков на будущее, тогда в размере условного дохода возникает ОНА (Дт 09 Кт 68) и он остается на 01.01.2006 на 09 (а 68 закрывается, кроме переплаты конечно)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)