А если ООО покупает ОС у физика?
С налогами ООО все понятно, у ФЛ НДФЛ, а имеет ли он право продавать какое-либо имущество юр.лицу без регистрации ПБОЮЛ?
А если ООО покупает ОС у физика?
С налогами ООО все понятно, у ФЛ НДФЛ, а имеет ли он право продавать какое-либо имущество юр.лицу без регистрации ПБОЮЛ?

Имеет. Вот если он будет покупать-продавать постоянно, тогда это уже будет предпринимательская деятельность
А это не будет незаконной предпринимательской деятельностью?
Или если он платит НДФЛ с этой сделки - то все в порядке?

Strecoza, если физик продает личный телевизор, или холодильник, он что, должен регистрироваться ИП?
ну.... мало ли....![]()
А ИП продает чужие телевизоры и холодильники?Сообщение от Над.К
Вот что-то меня тоже сомнения берут....
Понятно, что никакую счет-фактуру физик не выпишет, ООО теряет НДС, но юридически - вправе ли он прийти и продать? Вот так просто - без ККМ и прочих напрягов?
Да вправе, вправе.юридически - вправе ли он прийти и продать?
Strecoza, вот лично Вы - вправе продать кому-либо свой брелок для ключей? телевизор? машину? дачу? квартиру? "Вот так просто - без ККМ и прочих напрягов?" Или перед совершением сих юридически значимых действий будете регистрироваться как ИП?
Кому-либо - да, а юридическому лицу - сомневаюсь...
Если бы все так было просто, то все сделки, которые надо прокрутить без ККМ, например, "гоняли" бы через физиков.![]()
Зря. Читайте ГК.Кому-либо - да, а юридическому лицу - сомневаюсь...
Без ККМ интересно продажу проводить, а у Вас покупка, и что Вы на ней прокрутите? Расходы занизите?Сообщение от Strecoza
Не, так не делают не потому, что нельзя, а потому, как вы сами выше отметили, не желают попадать на НДС.Если бы все так было просто, то все сделки, которые надо прокрутить без ККМ, например, "гоняли" бы через физиков.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Larky, У меня интересы и продавца и покупателя.
Шмымзик, спасибо за лаконичный ответ, я читаю, читаю.
Не спрашивала бы на форуме, если бы все так просто было.

Strecoza, Вы сами-то поняли, что сказали? А все на самом деле просто. Не надо лишнего придумывать, и будет все в порядке.Если бы все так было просто, то все сделки, которые надо прокрутить без ККМ, например, "гоняли" бы через физиков
ЛО, ну да, логично конечно...
Над.К, поняла, конечно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)