Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Помогите.

1. Аноним
    Гость

Помогите.

Штатного юриста нет, вот решил обратится за помощью.
    Сейчас звонит секретарь суда и сообщает что в понедельник к 11.00 нашу организацию вызывают в суд.
    У нас сложилась такая ситуация что ну никто именно в этот день придти не сможет. Вопросы:
    1. То что нас уведомили по телефону, а не письмом это законно?
    2. Можно ли проигнорировать тел. звонок и в случае чего, сказать что нас никто не оповещал, так как нет письменных доказательств?
    3. Если повестка придет через день после того как нам нужно было идти в суд. будет ли это достаточным основанием для того чтобы аргуентировать свою неявку.
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Ваша организация находится (куда звонили) по ее месту нахождения-"юридическому адресу"?
    "Verba volant, scripta manent"

3. Клерк Аватар для Куся
    1. То что нас уведомили по телефону, а не письмом это законно?
    ну ничего противозаконного в этом нет - просто порядок уведомления нарушен
    2. Можно ли проигнорировать тел. звонок и в случае чего, сказать что нас никто не оповещал, так как нет письменных доказательств?
    можно и проигнорировать
    3. Если повестка придет через день после того как нам нужно было идти в суд. будет ли это достаточным основанием для того чтобы аргуентировать свою неявку.
    поскольку за повестки никто (на моей памяти) никогда не расписывался (их бросают в ящик) - то суд будет смотреть на штемпель и получится, что вас оповестили, а вы не явились..
    сделайте проще - перезвоните в суд (вам же известно куда идти) и спросите у них, что вам делать, т.к. повестка не пришла...и еще спросите это предвариловка или уже суд.заседание 1-е? Мой личный совет: не игнорировать суд, а пойти на суд.заседание...кстати. у вас еще есть время познакомится с материалами дела.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex
    Ваша организация находится (куда звонили) по ее месту нахождения-"юридическому адресу"?
    Ситуация следующая:
    Случайно позвонил секретарю суда по др. вопросу и она мне заявила что нашу организацию вызывают в понедельник в суд. Я ей ответил, что не смогу придти так как суд в др. гроде и я не был оповещен, а теперь за пять дней не смогу ничего сделать. Она мне ответила что пошлет либо факсом, либо заказным письмо, но я не думаю что письмо дойдет к нам к понедельнику. Вот так...

5. Клерк Аватар для Куся
    Она мне ответила что пошлет либо факсом, либо заказным письмо, но я не думаю что письмо дойдет к нам к понедельнику. Вот так...
    пусть тогда присылает письмо

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ну ничего противозаконного в этом нет - просто порядок уведомления нарушен
    Куся, ГПКой телефонограмма предусмотрена, другой вопрос сочтет ли суд уведомление надлежащимАноним, суд - общая юрисдикция?

7. Клерк Аватар для Куся
    Куся, ГПКой телефонограмма предусмотрена,
    да, но телефонный разговор - это не телефонограмма, не путайте

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex
    Куся, ГПКой телефонограмма предусмотрена, другой вопрос сочтет ли суд уведомление надлежащимАноним, суд - общая юрисдикция?
    Мировое.

9. Клерк Аватар для Куся
    Мировое.
    в смысле мировой судья? тады - общая юрисдикция

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Куся
    в смысле мировой судья? тады - общая юрисдикция
    Да. И что это дает?

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    да, но телефонный разговор - это не телефонограмма, не путайте
    сразу скажу, что у меня подебных прецендентов не было, но Куся,
    такой пример, как у аффтора ветки:
    - здраствуйте, это суд? Это беспокоит, ГД ООО "Теремок" Петров, мне нужен секретарь судьи Ивановой.
    - Я секретарь судьи Ивановой - Сидорова, кстати на 01.01. на 12-00 у ООО "Теремок" назначено дело №___ по иску____ судья Иванова зал___.
    фсе...
    и заносит информацию в какой-нибудь журнал регистрации телефонограмм....
    так чем телефонный разговор отличается от телефонограммы? четким набором слов?

12. Клерк Аватар для Куся
    так чем телефонный разговор отличается от телефонограммы? четким набором слов?
    во-первых, звонит не автор сообщения, а "передающая организация" - телефонистка проще, т.к. у нее текст телефонограммы перед глазами - она его просто считывает. Спрашивает все ли ясно, записывает данные лица, принявшего информацию + у нее фиксируются данные когда и на какой номер она звонила...вроде усе. Так что "телефонограмма" - это не треп по телефону.

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Так что "телефонограмма" - это не треп по телефону.
    ес..но, согласен,
    Только в приведенном примере не хватает только того момента: кто-кому звонил..., поэтому насчет с ненадлежащим уведомлением я бы не рисковал, а отправил бы ходатайство о переносе рассмотрения дела в связи с командировкой, болезнью,... и т.д.

14. Клерк Аватар для Куся
    Только в приведенном примере не хватает только того момента: кто-кому звонил..
    B@lex, вы когда телеграмму пишете вам понятно откого и куда она направится? тоже самое здесь, только не текстом, а устно.

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, вы когда телеграмму пишете вам понятно откого и куда она направится? тоже самое здесь, только не текстом, а устно.
    Да, опять согласен, только чем описАнное Вами отличается по сути от приведенного мною на посте 11? Формой? Да в журнале суда запросто может быть
    откого и куда она направится
    и чего передано...и фсе карасиво..

16. Клерк
    Ст. 106-112 ГПК РФ .... и где там телефонограммы ? Вызов только по повестке.
    Виттори

17. Клерк Аватар для Куся
    Да в журнале суда запросто может быть
    блин...какой суд? не передает сам суд через секретаря телефонограммы. Только через телефониста на почте!

18. Клерк Аватар для Cabron
    ст. 113 ГПК прямо говорит о вызове телефонограммой.
    ст. 121 АПК говорит о срочных вызовах.

Пленум ВАС.
    2. Принимая во внимание сокращенные сроки рассмотрения дел об административных правонарушениях, установленные частью 1 статьи 205 и частью 1 статьи 210 АПК РФ, и невозможность в связи с этим извещения участников арбитражного процесса о времени и месте судебного заседания не позднее чем за пятнадцать дней до его начала, судам при наличии соответствующих сведений об участниках арбитражного процесса следует руководствоваться частью 3 статьи 121 АПК РФ, позволяющей в случаях, не терпящих отлагательства, известить или вызвать лиц, участвующих в деле, и иных участников арбитражного процесса телефонограммой, телеграммой, по факсимильной связи или электронной почте либо с использованием иных средств связи. Необходимые для уведомления контактные телефоны лица, привлекаемого к административной ответственности, могут содержаться в заявлении и приложенных к нему материалах.

Решать стороне.

19. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Виттори, Вы какой Кодекс почитываете?
    Только через телефониста на почте!
    Куся, факсы и электронку тоже?

20. Клерк Аватар для Куся
    Куся, факсы и электронку тоже?
    факсами и электронкой можно в суд вызвать? (извиняйте за встречный вопрос)...B@lex, я сталкивалась с телефонограммой

21. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    факсами и электронкой можно в суд вызвать? (извиняйте за встречный вопрос)...
    исходя из нормы 113 ГПК и можно... другое дело судье решать... надлежащим способом суд известил...или нет
    B@lex, я сталкивалась с телефонограммой
    я то же ... не в суде.. раньше на заводах, префектурах, министерствах очень распространенное явление было..но через почту отправление не осуществлялось..
    В принципеCabron, прав
    Решать стороне.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)