Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Помогите.

Аноним
    Гость

Помогите.

Штатного юриста нет, вот решил обратится за помощью.
    Сейчас звонит секретарь суда и сообщает что в понедельник к 11.00 нашу организацию вызывают в суд.
    У нас сложилась такая ситуация что ну никто именно в этот день придти не сможет. Вопросы:
    1. То что нас уведомили по телефону, а не письмом это законно?
    2. Можно ли проигнорировать тел. звонок и в случае чего, сказать что нас никто не оповещал, так как нет письменных доказательств?
    3. Если повестка придет через день после того как нам нужно было идти в суд. будет ли это достаточным основанием для того чтобы аргуентировать свою неявку.
    Поделиться с друзьями

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Ваша организация находится (куда звонили) по ее месту нахождения-"юридическому адресу"?
    "Verba volant, scripta manent"

Куся Куся вне форума
    Клерк Аватар для Куся
    1. То что нас уведомили по телефону, а не письмом это законно?
    ну ничего противозаконного в этом нет - просто порядок уведомления нарушен
    2. Можно ли проигнорировать тел. звонок и в случае чего, сказать что нас никто не оповещал, так как нет письменных доказательств?
    можно и проигнорировать
    3. Если повестка придет через день после того как нам нужно было идти в суд. будет ли это достаточным основанием для того чтобы аргуентировать свою неявку.
    поскольку за повестки никто (на моей памяти) никогда не расписывался (их бросают в ящик) - то суд будет смотреть на штемпель и получится, что вас оповестили, а вы не явились..
    сделайте проще - перезвоните в суд (вам же известно куда идти) и спросите у них, что вам делать, т.к. повестка не пришла...и еще спросите это предвариловка или уже суд.заседание 1-е? Мой личный совет: не игнорировать суд, а пойти на суд.заседание...кстати. у вас еще есть время познакомится с материалами дела.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex
    Ваша организация находится (куда звонили) по ее месту нахождения-"юридическому адресу"?
    Ситуация следующая:
    Случайно позвонил секретарю суда по др. вопросу и она мне заявила что нашу организацию вызывают в понедельник в суд. Я ей ответил, что не смогу придти так как суд в др. гроде и я не был оповещен, а теперь за пять дней не смогу ничего сделать. Она мне ответила что пошлет либо факсом, либо заказным письмо, но я не думаю что письмо дойдет к нам к понедельнику. Вот так...

Куся Куся вне форума
    Клерк Аватар для Куся
    Она мне ответила что пошлет либо факсом, либо заказным письмо, но я не думаю что письмо дойдет к нам к понедельнику. Вот так...
    пусть тогда присылает письмо

B@lex B@lex вне форума
    ну ничего противозаконного в этом нет - просто порядок уведомления нарушен
    Куся, ГПКой телефонограмма предусмотрена, другой вопрос сочтет ли суд уведомление надлежащимАноним, суд - общая юрисдикция?

Куся Куся вне форума
    Клерк Аватар для Куся
    Куся, ГПКой телефонограмма предусмотрена,
    да, но телефонный разговор - это не телефонограмма, не путайте

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex
    Куся, ГПКой телефонограмма предусмотрена, другой вопрос сочтет ли суд уведомление надлежащимАноним, суд - общая юрисдикция?
    Мировое.

Куся Куся вне форума
    Клерк Аватар для Куся
    Мировое.
    в смысле мировой судья? тады - общая юрисдикция

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Куся
    в смысле мировой судья? тады - общая юрисдикция
    Да. И что это дает?

B@lex B@lex вне форума
    да, но телефонный разговор - это не телефонограмма, не путайте
    сразу скажу, что у меня подебных прецендентов не было, но Куся,
    такой пример, как у аффтора ветки:
    - здраствуйте, это суд? Это беспокоит, ГД ООО "Теремок" Петров, мне нужен секретарь судьи Ивановой.
    - Я секретарь судьи Ивановой - Сидорова, кстати на 01.01. на 12-00 у ООО "Теремок" назначено дело №___ по иску____ судья Иванова зал___.
    фсе...
    и заносит информацию в какой-нибудь журнал регистрации телефонограмм....
    так чем телефонный разговор отличается от телефонограммы? четким набором слов?

Куся Куся вне форума
    Клерк Аватар для Куся
    так чем телефонный разговор отличается от телефонограммы? четким набором слов?
    во-первых, звонит не автор сообщения, а "передающая организация" - телефонистка проще, т.к. у нее текст телефонограммы перед глазами - она его просто считывает. Спрашивает все ли ясно, записывает данные лица, принявшего информацию + у нее фиксируются данные когда и на какой номер она звонила...вроде усе. Так что "телефонограмма" - это не треп по телефону.

B@lex B@lex вне форума
    Так что "телефонограмма" - это не треп по телефону.
    ес..но, согласен,
    Только в приведенном примере не хватает только того момента: кто-кому звонил..., поэтому насчет с ненадлежащим уведомлением я бы не рисковал, а отправил бы ходатайство о переносе рассмотрения дела в связи с командировкой, болезнью,... и т.д.

Куся Куся вне форума
    Клерк Аватар для Куся
    Только в приведенном примере не хватает только того момента: кто-кому звонил..
    B@lex, вы когда телеграмму пишете вам понятно откого и куда она направится? тоже самое здесь, только не текстом, а устно.

B@lex B@lex вне форума
    B@lex, вы когда телеграмму пишете вам понятно откого и куда она направится? тоже самое здесь, только не текстом, а устно.
    Да, опять согласен, только чем описАнное Вами отличается по сути от приведенного мною на посте 11? Формой? Да в журнале суда запросто может быть
    откого и куда она направится
    и чего передано...и фсе карасиво..

Виттори Виттори вне форума
    Клерк
    Ст. 106-112 ГПК РФ .... и где там телефонограммы ? Вызов только по повестке.
    Виттори

Куся Куся вне форума
    Клерк Аватар для Куся
    Да в журнале суда запросто может быть
    блин...какой суд? не передает сам суд через секретаря телефонограммы. Только через телефониста на почте!

Cabron Cabron вне форума
    Клерк Аватар для Cabron
    ст. 113 ГПК прямо говорит о вызове телефонограммой.
    ст. 121 АПК говорит о срочных вызовах.

Пленум ВАС.
    2. Принимая во внимание сокращенные сроки рассмотрения дел об административных правонарушениях, установленные частью 1 статьи 205 и частью 1 статьи 210 АПК РФ, и невозможность в связи с этим извещения участников арбитражного процесса о времени и месте судебного заседания не позднее чем за пятнадцать дней до его начала, судам при наличии соответствующих сведений об участниках арбитражного процесса следует руководствоваться частью 3 статьи 121 АПК РФ, позволяющей в случаях, не терпящих отлагательства, известить или вызвать лиц, участвующих в деле, и иных участников арбитражного процесса телефонограммой, телеграммой, по факсимильной связи или электронной почте либо с использованием иных средств связи. Необходимые для уведомления контактные телефоны лица, привлекаемого к административной ответственности, могут содержаться в заявлении и приложенных к нему материалах.

Решать стороне.

B@lex B@lex вне форума
    Виттори, Вы какой Кодекс почитываете?
    Только через телефониста на почте!
    Куся, факсы и электронку тоже?

Куся Куся вне форума
    Клерк Аватар для Куся
    Куся, факсы и электронку тоже?
    факсами и электронкой можно в суд вызвать? (извиняйте за встречный вопрос)...B@lex, я сталкивалась с телефонограммой

B@lex B@lex вне форума
    факсами и электронкой можно в суд вызвать? (извиняйте за встречный вопрос)...
    исходя из нормы 113 ГПК и можно... другое дело судье решать... надлежащим способом суд известил...или нет
    B@lex, я сталкивалась с телефонограммой
    я то же ... не в суде.. раньше на заводах, префектурах, министерствах очень распространенное явление было..но через почту отправление не осуществлялось..
    В принципеCabron, прав
    Решать стороне.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)