Дорогие коллеги!
У меня довольно актуальный для меня вопрос. Нам "очень повезло" с налоговой, которая устраивает нам камеральную проверку по каждому чиху: по проверке каждой декларации по НДС, даже с малыми суммами, по проверке прибыли и т.д. Мы открылись недавно и только встаем на ноги, отсюда много расходов и мало доходов, разумеется прибыли пока никакой. Один из видов деятельности - производство. Вот налоговая и прицепилась, мол раз проиводства пока нет, то все расходы на 97 счет, а то, что мы пока зарабатываем как агенты в этой же отрасли, это налоговую не волнует. Наше руководство само в растерянности, будет ли строиться завод или останемся посредниками. Мало того, налоговой предложен сомнительный способ принятия входящего НДС к вычету: тоже после начала производства равными долями, вроде как НДС тоже пока на 97 счет ставьте. В общем, такой бардак и полная абстракция. Я конечно понимаю, что как своего инспектора научишь, так он и будет работать, но тут такая нахрапистая крикунья попалась, что даже не знаешь, как начать ее учить. Отсюда вопрос, насколько правомерно требование налоговой учитывать расходы (как я считаю текущие) на 97 счете с невозможностью принятия НДС к вычету до производства, которое может и не начаться вообще?
Заранее спасибо.