Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Если же их отнести на 97 счет, то когда в итоге производство будет начато (завод установлен), всех их можно списать для НО, поскольку не смотря на несостоятельность отдельных проектов, в итоге они были направлены на получение дохода, а значит экономически обоснованы.
    Мне трудно судить, так как я придерживаюсь все же мнения, что подобные расходы не являются экономически оправданными. 08 я имела в виду для тех расходов, которые в будущем сформируют ваш 01.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    ЛО, почему они экономически неоправданы? Ведь они служат для поиска наиболее подходящего объекта, в котором будет производство, нацеленное на получение дохода. Чем лучше будет объект, тем больше будет доход.
    Спрашиваю для того, чтобы быть готовой для оппонирования налоговой.

для оппонирования налоговой
    Очень хочется вам помочь, но пока не могу найти аргументов в вашу пользу...бум искать

Клерк
    Одно спасает, что НДС тут непричем. Ведь даже при экономически неоправданных расходах у нас есть право на вычет?))

Ведь даже при экономически неоправданных расходах у нас есть право на вычет?))
    Здесь должна вас огорчить. В таком случае вычета нет.

Клерк
    ))) ЛО, почему?))) Логику понимаю, но это закреплено в НК?
    В ст. 171 и 146 НК нет упоминания об экономической обоснованности затрат. Либо мне уже пора домой)))

пп.1 п.2 ст171 "...приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой.."

Клерк
    ЛО, добрый день! Но смотрите, что считается объектом налогооболожения ""в соответствии с настоящей главой":
    Статья 146. Объект налогообложени
    1. Объектом налогообложения признаются следующие операции:
    1) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.
    В целях настоящей главы передача права собственности на товары, результатов выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг);
    2) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету (в том числе через амортизационные отчисления) при исчислении налога на прибыль организаций;
    3) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
    4) ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    Про экономическую обоснованность не говорится.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)