Помогите, пожалуйста, Мы оказываем услуги междугородней и международной телефонной связи. Выпустили специальные карты для дозвона. При продаже этих карт клиенты просят счета-фактуры, а фактически реализации услуг связи еще нет. Как быть?
Помогите, пожалуйста, Мы оказываем услуги междугородней и международной телефонной связи. Выпустили специальные карты для дозвона. При продаже этих карт клиенты просят счета-фактуры, а фактически реализации услуг связи еще нет. Как быть?
По смыслу это похоже на авансы, деньги заплатили, а услуг еще не получили. Сч-ф на аванс.
Ван, "с/фактуры на аванс" на руки покупателям не выдаются.
А я выписываю счет -фактуру на таксофонные карты. Пишу "таксофонные карты Х ед." кол-во штук. И провожу реализацию. Мне не определить, когда они по ним будут звонить. Я считаю в таком случае, что они товар купили, а когда им воспользуются не моя проблема.
А если есть возможность определить время звонков, то возможно предложить клиентам зайти за счет-фактурой, когда карта кончится?
Хотя, в НК написано, что с/ф выписывается не позднее 5 дней, а выписка ранее не запрещается.
Светлана
Светлана Вит, это перепродавцам карт просто. А у операторов проблемы...
А в чем проблема? Оператор проводя у себя реализацию фактически оказанных услуг, высылает в адрес клиента счет-фактуру. А если продали через ККМ, то вообще не надо с/ф.
Светлана
При продаже этих карт клиенты просят счета-фактуры, а фактически реализации услуг связи еще нет.
Мне кажеться это продолжение не так давно обсужденной темы(интернет карты), кстати незаконченной. Давайте все же сначала определимся что это такое ? Может поставить их учет также как и учет талонов на бензин (в смысле получим услуги связи а не бензин)?
Salve
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)