Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для Эльмира

Не закрывается сч.20 на сумму 97 счета в части ФОТ (отпускные)

Добрый вечер. У нас небольшое производство и услуги.Незавершенки нет. Зарплату начисляем в ЗиК и выгружаем в Бухгалтерию. Так вот, с июня 20 счет не закрывается на сумму расходов будущих периодов в части отпускных, которые попадают на следующий месяц. Что мне можно в этой ситуации сделать? Какими проводками вручную корректировать? Или я что то не до провожу. Спасибо. Облазила все 22 страницы поиска, ничего не нашла.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Эльмира!

2. Клерк Аватар для Alenchik
    секундочку, если по временным рамкам: у вас на 97 счете в конце июня остаются отпускные на июль?

3. Клерк Аватар для Эльмира
    Да. Автоматом программа формирует при выгрузке
    С уважением, Эльмира!

4. Клерк Аватар для Alenchik
    а потом в июле вы их хотите списать на 20 счет? и до июня закрывался?

5. Клерк Аватар для Irinka
    А прибыль у вас кассовым методом?

6. Клерк Аватар для Эльмира
    Я хочу только одного, чтобы закрылся 20 счет)))Как это сделать?Мне не нужен остаток. Прибыль у нас методом начисления.
    С уважением, Эльмира!

7. Клерк Аватар для Irinka
    Тогда отпускные за июль у вас на конец июня должны на 97 остаться. Это расходы буд. периодов. А в июле спишите их на 20 счет - в 1С - документом "закрытие месяца".

8. Клерк Аватар для Alenchik
    в 1С - документом "закрытие месяца".
    Может и не закрыть, тогда остается только вручную.

9. Клерк Аватар для Эльмира
    Цитата Сообщение от Alenchik
    Может и не закрыть, тогда остается только вручную.
    В том то и дело. Закрытием не закрывает(((. А я не могу понять, какой проводкой закрыть их вручную?
    Д97К20?
    С уважением, Эльмира!

10. Клерк Аватар для Эльмира
    Цитата Сообщение от Irinka
    Тогда отпускные за июль у вас на конец июня должны на 97 остаться. Это расходы буд. периодов. А в июле спишите их на 20 счет - в 1С - документом "закрытие месяца".
    Они и сидят на 97...но и 20 счет на эту сумму как раз не закрывается.
    С уважением, Эльмира!

11. Клерк Аватар для Alenchik
    20 счет на эту сумму как раз не закрывается
    Странно, надо разбираться почему, может в ЗиК настраивать, может в 1С Бухгалтерия, а вообще 20 списывается на 90, субсчет не знаю точно, либо 2 либо 8, лучше посмотреть в какой субсчет списан остальной 20. Хотя 8 вряд ли, туда обычно 26 идет.

12. Клерк
    У вас на 97 счете отпускные? А при чем тут сумма их на 20-м счете? Как она туда попала? Если это отпускные за июль, они до конца июля так на 97 и должны висеть. И на 20-й их спишет следующая выгрузка из ЗиК.. ТАк что если у Вас на 20 сумма, то либо Вы туда руками списали ее с 97, либо это ДРУГАЯ сумма, хоть и такая же по цифрам :-)

13. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Эльмира
    20 счет не закрывается на сумму расходов будущих периодов в части отпускных, которые попадают на следующий месяц
    Странно
    Я всё время считал, что сч. 97 закрывается на сч. 20, 44 или 86 (т.е. Д20 / К97). А не наоборот
    Далее: себестоимость продукции, прибыль.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

14. Клерк Аватар для Эльмира
    Цитата Сообщение от MfrinaM
    У вас на 97 счете отпускные? А при чем тут сумма их на 20-м счете? Как она туда попала? Если это отпускные за июль, они до конца июля так на 97 и должны висеть. И на 20-й их спишет следующая выгрузка из ЗиК.. ТАк что если у Вас на 20 сумма, то либо Вы туда руками списали ее с 97, либо это ДРУГАЯ сумма, хоть и такая же по цифрам :-)
    Ничего вручнеую не делаю. А узнала что это опускные долгим анализом. Точно на сумму отпускных.
    С уважением, Эльмира!

15. Клерк
    Эльмира, все-таки давайте расставим точки над "И". С 97 на 20-й отпускные попадают в момент списания, то есть в июле, если отпускные за июль.. При чем тут закрытие месяца за июнь?????

16. Клерк Аватар для Эльмира
    Цитата Сообщение от MfrinaM
    Эльмира, все-таки давайте расставим точки над "И". С 97 на 20-й отпускные попадают в момент списания, то есть в июле, если отпускные за июль.. При чем тут закрытие месяца за июнь?????
    Попробую объяснить еще раз.Возможно я не достаточно подробно описала ситуацию. Итак, я закрываю июль месяца.Делаю закрытие месяца и часть отпускных, которая приходится на дни августа остается на дебете счета 20. Зарплату выгружаю из программы 1С Зарплата и Кадры. ТО есть все проводки садятся автоматически.
    С уважением, Эльмира!

17. Клерк
    Ну тогда все гораздо проще - скорее всего у Вас в операции, пришедшей из ЗиК, что-то не то в проводках.. Сумма отпускных за август должна остаться на 97 счете, то есть в июле она не должна быть списана на затраты, и на 20-м не зависнет.. А в августе спишестя с 97-го на 20-й и 20-й закроется.

18. Умный Клерк!
    Эльмира, Слабо в ОСВ по 20-му заглянуть и сделать выводы?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

19. Аноним
    Гость
    Эльмира, прочитайте 13 сообщение. Там все правильно написано. Эти проводки нужно было сделать в июле.

20. Клерк Аватар для Irinka
    Ну тогда все гораздо проще - скорее всего у Вас в операции, пришедшей из ЗиК, что-то не то в проводках..
    Посмотрите, какие профодки у вас сформировались автоматически при выгрузке - операция "выгрузка данных из конфигурации Зарплата+Кадры"
    У меня, например, не всегда проводки корректно выгружаются (особенно по отпускным). Как настроить, пока не разобралась. Правлю ручками.

21. Клерк Аватар для Эльмира
    Цитата Сообщение от Naumov
    Эльмира, Слабо в ОСВ по 20-му заглянуть и сделать выводы?
    Нет, мне не слаьо. Я заглядывала. О каких выводах вы предполагаете?
    С уважением, Эльмира!

22. Клерк Аватар для Эльмира
    Цитата Сообщение от Аноним
    Эльмира, прочитайте 13 сообщение. Там все правильно написано. Эти проводки нужно было сделать в июле.
    Спасибо. Я откорректировала вручную.
    С уважением, Эльмира!

23. Клерк
    Подскажите ... а как в ЗиКе начислить всю зп на 97 счет ... ?
    увы программа его не видит из Плана счетов .... автоматически ставит 20 (26) ... у меня нет прибыли ... поэтому очень надо использовать 97 счет ... ручками начальство не разрешает ничего редактировать ((
    Буду благодарна за совет )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)