Уважаемые коллеги,
Вообще, вопросы описанные мной ниже я взяла себе на ближайшие выходные, но если вы мне сможете помочь - вы их мне сэкономите, а я уж ес-но отчитаюсь отчетом по полученной информации:
1) Короче, шеф хочет возмещение себе - на страховку по его машине и 2) оплату его мобильной связи - по безлимитному тарифу.
Я вижу это следующим образом:
1) - прописываем это как оплату труда в его трудовом договоре, НК вроде это не запрещает. Но ес-но вроде 1) - это чистой воды доп. доход с вычетом п/н. Хотя думаю ему этот п/н возместить в виде какой-нить премии что-ли. Эта премия будет равна = п/н со страховки /87*100.
Может у кого есть мысли - че в этом приказе или в его трудовом договоре можно написать-то по поводу внезапно возникающих премий ? Еще мне не хочется платить ЕСН на страховку ? Есть варианты ?
2) а вот с мобилкой и расходами на телефон мороки больше. Вижу это так:
2.1) Если телефон будет его - оформляю договор аренды на 200 р/месяц или то же самое пишу в трудовом договоре.
2.2.) Предвидя, что счета могут быть Ого-го!!! - наверное лучше купить симку на организацию и получать с/ф за разговоры уже на организацию, а в труд. договоре с ним или в приказе - написать что сумма на телеф. переговоры будет приниматься в размере допусти ХХХХХ тыр. /месяц.
Тогда не должно быть ни п/н ни ЕСН.
Но честно говоря - в этом случае думаю, что тогда мне никакие распечатки его телеф. номеров не нужны, а с другой строны - тогда не будет документально оформленных расходов ?
Какие у вас мысли по поводу моих предложений?
Заранее благодарю.
N.Cherry