Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Покупка авто на ООО

Уважаемые коллеги,

Мы ООО, хотим купить три машины для нашей конторы. Но у нас всего 30-40 чел.: поэтому есть развозка - микроавтобус от метро, и развозка товара или доставка материалов. Но как вы знаете если брать машины - то нужно открывать автохозяйство + мед. сестра по утрам, путевые листы и остальная фигня. Поэтому есть предложение от вышестоящего руководства оформить покупку машин на физ. лиц и сделать обслуживание автомашин ??? Но для меня в этом предложении больше вопросов чем советов. Может я чего то не ловлю ? Просветите плииз.

Т.к. если это обслуживание машин то эти физ.лица уже должны быть как минимум ЧП, должны платить трансп. налог и если это только обслуживание машин - то как списывать бензин то - на ремонт что-ли ? Ерунда какая то ?

Жду ответа как соловей лета ? Желательно чтобы это было не автохозяйство, а че нить другое.
    Поделиться с друзьями

2. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от N.Cherry
    Уважаемые коллеги,

Мы ООО, хотим купить три машины для нашей конторы. Но у нас всего 30-40 чел.: поэтому есть развозка - микроавтобус от метро, и развозка товара или доставка материалов. Но как вы знаете если брать машины - то нужно открывать автохозяйство + мед. сестра по утрам, путевые листы и остальная фигня. Поэтому есть предложение от вышестоящего руководства оформить покупку машин на физ. лиц и сделать обслуживание автомашин ??? Но для меня в этом предложении больше вопросов чем советов. Может я чего то не ловлю ? Просветите плииз.

Т.к. если это обслуживание машин то эти физ.лица уже должны быть как минимум ЧП, должны платить трансп. налог и если это только обслуживание машин - то как списывать бензин то - на ремонт что-ли ? Ерунда какая то ?

Жду ответа как соловей лета ? Желательно чтобы это было не автохозяйство, а че нить другое.
    Не знаю, что вы подразумеваете по обслуживанием машин, но есть популярная практика использования личного транспорта сотрудников, с выплатой им компенсации за это! Нет хозяйства, нет справок.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Не знаю, что вы подразумеваете по обслуживанием машин, но есть популярная практика использования личного транспорта сотрудников, с выплатой им компенсации за это! Нет хозяйства, нет справок.
    Это то понятно, но они же будут тратить бензин - на развозку материалов, продукции и сотрудников + машину же надо ремантировать, физ.лицу платить транспортный налог - а все эти расходы мы хотим списать в затраты под занижение н/о базы. Вопрос именно в этом.

4. Клерк
    если ооо использует а/м, хоть собственные, хоть чужие, и списывает ГСМ, именно оно составляет путевые листы и кто-то из штата ООО ставит мед.штампик.
    отсутствие права собственности на а/м освобождает вас только от налога на имущество. а все остальные налоги, в т.ч. транспортный, вы же будете возмещать физлицам, т.е. экономии мало.
    а приобретение а/м на ООО дает вам основные средства, вычет по ндс, амортизацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)