Возникала ли у вас ситуация, когда при сдачи отчетности требовалась срочная помошь специалиста по налоговому и бухгалтерскому законодательству?
Да, нужна
Нет, в этом нет необходимости, все проверяю сама
Нет, если что, инспектор укажет на ошибку
Пока в этом не нуждалась, но думаю, все может быть
Возникала ли у вас ситуация, когда при сдачи отчетности требовалась срочная помошь специалиста по налоговому и бухгалтерскому законодательству?
При сдаче нет, при камеральной проверке - да.
У вас есть конкретные предложения?Возникала ли у вас ситуация, когда при сдачи отчетности требовалась срочная помошь специалиста по налоговому и бухгалтерскому законодательству?Или просто так интересуетесь?
![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Интерес рождает предложения.Сообщение от ЛО
Быть может скоро будут и предложения.
Если учесть, что камеральная проверку проходит именно сданная отчетность, а сейчас практически везде действует система одного окна. Проблема существует?Сообщение от _Zhanna_
При сдаче отчетности - нет. При возникновении новых видов и направлений деятельности - да, но хватает бесплатного klerk.ru![]()
Мы отчетность отправляем через Такском. Проблемы по проверке есть всегда, в основном связанный с неграммотностью инспекторов.
Пример - выступаем налоговыми агентами по уплате НДС, инспектор искренне считает, что раз платим НДС как налоговый агент, то и налог на прибыль должны платить как налоговый агент.
Полный бред. Первый класс, штаны на лямках)) Сразу понятно, кто нас "инспектирует".
"все проверяю сама"
бухгалтерам мужчинам не отвечать?![]()
зачем консультанты? есть знакомые коллеги-бухи!![]()
Это понятно. Но это похоже на высказывание зачем в магазин меня огород кормит. Халява и бесплатный совет не всегда бывает к месту.Сообщение от Аноним
![]()
Хм...а всегда ли к месту платный?![]()
Все бывает в жизне. Но хочется верить, что в консультантах и аудиторах тоже не глупцы ходят. И потом это их хлеб. И наверное в 90 случаях из 100 они все таки помогают.Сообщение от ЛО
гы...))) помогают себе - на свой хлеб заработать...Сообщение от Ирина В. Петухова
опытный бух (а не теоретик по жизни) может и побольше консультантов знать, ведь некоторые тонкости профессии только на собственном опыте проясняются![]()
Наверное. Только обидно, что заплатив деньги аудитору за консультацию по вопросу, в случае спора с налоговой по этому же вопросу, аудиторы "наносят визит кущам древ", и заявляют: мы Вас только консультировали, решение принимали Вы сами. Так что материальной ответственности мы не несем. И это же прописано во всех договорах на аудит.Но хочется верить, что в консультантах и аудиторах тоже не глупцы ходят. И потом это их хлеб. И наверное в 90 случаях из 100 они все таки помогают.
Это конечно так. Но ведь есть такой вид услуги как представление организации в суде или в инспекции. Пишите доверенность. платите деньги и все ок. Или смущает вопрос об оплате. И потом. На мой взгляд речь не о том, что вам сказали не то, а о том, что вы несмогли применить рекомендации аудиторов. Были не слишком убедительны. Если вас так плохо проконсультировали, может поменять фирму? У аудиторов есть страховка. Так что ответственность есть.Сообщение от jul-2000
Ой ли!платите деньги и все ок.Классная отмазка! Как раз в духе аудиторов.На мой взгляд речь не о том, что вам сказали не то, а о том, что вы несмогли применить рекомендации аудиторов. Были не слишком убедительны.
Конечно может. С этим никто не спорит. Но ведь не все опытные. Некоторые например до сих пор учет в блокнотах ведут. И что? Все бывает. Кому-то нужна помощь консультанта, кому-то нет...Сообщение от Аноним
Ну, с этим-то никто и не спорит.Кому-то нужна помощь консультанта, кому-то нет...
Это не в духе аудиторов, а в духе жизни. Помните детскую игру, испроченный телефон называется. Вот это он и есть. Один не так сказал, другой не так понял. Я ни имею ничего против аудиторов. И не считаю, что они наживаются за чей то счет. Ведь когда мы в магазин приходим, мы не пребуем бесплатных булок и не кричим при этом, что на нас наживаются...Сообщение от ЛО
![]()
Не вполне понятно, о чем опрос. Если я сдаю отчетность, значит уже сделал.
А если я не знаю, как сделать, то что тогда сдавать ? Мне не консультация нужна, а чтобы сделали и сдали. (Собственно контор, оказывающих такие услуги, море)
Не требуем, ваша правда. Отличие булки от услуг консультанта в том, что в случае с булкой мы твердо знаем чего хотим. А вот за консультацией (любого рода) обращаются люди, часто не обладающие даже пониманием того, что им нужно. Именно это как раз и дает возможность разного рода консультантам давать советы, не неся при этом никакой ответственности. Ведь слова - это слова, и всегда можно сказать - а вы меня не так поняли. Вот здесь вы правыВедь когда мы в магазин приходим, мы не пребуем бесплатных булок и не кричим при этом, что на нас наживаются..Именно, что один не так сказал.Один не так сказал, другой не так понял.А я имею.Я ни имею ничего против аудиторов.
Полностью с вами согласна. Но не ужели нет смысла в том, что если инспектор не принял отчет или указал на ошибки, которые нужно исправить можно сразу же все сделать обратившись к консультантам. Это съэкономит ваше время и нервы.Сообщение от ltymuf
НЕТ.если инспектор не принял отчет или указал на ошибки
Если Я сделал, то и исправить САМ смогу.
Далее см. # 21
Я вообще смутно себе представляю характер ошибок, которые можно допустить в отчетности так, чтобы инспектор их увидел и отказал в приеме отчетности. За исключением арифметических и ошибок в оформлении, но если для того, чтобы такое исправить кому-то нужна помощь консультанта, то о чем вообще мы говорим?
Не знаю. как у вас, но мне кажется, что чаще всего причинами непринятия деклараций все-таки являются: использование старого бланка деклараций, незаполнение обязательных реквизитов и очевидные арифметические ошибки. Для исправления ситуации достаточно: а.иметь при налоговой контору, которая поможет "обновить" декларацию, перебить арифметику и заново сдать, б. заполнить на бумажном бланке, в. сдать почтой. Именно "консультация при сдаче декларации" теряет смысл, так как беседа с инспектором либо подтверждает наличие ошибок с вашей стороны и требует перепечатки декларации, либо не подтверждает. Но проверить корректность ваших цифр невозможно на этапе сдачи декларации. Для этого есть проверки.
Ирина В. Петухова, а что Вы хотите здесь услышать от бухов (кстати, на этом сайте много очень профессиональных (не путать с имеющими аттестат профбуха))? Найти клиентов? Предложить что-то конструктивное? Оно понятно, что против аудиторов Вы ничего не имеете. А насчет бесплатных булок: никто здесь, вроде бы, и не просит бесплатно провести аудит, или бесплатно за него что-то сделать.
Вот была веточка про аудит и отношение к нему бухов.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%F3%E4%E8%F2
Спасибо за подробный ответ. Но изначально речь шла не об аудите и проверках, а об консалтинге. Есль такие люди, консультанты налываются, вопрос-ответ, знаете. А насчет аудиторов речи и небыло. Это так сказать испорченный телефон. Понятно, что если нет обязательного аудита, то наврятли главбух сам захочет деньги пратить. Разве что, если на новое место пришел или директор его решил проверить. А за ссылку спасибо.Сообщение от jul-2000
![]()
Извините за кучу очипаток. Очень спешила.Сообщение от Ирина В. Петухова
![]()
Уточните пожалуйста.Сообщение от Аноним
Если, вы имеете в виду именно "технические неточности" при оформлении деклараций и отчетов - возможно мелким конторам такие услуги и нужны..
Если же, вы говорите именно об исправлении данных в отчетах - не вижу возможности исправить такие ошибки "чужими мозгами" причем прямо на месте...![]()
Возможно я вас не поняла?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)