Результаты опроса: Нужна ли платная консультация специалиста консалтинговой фирмы при сдаче отчетности

Голосовавшие
10. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужна

0 0%
  • Нет, в этом нет необходимости, все проверяю сама

6 60.00%
  • Нет, если что, инспектор укажет на ошибку

0 0%
  • Пока в этом не нуждалась, но думаю, все может быть

4 40.00%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. Клерк Аватар для Ирина В. Петухова

Есть потребность в консультации специалиста?

Возникала ли у вас ситуация, когда при сдачи отчетности требовалась срочная помошь специалиста по налоговому и бухгалтерскому законодательству?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    При сдаче нет, при камеральной проверке - да.

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Возникала ли у вас ситуация, когда при сдачи отчетности требовалась срочная помошь специалиста по налоговому и бухгалтерскому законодательству?
    У вас есть конкретные предложения? Или просто так интересуетесь?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

4. Клерк Аватар для Ирина В. Петухова
    Цитата Сообщение от ЛО
    У вас есть конкретные предложения? Или просто так интересуетесь?
    Интерес рождает предложения. Быть может скоро будут и предложения.

5. Клерк Аватар для Ирина В. Петухова
    Цитата Сообщение от _Zhanna_
    При сдаче нет, при камеральной проверке - да.
    Если учесть, что камеральная проверку проходит именно сданная отчетность, а сейчас практически везде действует система одного окна. Проблема существует?

6. Focusник Аватар для Desperado
    При сдаче отчетности - нет. При возникновении новых видов и направлений деятельности - да, но хватает бесплатного klerk.ru

7. Клерк
    Мы отчетность отправляем через Такском. Проблемы по проверке есть всегда, в основном связанный с неграммотностью инспекторов.
    Пример - выступаем налоговыми агентами по уплате НДС, инспектор искренне считает, что раз платим НДС как налоговый агент, то и налог на прибыль должны платить как налоговый агент.
    Полный бред. Первый класс, штаны на лямках)) Сразу понятно, кто нас "инспектирует".

8. Focusник Аватар для Desperado
    "все проверяю сама"

бухгалтерам мужчинам не отвечать?

9. Аноним
    Гость
    зачем консультанты? есть знакомые коллеги-бухи!

10. Клерк Аватар для Ирина В. Петухова
    Цитата Сообщение от Аноним
    зачем консультанты? есть знакомые коллеги-бухи!
    Это понятно. Но это похоже на высказывание зачем в магазин меня огород кормит. Халява и бесплатный совет не всегда бывает к месту.

11. Клерк Аватар для Ирина В. Петухова
    Цитата Сообщение от Desperado
    "все проверяю сама"

бухгалтерам мужчинам не отвечать?
    Простите, отвечать конечно.

12. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Хм...а всегда ли к месту платный?

13. Клерк Аватар для Ирина В. Петухова
    Цитата Сообщение от ЛО
    Хм...а всегда ли к месту платный?
    Все бывает в жизне. Но хочется верить, что в консультантах и аудиторах тоже не глупцы ходят. И потом это их хлеб. И наверное в 90 случаях из 100 они все таки помогают.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина В. Петухова
    Все бывает в жизне. Но хочется верить, что в консультантах и аудиторах тоже не глупцы ходят. И потом это их хлеб. И наверное в 90 случаях из 100 они все таки помогают.
    гы...))) помогают себе - на свой хлеб заработать...
    опытный бух (а не теоретик по жизни) может и побольше консультантов знать, ведь некоторые тонкости профессии только на собственном опыте проясняются

15. Клерк Аватар для jul-2000
    Но хочется верить, что в консультантах и аудиторах тоже не глупцы ходят. И потом это их хлеб. И наверное в 90 случаях из 100 они все таки помогают.
    Наверное. Только обидно, что заплатив деньги аудитору за консультацию по вопросу, в случае спора с налоговой по этому же вопросу, аудиторы "наносят визит кущам древ", и заявляют: мы Вас только консультировали, решение принимали Вы сами. Так что материальной ответственности мы не несем. И это же прописано во всех договорах на аудит.

16. Клерк Аватар для Ирина В. Петухова
    Цитата Сообщение от jul-2000
    Наверное. Только обидно, что заплатив деньги аудитору за консультацию по вопросу, в случае спора с налоговой по этому же вопросу, аудиторы "наносят визит кущам древ", и заявляют: мы Вас только консультировали, решение принимали Вы сами. Так что материальной ответственности мы не несем. И это же прописано во всех договорах на аудит.
    Это конечно так. Но ведь есть такой вид услуги как представление организации в суде или в инспекции. Пишите доверенность. платите деньги и все ок. Или смущает вопрос об оплате. И потом. На мой взгляд речь не о том, что вам сказали не то, а о том, что вы несмогли применить рекомендации аудиторов. Были не слишком убедительны. Если вас так плохо проконсультировали, может поменять фирму? У аудиторов есть страховка. Так что ответственность есть.

17. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    платите деньги и все ок.
    Ой ли!
    На мой взгляд речь не о том, что вам сказали не то, а о том, что вы несмогли применить рекомендации аудиторов. Были не слишком убедительны.
    Классная отмазка! Как раз в духе аудиторов.

18. Клерк Аватар для Ирина В. Петухова
    гы...))) помогают себе - на свой хлеб заработать...
    опытный бух (а не теоретик по жизни) может и побольше консультантов знать, ведь некоторые тонкости профессии только на собственном опыте проясняются
    Конечно может. С этим никто не спорит. Но ведь не все опытные. Некоторые например до сих пор учет в блокнотах ведут. И что? Все бывает. Кому-то нужна помощь консультанта, кому-то нет...

19. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Кому-то нужна помощь консультанта, кому-то нет...
    Ну, с этим-то никто и не спорит.

20. Клерк Аватар для Ирина В. Петухова
    Цитата Сообщение от ЛО
    Ой ли!

Классная отмазка! Как раз в духе аудиторов.
    Это не в духе аудиторов, а в духе жизни. Помните детскую игру, испроченный телефон называется. Вот это он и есть. Один не так сказал, другой не так понял. Я ни имею ничего против аудиторов. И не считаю, что они наживаются за чей то счет. Ведь когда мы в магазин приходим, мы не пребуем бесплатных булок и не кричим при этом, что на нас наживаются...

21. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Не вполне понятно, о чем опрос. Если я сдаю отчетность, значит уже сделал.
    А если я не знаю, как сделать, то что тогда сдавать ? Мне не консультация нужна, а чтобы сделали и сдали. (Собственно контор, оказывающих такие услуги, море)

22. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ведь когда мы в магазин приходим, мы не пребуем бесплатных булок и не кричим при этом, что на нас наживаются..
    Не требуем, ваша правда. Отличие булки от услуг консультанта в том, что в случае с булкой мы твердо знаем чего хотим. А вот за консультацией (любого рода) обращаются люди, часто не обладающие даже пониманием того, что им нужно. Именно это как раз и дает возможность разного рода консультантам давать советы, не неся при этом никакой ответственности. Ведь слова - это слова, и всегда можно сказать - а вы меня не так поняли. Вот здесь вы правы
    Один не так сказал, другой не так понял.
    Именно, что один не так сказал.
    Я ни имею ничего против аудиторов.
    А я имею.

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Не вполне понятно, о чем опрос. Если я сдаю отчетность, значит уже сделал.
    А если я не знаю, как сделать, то что тогда сдавать ? Мне не консультация нужна, а чтобы сделали и сдали. (Собственно контор, оказывающих такие услуги, море)
    Полностью с вами согласна. Но не ужели нет смысла в том, что если инспектор не принял отчет или указал на ошибки, которые нужно исправить можно сразу же все сделать обратившись к консультантам. Это съэкономит ваше время и нервы.

24. Зверюга© Аватар для ltymuf
    если инспектор не принял отчет или указал на ошибки
    НЕТ.
    Если Я сделал, то и исправить САМ смогу.
    Далее см. # 21

25. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Я вообще смутно себе представляю характер ошибок, которые можно допустить в отчетности так, чтобы инспектор их увидел и отказал в приеме отчетности. За исключением арифметических и ошибок в оформлении, но если для того, чтобы такое исправить кому-то нужна помощь консультанта, то о чем вообще мы говорим?

26. Клерк
    Не знаю. как у вас, но мне кажется, что чаще всего причинами непринятия деклараций все-таки являются: использование старого бланка деклараций, незаполнение обязательных реквизитов и очевидные арифметические ошибки. Для исправления ситуации достаточно: а.иметь при налоговой контору, которая поможет "обновить" декларацию, перебить арифметику и заново сдать, б. заполнить на бумажном бланке, в. сдать почтой. Именно "консультация при сдаче декларации" теряет смысл, так как беседа с инспектором либо подтверждает наличие ошибок с вашей стороны и требует перепечатки декларации, либо не подтверждает. Но проверить корректность ваших цифр невозможно на этапе сдачи декларации. Для этого есть проверки.

27. Клерк Аватар для jul-2000
    Ирина В. Петухова, а что Вы хотите здесь услышать от бухов (кстати, на этом сайте много очень профессиональных (не путать с имеющими аттестат профбуха ))? Найти клиентов? Предложить что-то конструктивное? Оно понятно, что против аудиторов Вы ничего не имеете. А насчет бесплатных булок: никто здесь, вроде бы, и не просит бесплатно провести аудит, или бесплатно за него что-то сделать.
    Вот была веточка про аудит и отношение к нему бухов.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%F3%E4%E8%F2

28. Клерк Аватар для Ирина В. Петухова
    Цитата Сообщение от jul-2000
    Ирина В. Петухова, а что Вы хотите здесь услышать от бухов (кстати, на этом сайте много очень профессиональных (не путать с имеющими аттестат профбуха ))? Найти клиентов? Предложить что-то конструктивное? Оно понятно, что против аудиторов Вы ничего не имеете. А насчет бесплатных булок: никто здесь, вроде бы, и не просит бесплатно провести аудит, или бесплатно за него что-то сделать.
    Вот была веточка про аудит и отношение к нему бухов.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%F3%E4%E8%F2
    Спасибо за подробный ответ. Но изначально речь шла не об аудите и проверках, а об консалтинге. Есль такие люди, консультанты налываются, вопрос-ответ, знаете. А насчет аудиторов речи и небыло. Это так сказать испорченный телефон. Понятно, что если нет обязательного аудита, то наврятли главбух сам захочет деньги пратить. Разве что, если на новое место пришел или директор его решил проверить. А за ссылку спасибо.

29. Клерк Аватар для Ирина В. Петухова
    Цитата Сообщение от Ирина В. Петухова
    Спасибо за подробный ответ. Но изначально речь шла не об аудите и проверках, а об консалтинге. Есль такие люди, консультанты налываются, вопрос-ответ, знаете. А насчет аудиторов речи и небыло. Это так сказать испорченный телефон. Понятно, что если нет обязательного аудита, то наврятли главбух сам захочет деньги пратить. Разве что, если на новое место пришел или директор его решил проверить. А за ссылку спасибо.
    Извините за кучу очипаток. Очень спешила.

30. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Но не ужели нет смысла в том, что если инспектор не принял отчет или указал на ошибки, которые нужно исправить можно сразу же все сделать обратившись к консультантам. Это съэкономит ваше время и нервы.
    Уточните пожалуйста.
    Если, вы имеете в виду именно "технические неточности" при оформлении деклараций и отчетов - возможно мелким конторам такие услуги и нужны..
    Если же, вы говорите именно об исправлении данных в отчетах - не вижу возможности исправить такие ошибки "чужими мозгами" причем прямо на месте...
    Возможно я вас не поняла?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)