Результаты опроса: Нужна ли платная консультация специалиста консалтинговой фирмы при сдаче отчетности

Голосовавшие
10. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужна

0 0%
  • Нет, в этом нет необходимости, все проверяю сама

6 60.00%
  • Нет, если что, инспектор укажет на ошибку

0 0%
  • Пока в этом не нуждалась, но думаю, все может быть

4 40.00%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000
    Наверное. Только обидно, что заплатив деньги аудитору за консультацию по вопросу, в случае спора с налоговой по этому же вопросу, аудиторы "наносят визит кущам древ", и заявляют: мы Вас только консультировали, решение принимали Вы сами. Так что материальной ответственности мы не несем. И это же прописано во всех договорах на аудит.
    Не все, но некоторые аудиторы в таких случаях бесплатно выступают на стороне клиента в суде.

Клерк Аватар для Svetishe
    Как показывает практика, когда возникает вопрос, ты переворачиваешь кучу нормативных документов и не можешь в них найти однозначного ответа, то все ответы консультантов (абсолютно разных консультантов) сводятся к перечислению тех же прочитанных уже 15 раз тобой нормативных актов и пунктов в них, и ни разу мне не встретился ответ в стиле: делай так, это 100% правильно.
    Изначально в заданном вопросе непонятно, какие консультации предполагается давать, тем более при сдаче отчетности.

Клерк Аватар для БВБ
    делай так, это 100% правильно.
    У нас это даже МинФин с ФНС сказать не могут очень часто с первого раза.
    Сложные вопросы задаете консультантам.
    Вопрошание - прокладывание пути

Клерк Аватар для Чубчик
    ЛО, как-то вы обидно к аудиторам ...
    Попробую объяснить ситуацию.
    Часто начитавшись "левых" схем, клиент хочет сделать очень "вывернутую" сделку (в нашем бухгалтерском смысле). Бухгалтер не знает как ее правильно провести. Обращается к аудиторам (консультантам). Прокачав эту схему мы видим, что очень много на белых нитках, хлипко все это ( в налоговом смысле), но клиенту нужен ответ!
    Пожалуйста, вот вам веер вариантов последствий и возможных атак от мытарей. Часто прямо говорится, что схема сделки плохая, но в ответ "а Сидор Петрович на ней деньги зарабатывает...!"
    Ну, что ж, зарабатывайте!!!
    Потом документалка налоговая, тетенька налоговик по схеме, к примеру, займа отказалась зачет НДС принимать. Надо спорить. Отстаивать.
    Итог. Это мерзавчики (консультанты) нам схему "насоветовали".
    Обидно понимаешь!
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ЛО, как-то вы обидно к аудиторам ...
    Чубчик, не хотела никого обидеть, прошу прощения, если случайно это у меня получилось. Ведь речь не шла о конкретных людях, среди всех профессий есть и профи, есть и шарлатаны. А приведенный вами пример
    клиент хочет сделать очень "вывернутую" сделку (в нашем бухгалтерском смысле). Бухгалтер не знает как ее правильно провести. Обращается к аудиторам (консультантам).
    зачастую заканчивается так, как я говорила выше:
    за консультацией (любого рода) обращаются люди, часто не обладающие даже пониманием того, что им нужно. Именно это как раз и дает возможность разного рода консультантам давать советы, не неся при этом никакой ответственности.
    Повторяю, речь не идет о конкретном специалисте, а лишь о ситуации в целом. Да и не об аудиторах речь вообще, о а...консультантах из серии
    Есль такие люди, консультанты налываются, вопрос-ответ, знаете.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Ирина В. Петухова
    Цитата Сообщение от Tortilla
    Уточните пожалуйста.
    Если, вы имеете в виду именно "технические неточности" при оформлении деклараций и отчетов - возможно мелким конторам такие услуги и нужны..
    Если же, вы говорите именно об исправлении данных в отчетах - не вижу возможности исправить такие ошибки "чужими мозгами" причем прямо на месте...
    Возможно я вас не поняла?
    Нет конечно. не о каких мелких ошибках речи не идет. Речь шла о консалтинге. Например проблемы с инспектором при камеральной проверке или сдаче отчетности, заполнение деклараций. Согласитесь, иногда это нужно. Я сейчас не говорю, что такая услуга интересна всем. Вовсе нет, но возможно это не будет лишним.

Цитата Сообщение от ЛО
    Чубчик, не хотела никого обидеть, прошу прощения, если случайно это у меня получилось. Ведь речь не шла о конкретных людях, среди всех профессий есть и профи, есть и шарлатаны. А приведенный вами пример
    зачастую заканчивается так, как я говорила выше:

Повторяю, речь не идет о конкретном специалисте, а лишь о ситуации в целом. Да и не об аудиторах речь вообще, о а...консультантах из серии
    Ло, помойму вы запутались кто из них хуже, аудиторы или консультанты. Так вот аудиторы проверяют БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ организации. Поскольку 119-ФЗ не говорит о проверке налогового учета. А еще в аудите есть такой способ проверки как выборка (такая проверка предусмотрена стандартом, так что все узаконено). Проще говоря пальцем в небо. Попал на ошибку, хорошо, не попал не страшно. Консультанты же отвечают на вопросы бухгалтеров (помогают разобраться в схемах, неоднозначном трактовании законодательства). Уважающая себя консалтинговая фирма обязательно предупредит клиента, что ответ будет не в его пользу. Так что нет ничего плохого ни в аудиторах, ни в консультантах. Большая их часть вышла из таких же бухгалтеров. И поверьте, в учете они разбираются не хуже.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Речь шла о консалтинге.
    Извините Ирина - понятнее не стало...
    Что значит
    проблемы с инспектором при камеральной проверке
    и тем более непонятен источник возникновения
    проблемы с инспектором при сдаче отчетности
    А
    заполнение деклараций
    - вы имеете в виду по данным первички - вряд ли, тогда может быть просто "проставление рассчитанных бухгалтером цифр в строки декларации -? простите бред...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Цитата Сообщение от Tortilla
    Извините Ирина - понятнее не стало...
    Что значит и тем более непонятен источник возникновения
    А - вы имеете в виду по данным первички - вряд ли, тогда может быть просто "проставление рассчитанных бухгалтером цифр в строки декларации -? простите бред...
    "Проблемы с инспектором", простите, действительно не понятно. Сейчас поясню. Например на камеральной проверке выяснилось, что не обоснован вычет по НДС, или завышена сумма расходов, уменьшивших налоговую базу по прибыли и т.п. Что касается заполнения деклараций, то скорее всего это касается организаций или ПБОЮЛ, где нет бухгалтера (составление и сдача отчетности). И т.п. Теперь я достаточно понятно объяснила?

Ло, помойму вы запутались кто из них хуже, аудиторы или консультанты.
    Это только по-вашему. Я прекрасно знаю разницу между первыми и вторыми, и представляю себе круг их должностных обязанностей.

Уважающая себя консалтинговая фирма обязательно предупредит клиента, что ответ будет не в его пользу.
    Я что, утверждала обратное?
    Нет конечно. не о каких мелких ошибках речи не идет. Речь шла о консалтинге.
    А, по-моему, это вы не очень хорошо представляете себе, что есть консалтинг. И что практически невозможно дать грамотную консультацию в коридоре налоговой инспекции бухгалтеру, у которого не приняли отчетность. Причем, невозможно именно по объективным причинам. Для грамотной консультации нужны время, место и информация о клиенте.
    Большая их часть вышла из таких же бухгалтеров. И поверьте, в учете они разбираются не хуже.
    Не знаю, откуда вышла большая часть тех специалистов, с которыми мне пришлось столкнуться по работе, возможно из бухгалтеров, но смею предположить, что все они были уволены за профнепригодность на своем основном месте работы, так как для многих осталось тайной даже
    заполнение деклараций
    P.S. А уж консультанта, у которого проблемы с родной речью и правописанием, я бы вообще обходила за версту.

Клерк Аватар для Mouse Grey
    Насчет заполнения деклараций: не знаю как в др.городах, а у нас уже года 2-3 в налоговых сидят девочкис комп. и принтером и по цифирям заполняют и распечатывают, сбрасывают на дискету (для тех, кто не сдает не на дискете и кому неохота бороться, чтб. приняли на бумаге). Заполняют и ПБОЮЛ и физ.лицам декларации. Если вы про это - так это не новость и старая услуга. Сама как-то раз пользовалась.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Ирина В. Петухова
    "Проблемы с инспектором" ... поясню. Например на камеральной проверке выяснилось, что не обоснован вычет по НДС, или завышена сумма расходов, уменьшивших налоговую базу по прибыли и т.п. .. Теперь я достаточно понятно объяснила?
    Не вполне понятно, но вполне достаточно
    Ирина - простите, возможно я отстала от жизни... Камералку (по крайней мере там где я работаю последние 5 лет) не проводят при сдаче отчетности...
    Предоставлю слово другим - возможно им будет что сказать по существу, мне кажется мы с вами пошли по кругу..
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Например на камеральной проверке выяснилось, что не обоснован вычет по НДС, или завышена сумма расходов, уменьшивших налоговую базу по прибыли
    ИМХО, в таких случаях, если вычет действительно не обоснован, помощь налогового консультанта уже не понадобиться...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)