Как исправить ошибку в ЕГРЮЛ? В выписке неверно указан размер уставного капитала ЗАО. Какую форму надо подавать? Ведь сообщение об акционерах ЗАО в налоговую не подается.
Как исправить ошибку в ЕГРЮЛ? В выписке неверно указан размер уставного капитала ЗАО. Какую форму надо подавать? Ведь сообщение об акционерах ЗАО в налоговую не подается.
14001
там есть пункт об исправлении ошибок
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Пункт есть. Мне непонятно как заполнять форму 14001, которую не надо нотариально заверять. Не могу же я лист Д заполнять? Что я там напишу? У меня ЗАО - 40 акционеров. А на акционеров сведения не подаются. Они подаются только при учреждении ЗАО. А как сообщить формой 14001 об ошибке в сведениях об уставном капитале я не знаю.
При проставлении знака "V" в пункте 2.3 указывается Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) или Государственный регистрационный номер (ГРН), при внесении которого в ЕГРЮЛ были допущены ошибки. Вместе с Заявлением о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма N Р14001), в регистрирующий орган представляется заполненная и подписанная заявителем форма СООТВЕТСТВУЮЩЕГО заявления и листы приложений к нему, в которых были допущены ошибки. При этом заполняются только те разделы заявления, в пунктах которых содержится ошибка. Пункты заявления, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком "V", заполняются в достоверном виде с подчеркиванием ошибки. В случае, если ошибка была допущена в листе приложения к заявлению, указанный лист заполняется полностью. При этом в разделе листа приложения к заявлению, в котором была допущена ошибка, указываются достоверные сведения. Пункты, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком "V" с подчеркиванием ошибки.
Большое спасибо. Я это уже читала. Просто в форме 14001 нет никаких пунктов, где можно было бы указать общий размер уставного каптала![]()
А когда попала ошибка в реестр, м.б. при внесении в 2002г.?
Я думаю, что да.
Олеся Викторовна, мне кажется вы плохо читаете. попробуйте еще разочек.
Сообщение от sema
- при необходимости исправления допущенных заявителем ошибок в ранее представленных документах для государственной регистрации юридического лица (например, в случае неправильного указания наименования юридического лица, размера уставного капитала, данных постоянного действующего исполнительного органа юридического лица, сведений о регистрации при создании для юридических лиц, зарегистрированных до 1 июля 2002 г.).Сообщение от aurorare
У меня та же ошибка, но вообще-то это не ошибка, так как в 2002 г. при внесении в реестр мы заполняли заявление в котором нет указания на размер УК, а приложения на акционеров мы понятное дело не заполняли, то есть и доли их не указывали, налоговой негде было посмотреть размер УК.
В рамках исправления ошибки я не знаю как это исправить.
Я подала заявление в канцелярию и жду уже 4 месяца.
Если кто-то знает как исправить размер УК - подскажите!!!!
Да не было никакой ошибки!!!!!!
у вас размер УК равен 0?Олеся Викторовна
если ошибка попала в 2002 году то исправлять ее можно разными путями![]()
Например?
Аноним, в своей территориалке например.
Территориалка исправляет только в том случае, если вы еще не вносили изменения в 46!
Я бы сделала так. Подала бы 14 форму ("галка" про ошибки при присвоении ОГРН.) и сопроводительное письмо, где написать, что неверно указан УК и приложить копию Устава (нотариальную) где прописана верная величина УК. Не знаю, по ООО проходило. И через территориалку делала, правда еще до 46 налоговой. Там просто писала письмо, что ошибка, помогите, спасите... и тоже копии нотар. устава и учред.договра (у меня ООО) Исправили.
они исправляют только те изменения которые не были внесены 46-ой.
aurorare, сведения об уставном капитале есть в 13001
Да, но я же не вношу изменения в учдоки.
aurorare, ошибка в выписке. из формы 13 были взяты данные для выписки. в форме 13 был указан не правильный уставный капитал. см пост № 8
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)