Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Солнушек

Вопрос Документы пришли после сдачи НДС...

Я сдала НДС за июль...
    а сегодня принесли пакет документов на оказание услуг которых не было, и о которых я понятия не имела, они все июльские...
    как лучше сделать: уточненку по НДС или перенести на август...?
    Поделиться с друзьями
    Много миллионов лет утро начинается одинаково - с восхода Солнца

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Я бы сделала корректирующую
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Клерк Аватар для LexxS
    Лучше делать уточненку, августом проводить не стоит, при проверке все равно пеню досчитают....
    LexxS

4. Клерк Аватар для Солнушек
    Цитата Сообщение от LexxS
    Лучше делать уточненку, августом проводить не стоит, при проверке все равно пеню досчитают....
    так у меня к возмещению....

5. Клерк Аватар для Солнушек
    я просто чего боюсь, у меня так довольно часто...
    боюсь что они заманаюстся принимать уточненки и проверку мне забацают... а я неопытная ужас

6. Клерк Аватар для Е.В.А.
    Можно в книге регистрации счетов-фактур зарегистрировать датой поступления документов. И проводить следующим месяцем.

7. Клерк Аватар для Loe
    По НДС можно поступать и так, и так. Но если время и желание есть, то лучше все - таки уточненку сдать.
    Loe,

8. Клерк Аватар для Солнушек
    Цитата Сообщение от Е.В.А.
    Можно в книге регистрации счетов-фактур зарегистрировать датой поступления документов. И проводить следующим месяцем.
    это не нарушение?

9. Зверюга© Аватар для ltymuf
    так у меня к возмещению....
    я не парюсь, включаю в текущий. Вот, если к начислению, тогда да...

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Е.В.А.
    это удобно, но подскажите нормативный док, на основании которого ТАК можно?

11. Клерк Аватар для LexxS
    Еще лучше, делайте уточненку к уменьшению. НДС можно принять к вычету и в августе, все зависит от даты регистрации счета-фактуры в журнале полученных сч/ф - если есть запись о том, что сч/ф получен в августе, то соответственно принмаем к возмещению по дате регистрации (ну не лишним будет поставить на сч/ф штамп организации "вход. и дата" для подстраховки ) Так что решайте, как Вам удобнее!
    LexxS

12. Клерк
    Письмо от 23.06.2004 № 03-03-11/107

Вопрос. Организация отчитывается по НДС ежемесячно. От одного поставщика, находящегося в другом городе, компания получает счета-фактуры на информационные услуги за прошедший месяц после 20-го числа следующего месяца (т.е. после того, как декларация по НДС сдана). При этом счета-фактуры выставляются своевременно, задержка в получении связана с работой почты. Можно ли принять к вычету НДС, указанный в счетах-фактурах, полученных с запозданием, в том месяце, когда они фактически получены? Или надо подавать уточненные декларации за тот месяц, в котором оказаны услуги, указанные в счетах-фактурах?

Ответ. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    На основании статей 171 и 172 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики данного налога имеют право произвести налоговые вычеты на основании счетов-фактур, выставленных продавцами товаров, исполнителями работ или услуг и оформленных согласно установленному порядку. При этом обязательными условиями для осуществления налоговых вычетов являются принятие на учет товаров, работ, услуг и оплата соответствующих сумм налога.

Таким образом, право на вычет уплаченных сумм налога на добавленную стоимость возникает у налогоплательщика при совпадении трех вышеперечисленных условий.

В связи с изложенным по оплаченным информационным услугам, счета-фактуры по которым поступили с опозданием, вычет налога на добавленную стоимость производится в том налоговом периоде, в котором фактически получены данные счета-фактуры.

Заместитель директора
    департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Министерства финансов РФ
    Н.А.КОМОВА

13. Клерк Аватар для Солнушек
    Все замечательно, но как мне потом джоказать что сч/ф у меня пришли позже 20-го числа. ... на конвере у меня нет штампа о дне доставки документов?

14. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Ничего доказывать не надо. Напишите на СФ - получено тогда-то. Зарегистрируйте в книге входящих доков, на край.

15. Клерк Аватар для Солнушек
    Спасибо всем за ответы!!!!

16. Клерк
    Уточненку сдавать НЕНАДО! Читайте внимательно кодекс: принять к вычету НДС можно в том периоде, в котором была получена счет-фактура. Поэтому сохраните конверт (если почтой пришли) и спокойно принимайте вычет в августе

17. Клерк
    Солнушко!
    Надо сделать серьезный, аргументированный втык всем, кто "...принесли пакет документов на оказание услуг которых не было, и о которых я понятия не имела..." Если доков нет во время, пусть ставят Вас в известность, что они будут. Разгильдяйство стоит дорого. А регулярные уточненки - прямой путь к ВНП.

18. Клерк Аватар для Loe
    Сегодня понесли уточненку за пред. месяц по НДС. Так налоговая завернула. Сказала, чтобы мы учли все в декларации за Август. Вот так.
    Loe,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)