Я сдала НДС за июль...
а сегодня принесли пакет документов на оказание услуг которых не было, и о которых я понятия не имела, они все июльские...
как лучше сделать: уточненку по НДС или перенести на август...?
Я сдала НДС за июль...
а сегодня принесли пакет документов на оказание услуг которых не было, и о которых я понятия не имела, они все июльские...
как лучше сделать: уточненку по НДС или перенести на август...?
Много миллионов лет утро начинается одинаково - с восхода Солнца
Я бы сделала корректирующую
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Лучше делать уточненку, августом проводить не стоит, при проверке все равно пеню досчитают....
LexxS
так у меня к возмещению....Сообщение от LexxS
я просто чего боюсь, у меня так довольно часто...
боюсь что они заманаюстся принимать уточненки и проверку мне забацают... а я неопытная ужас![]()
Можно в книге регистрации счетов-фактур зарегистрировать датой поступления документов. И проводить следующим месяцем.
По НДС можно поступать и так, и так. Но если время и желание есть, то лучше все - таки уточненку сдать.
Loe,
это не нарушение?Сообщение от Е.В.А.
я не парюсь, включаю в текущий. Вот, если к начислению, тогда да...так у меня к возмещению....
это удобно, но подскажите нормативный док, на основании которого ТАК можно?Сообщение от Е.В.А.
Еще лучше, делайте уточненку к уменьшению. НДС можно принять к вычету и в августе, все зависит от даты регистрации счета-фактуры в журнале полученных сч/ф - если есть запись о том, что сч/ф получен в августе, то соответственно принмаем к возмещению по дате регистрации (ну не лишним будет поставить на сч/ф штамп организации "вход. и дата" для подстраховки) Так что решайте, как Вам удобнее!
LexxS
Письмо от 23.06.2004 № 03-03-11/107
Вопрос. Организация отчитывается по НДС ежемесячно. От одного поставщика, находящегося в другом городе, компания получает счета-фактуры на информационные услуги за прошедший месяц после 20-го числа следующего месяца (т.е. после того, как декларация по НДС сдана). При этом счета-фактуры выставляются своевременно, задержка в получении связана с работой почты. Можно ли принять к вычету НДС, указанный в счетах-фактурах, полученных с запозданием, в том месяце, когда они фактически получены? Или надо подавать уточненные декларации за тот месяц, в котором оказаны услуги, указанные в счетах-фактурах?
Ответ. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
На основании статей 171 и 172 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики данного налога имеют право произвести налоговые вычеты на основании счетов-фактур, выставленных продавцами товаров, исполнителями работ или услуг и оформленных согласно установленному порядку. При этом обязательными условиями для осуществления налоговых вычетов являются принятие на учет товаров, работ, услуг и оплата соответствующих сумм налога.
Таким образом, право на вычет уплаченных сумм налога на добавленную стоимость возникает у налогоплательщика при совпадении трех вышеперечисленных условий.
В связи с изложенным по оплаченным информационным услугам, счета-фактуры по которым поступили с опозданием, вычет налога на добавленную стоимость производится в том налоговом периоде, в котором фактически получены данные счета-фактуры.
Заместитель директора
департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ
Н.А.КОМОВА
![]()
Все замечательно, но как мне потом джоказать что сч/ф у меня пришли позже 20-го числа. ... на конвере у меня нет штампа о дне доставки документов?
Ничего доказывать не надо. Напишите на СФ - получено тогда-то. Зарегистрируйте в книге входящих доков, на край.
Спасибо всем за ответы!!!!![]()
Уточненку сдавать НЕНАДО! Читайте внимательно кодекс: принять к вычету НДС можно в том периоде, в котором была получена счет-фактура. Поэтому сохраните конверт (если почтой пришли) и спокойно принимайте вычет в августе![]()
Солнушко!
Надо сделать серьезный, аргументированный втык всем, кто "...принесли пакет документов на оказание услуг которых не было, и о которых я понятия не имела..." Если доков нет во время, пусть ставят Вас в известность, что они будут. Разгильдяйство стоит дорого. А регулярные уточненки - прямой путь к ВНП.
Сегодня понесли уточненку за пред. месяц по НДС. Так налоговая завернула. Сказала, чтобы мы учли все в декларации за Август. Вот так.
Loe,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)