Помогите ответом, пожалуйста.
Мы оказывем ежемесячные услуги, 6% УСНО, клиенты очень тяжело возвращают акты выполненных работ, нужно ли нам тратить силы и собирать их? Нужны ли они налоговой?
Помогите ответом, пожалуйста.
Мы оказывем ежемесячные услуги, 6% УСНО, клиенты очень тяжело возвращают акты выполненных работ, нужно ли нам тратить силы и собирать их? Нужны ли они налоговой?
ИМХО, не сильно они нужны налоргам, вы ведь налог рассчитываете и платите по поступлению денег. Скорее это вам для себя больше надо.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
кто как говорит.Сообщение от ЛО
А есть ли ссылки на закон?
О том, что акты не нужны? Нет, конечно, такого нет.А есть ли ссылки на закон?Прально, потому что каждый исходит из своего опыта и своего видения проблема. И то, что отвечала - это всего лишь мое мнение, но существуют и противоположные. Давайте рассуждать вместе, что может преъявить вам налорг при проверке в случае отсутствия акта выполненных работ с вашей стороны?кто как говорит
А кто Вам мешает распечатать форму акта, в которой только Ваша подпись... Имеете полное право... Выполнили работу - заполнили акт, подписали и подшили...
С уважением...
акты относятся к первичным документам?
относятсяакты относятся к первичным документам?
Если только для бух учёта дивидендов?![]()
Типа акты не закрыты, значит вся выручка это авансы.... Это я предполагаю так.![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
хорошо.
давайте по другому, есть те кого проверяли на УСН 6%
что налоговики говорили по поводу актов?
А что они могут сказать? На расчет налога наличие/отсутствие актов не влияет.что налоговики говорили по поводу актов?
так зачем они тогда нужны?Сообщение от ЛО
Ну хотя бы для подтверждения ваших взаиморасчетов с заказчиками. Вам не нужны подтверждения того, что заказчик принял вашу услугу?
Наличие или отсутствие актов выполненных работ НИКАК не влияет на налоговую базу по УСН. А налоговики вправе проверить только правильность исчисления и своевременность уплаты НАЛОГОВ, а для этого вправе истребовать документы, связанные с исчислением и уплатой этих установленных вам законом налогов. Остальное - Ваши личные страхи.
Для того, чтобы какой-нибудь ушлый клиент не потребовал свои денежки взад, мотивируя тем, что услуги ему не оказывались. Без подписанных им актов - чем подтвердите в арбитраже, если что?так зачем они тогда нужны?
Сразу полюбите порядок в документах.
спасибо за совет!Сообщение от Cooler
На Вашем бы месте я бы подстраховалась и потратила время для возвращения актов, потому что у меня была выездная проверка, и у меня требовали документы которые по моему мнению даже не нужны для определения и расчета налога.
Кончно решать Вам.
Век- живи век-учись, дураком ....
Акты спрашивали?Сообщение от Julet
вы на УСНО?
А мы в договоре прописываем, что если клиент через две недели не вернет подписанный акт и не выставит письменно претензию, то работы считаются выполненными и принятыми
Хорошая мысль!А мы в договоре прописываем, что если клиент через две недели не вернет подписанный акт и не выставит письменно претензию, то работы считаются выполненными и принятыми![]()
У нас спрашивали ВСЕ и акты и другую всякую х........., и мы на "упращенке"
Ну и что было бы, если бы чего-то не оказалось?У нас спрашивали ВСЕ и акты и другую всякую х........., и мы на "упращенке"![]()
Да Вы что, ЛО, за "другую всякую х........." - вообще - сразу контрольное требование... в голову.![]()
Как раз это самое конртольное требование (второе за проверку) у нас и потребовали на всякую х.............. (под словом х................. я называю план БТИ на помещения, присоединение наружных сете по электричеству, план системы вентиляции и все технические документы на помещение) вопрос: зачем они им???![]()
А оно (помещение) в собственности? Или в аренде?план БТИ на помещения, присоединение наружных сете по электричеству, план системы вентиляции и все технические документы на помещение
В собственности
Так это же меняет все дело! Это ж ваше ОС, и применение УСН не освобождает вас от учета ОС в соответствии с правилами бухучета. Потому и требовали.В собственности
Дело в том что у нас куплено часть помещения в большом здании, электороэнергию и остальную "коммуналку" мы оплачиваем организации которая нам предоставляет эти услуги. Прямых договор на коммунальные услуги у нас не заключены. А им (инспекции) вынь да положь эти документы. Откуда они у нас, непонятно!!!![]()
Хм, они считают, что это относиться к учету ОС? Кстати, чем дело закончилось? Или еще не закончилось?
Так и напишите - нету и не должно быть.А им (инспекции) вынь да положь эти документы. Откуда они у нас, непонятно!!!
А запрос, скорее всего, связан со списыванием в расходы.
Вопрошание - прокладывание пути
Должны были в пятницу (как они говорили) закончить, пока еще вестей нет, сижу и жду "приговора"
Но я так думаю если уж они полезли в нашу "канализацию" значит пока ничего не нарыли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)