Я так и написала, ну они вроде согласились.Сообщение от БВБ
Она хотят доказать что у меня была модернизация или реконструкция помещения, хотя договор был оформлен как проведение ремонтных работ.
Я так и написала, ну они вроде согласились.Сообщение от БВБ
Она хотят доказать что у меня была модернизация или реконструкция помещения, хотя договор был оформлен как проведение ремонтных работ.
Век- живи век-учись, дураком ....
Придерживаюсь того же мнения. И не поддавайтесь. Они не вправе требовать у вас документы, не связанные с исчилением налога.Но я так думаю если уж они полезли в нашу "канализацию" значит пока ничего не нарыли.
БВБ, так речь вроде об УСН 6%....А запрос, скорее всего, связан со списыванием в расходы.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Нет у нас УСН (доходы-расходы)
Так это для налоговой святое дело.Она хотят доказать что у меня была модернизация или реконструкция помещения, хотя договор был оформлен как проведение ремонтных работ.![]()
![]()
Вопрошание - прокладывание пути
А причем тут коммуналка? Так что они требуют, акты на выполненный ремонт в помещении, принадлежащем вам на праве собственности? Это вправе.Она хотят доказать что у меня была модернизация или реконструкция помещения, хотя договор был оформлен как проведение ремонтных работ.
Господи, что ж вы сразу не сказали! У автора ветки УСН 6%, и он беспокоится,что у него не хватает актов на выполненные им услуги. О них и был разговор. У вас совсем другая ситуация. Конечно, у вас могут и будут требовать все документы, подтверждающие расход.Нет у нас УСН (доходы-расходы)
Вы знаете я вообще плохо понимаю что они хотят доказать, с комуналкой все понятно, есть договора, акты счет-фактура. ВСЕ ЕСТЬ, но им этого наверное мало
[QUOTE=ЛО]Господи, что ж вы сразу не сказали! У автора ветки УСН 6%,
Я прошу прощения что не в свою тему залезла![]()
Да вы правильно все понимаете.Вы знаете я вообще плохо понимаю что они хотят доказатьименно это и хотятхотят доказать что у меня была модернизация или реконструкция помещения
Ремонт вы же списали в расход сразу, а реконструкцию должны были бы отнести на увеличение стоимости ОС.
Да это не страшно. Просто мы тут запутались немного. А вам надо подготовиться отбиваться от "реконструкции и модернизации". Мне в свое время с большим трудом пришлось отстоять подобный договор.Я прошу прощения что не в свою тему залезла
Я уже "нарыла" письмо Минфина, там черным по белому написано, что если это ремонт (а понятие это растяжимое) то можно списать.
А реконструкцию или модернизацию по моему вообще нельзя ни списывать.
И увеличить сумму ОС при УСН нельзя на расходы по модернизации и реконструкции, или я заблуждаюсь???
нельзяА реконструкцию или модернизацию по моему вообще нельзя ни списывать.
А вот здесь непонятно. Для целей налогового учета - нет, а для БУ, имхо, надо.И увеличить сумму ОС при УСН нельзя на расходы по модернизации и реконструкции, или я заблуждаюсь???

Поддерживаю - для БУ надо.
А усли на УСН, то сумму в полном объеме понесенных расходов?
Скажите а если мы перейдем основной режим, то с этим как быть? Где это прочитать?
Julet, а вы уже готовы согласиться с тем, что у вас реконструкция, а не ремонт?
Давайте итоги подведем))
что то путаница пошла.
Ни за что!
Ремонт у меня уже был по одной организации,
а сейчас будет реконструкция и модернизация уже по другой,и мне её надо провести именно как РЕКОНСТРУКЦИЮ вот я и думаю и у Вас советуюсь как мне это правильно оформить, а в будущем перевести основной режим.
Уважаемые коллеги, я жутко извиняюсь за эту путаницу с моими организациями.![]()
Давайте, на УСН 6% ваши акты выполненных работ никому , кроме вас не нужныДавайте итоги подведем ))
что то путаница пошла![]()
Из К+а сейчас будет реконструкция и модернизация уже по другой,и мне её надо провести именно как РЕКОНСТРУКЦИЮ вот я и думаю и у Вас советуюсь как мне это правильно оформить, а в будущем перевести основной режим.
Налоговые органы часто отказывают налогоплательщикам в праве учесть при расчете единого налога затраты на реконструкцию и модернизацию основных средств. При этом они ссылаются на п. 1 ст. 346.16 НК РФ, где говорится только о расходах на ремонт основных средств. Как известно, ремонт, реконструкция и модернизация - это разные понятия, поэтому затраты на реконструкцию и модернизацию не могут быть учтены как затраты на ремонт, и спорить с этим утверждением трудно.
Однако налоговые органы не объясняют, как считать остаточную стоимость основных средств, реконструированных или модернизированных в период применения УСН. Ведь в данной ситуации возможны два варианта расчета, при которых остаточная стоимость будет заметно различаться.
Процитируем положения Налогового кодекса РФ, от которых придется отталкиваться, чтобы ответить на интересующий нас вопрос.
В п. 3 ст. 346.25 НК РФ сказано следующее. Остаточную стоимость основных средств нужно отразить на день перехода на общий режим. Она определяется исходя из первоначальной стоимости за вычетом суммы амортизации, рассчитанной по правилам гл. 25 НК РФ. Если признанные в период применения упрощенки расходы по конкретному основному средству превысят сумму исчисленной по правилам гл. 25 НК РФ амортизации, то полученная разница при переходе на общий режим налогообложения признается доходом.
Так вот, первый вариант расчета заключается в том, чтобы рассчитать амортизацию основного средства за период применения УСН без учета затрат на его реконструкцию или модернизацию, а получившуюся разницу между первоначальной стоимостью объекта и этой суммой амортизации увеличить на стоимость реконструкции или модернизации на момент начала применения общей системы налогообложения.
Второй вариант - необходимо рассчитать величину амортизации объекта за период применения УСН уже с учетом затрат на его реконструкцию или модернизацию. Для этого берется первоначальная стоимость основного средства (а модернизация или реконструкция изменяют первоначальную стоимость объекта на основании п. 2 ст. 257 НК РФ); амортизация рассчитывается по правилам гл. 25 НК РФ (а ее положения позволяют учесть изменения первоначальной стоимости объекта при расчете амортизации).
Если выбрать первый вариант, то величина амортизации, которую следует сравнить с суммой расходов на приобретение основных средств, будет меньше, чем при выборе второго варианта. Значит, доход, который должен признаваться при переходе на общий режим налогообложения, согласно п. 3 ст. 346.25 НК РФ, при первом варианте будет больше, чем при втором варианте.
По мнению автора, применять надо именно второй вариант.
Спасибо Вам большое![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)