Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Клерк Аватар для Julet
    Цитата Сообщение от БВБ
    Так и напишите - нету и не должно быть.
    А запрос, скорее всего, связан со списыванием в расходы.
    Я так и написала, ну они вроде согласились.

Она хотят доказать что у меня была модернизация или реконструкция помещения, хотя договор был оформлен как проведение ремонтных работ.
    Век- живи век-учись, дураком ....

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Но я так думаю если уж они полезли в нашу "канализацию" значит пока ничего не нарыли.
    Придерживаюсь того же мнения. И не поддавайтесь. Они не вправе требовать у вас документы, не связанные с исчилением налога.

А запрос, скорее всего, связан со списыванием в расходы.
    БВБ, так речь вроде об УСН 6%....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Julet
    Нет у нас УСН (доходы-расходы)

Клерк Аватар для БВБ
    Она хотят доказать что у меня была модернизация или реконструкция помещения, хотя договор был оформлен как проведение ремонтных работ.
    Так это для налоговой святое дело.
    Вопрошание - прокладывание пути

А причем тут коммуналка? Так что они требуют, акты на выполненный ремонт в помещении, принадлежащем вам на праве собственности? Это вправе.

Нет у нас УСН (доходы-расходы)
    Господи, что ж вы сразу не сказали! У автора ветки УСН 6%, и он беспокоится,что у него не хватает актов на выполненные им услуги. О них и был разговор. У вас совсем другая ситуация. Конечно, у вас могут и будут требовать все документы, подтверждающие расход.

Клерк Аватар для Julet
    Вы знаете я вообще плохо понимаю что они хотят доказать, с комуналкой все понятно, есть договора, акты счет-фактура. ВСЕ ЕСТЬ, но им этого наверное мало

Клерк Аватар для Julet
    [QUOTE=ЛО]Господи, что ж вы сразу не сказали! У автора ветки УСН 6%,

Я прошу прощения что не в свою тему залезла

Вы знаете я вообще плохо понимаю что они хотят доказать
    Да вы правильно все понимаете.
    хотят доказать что у меня была модернизация или реконструкция помещения
    именно это и хотят

Ремонт вы же списали в расход сразу, а реконструкцию должны были бы отнести на увеличение стоимости ОС.

Я прошу прощения что не в свою тему залезла
    Да это не страшно. Просто мы тут запутались немного. А вам надо подготовиться отбиваться от "реконструкции и модернизации". Мне в свое время с большим трудом пришлось отстоять подобный договор.

Клерк Аватар для Julet
    Я уже "нарыла" письмо Минфина, там черным по белому написано, что если это ремонт (а понятие это растяжимое) то можно списать.

А реконструкцию или модернизацию по моему вообще нельзя ни списывать.
    И увеличить сумму ОС при УСН нельзя на расходы по модернизации и реконструкции, или я заблуждаюсь???

А реконструкцию или модернизацию по моему вообще нельзя ни списывать.
    нельзя

И увеличить сумму ОС при УСН нельзя на расходы по модернизации и реконструкции, или я заблуждаюсь???
    А вот здесь непонятно. Для целей налогового учета - нет, а для БУ, имхо, надо.

Модератор
    Поддерживаю - для БУ надо.

Клерк Аватар для Julet
    А усли на УСН, то сумму в полном объеме понесенных расходов?
    Скажите а если мы перейдем основной режим, то с этим как быть? Где это прочитать?

Julet, а вы уже готовы согласиться с тем, что у вас реконструкция, а не ремонт?

Клерк
    Давайте итоги подведем ))
    что то путаница пошла.

Клерк Аватар для Julet
    Ни за что!
    Ремонт у меня уже был по одной организации,
    а сейчас будет реконструкция и модернизация уже по другой,и мне её надо провести именно как РЕКОНСТРУКЦИЮ вот я и думаю и у Вас советуюсь как мне это правильно оформить, а в будущем перевести основной режим.

Клерк Аватар для Julet
    Уважаемые коллеги, я жутко извиняюсь за эту путаницу с моими организациями.

Давайте итоги подведем ))
    что то путаница пошла
    Давайте, на УСН 6% ваши акты выполненных работ никому , кроме вас не нужны

а сейчас будет реконструкция и модернизация уже по другой,и мне её надо провести именно как РЕКОНСТРУКЦИЮ вот я и думаю и у Вас советуюсь как мне это правильно оформить, а в будущем перевести основной режим.
    Из К+

Налоговые органы часто отказывают налогоплательщикам в праве учесть при расчете единого налога затраты на реконструкцию и модернизацию основных средств. При этом они ссылаются на п. 1 ст. 346.16 НК РФ, где говорится только о расходах на ремонт основных средств. Как известно, ремонт, реконструкция и модернизация - это разные понятия, поэтому затраты на реконструкцию и модернизацию не могут быть учтены как затраты на ремонт, и спорить с этим утверждением трудно.
    Однако налоговые органы не объясняют, как считать остаточную стоимость основных средств, реконструированных или модернизированных в период применения УСН. Ведь в данной ситуации возможны два варианта расчета, при которых остаточная стоимость будет заметно различаться.
    Процитируем положения Налогового кодекса РФ, от которых придется отталкиваться, чтобы ответить на интересующий нас вопрос.
    В п. 3 ст. 346.25 НК РФ сказано следующее. Остаточную стоимость основных средств нужно отразить на день перехода на общий режим. Она определяется исходя из первоначальной стоимости за вычетом суммы амортизации, рассчитанной по правилам гл. 25 НК РФ. Если признанные в период применения упрощенки расходы по конкретному основному средству превысят сумму исчисленной по правилам гл. 25 НК РФ амортизации, то полученная разница при переходе на общий режим налогообложения признается доходом.
    Так вот, первый вариант расчета заключается в том, чтобы рассчитать амортизацию основного средства за период применения УСН без учета затрат на его реконструкцию или модернизацию, а получившуюся разницу между первоначальной стоимостью объекта и этой суммой амортизации увеличить на стоимость реконструкции или модернизации на момент начала применения общей системы налогообложения.
    Второй вариант - необходимо рассчитать величину амортизации объекта за период применения УСН уже с учетом затрат на его реконструкцию или модернизацию. Для этого берется первоначальная стоимость основного средства (а модернизация или реконструкция изменяют первоначальную стоимость объекта на основании п. 2 ст. 257 НК РФ); амортизация рассчитывается по правилам гл. 25 НК РФ (а ее положения позволяют учесть изменения первоначальной стоимости объекта при расчете амортизации).
    Если выбрать первый вариант, то величина амортизации, которую следует сравнить с суммой расходов на приобретение основных средств, будет меньше, чем при выборе второго варианта. Значит, доход, который должен признаваться при переходе на общий режим налогообложения, согласно п. 3 ст. 346.25 НК РФ, при первом варианте будет больше, чем при втором варианте.
    По мнению автора, применять надо именно второй вариант.

Клерк Аватар для Julet
    Спасибо Вам большое

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)