Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Документы на предоплату

Добрый день! У меня следующая ситуация. Заказчику была объявлена стоимость 10 руб. за 10 карандашей. Выставили счет на 10 р. Предоплата должна составлять 70%. Как я понимаю, заказчик должен был перечислить предоплату по сч. №… в размере 7 р. Но заказчик захотел счет именно на 7 р. Выставили новый счет на 7р. В графе «цена» и «количество» ничего не написали. Оставили только сумму 7р. Теперь заказчик хочет на эту сумму (7р) тов. накладную, акт, счет-фактуру. Но он еще не оплатил оставшиеся 3р. Разве можно делать эти док-ты на сумму 7р.? Наверное, нужно дождаться оплаты 3р и потом сделать док-ты на 10р. Или я не права?
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Если вы отдадите ему сейчас 7 карандашей, ошибки не будет, равно как, и если дождетесь 3р и потом отдадите все 10. Договор есть или только счета?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Ой, Носик, как все запутано
    1. Документы (тов. накладная, СФ... непонятно, почему у Вас еще и Акт, но если он при Вашей операции нужен - то и он) - не зависят от оплаты. Они оформляются на отгрузку. На то кол-во, которое отгружено. Накладная, акт - должны быть днем отгрузки товаров (работ, услуг), СФ - в теч. 5 дней.
    2. Договор был? Или только счет Заказчику выставляли?
    Форма счета не регламентируется ни одним документом. Его форма может быть произвольной.
    Непонятно, как Вы оформили операцию и сколько отгрузили?

4. Клерк
    Договора не было, только счет. Отгрузили примерно 55% товара, заказчик сам так захотел: ему хранить негде. А оплатил он, как я уже писала, 70%. 30% оплатит после того, как отгрузим и смонтируем все (отгружаем и монтирунм пластиковые окна)

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ага, понятно, так чего он хочет, чтобы ему догружили разницу до 70%?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Вы знаете, когда у Вас такие "рваные" договоренности по оплате и отгрузке, нужен договор: в счете все нюансы обязанностей оплат-отгрузок не предусмотришь.
    Документы, которые Вы должны выдать заказчику:
    Накладная - на 55%, которые фактически отгружены;
    Акт - если фактически уже что-то смонтировали - на стоимость Ваших услуг по монтажу;
    СФ - на сумму накладной и акта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)