Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Накладные

1. Клерк

Накладные

Подскажите, будет ли это как то считаться нарушением... Две программы. В одной на основании счета выписываются накладные и счета фактуры с полной номенклатурой. В другую в частности в 1С я заношу только оприходование и отгрузку товара как "товар 10%" и "товар 18%" т.е. номенклатурный учет в 1 С не ведется. Со мной тут все хором спорят что так нельзя. Почему никто объяснить не может...
    Поделиться с друзьями

2. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Хоть в 10 программах. Не регламентировано.
    Главное чтобы все нужные оборотки-главные книги, регистры налогового учета и проч. на бумаге были распечатаны впоследствии.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Хоть в 10 программах. Не регламентировано.
    Главное чтобы все нужные оборотки-главные книги, регистры налогового учета и проч. на бумаге были распечатаны впоследствии.
    совсем не обязательно распечатывать на бумагу (плодить бумажки?) - ведение учета в электронном виде не запрещено, просто если налоговая что-нить попросит, то можно и распечетать

4. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Аноним, Хватит уже. Счас про эл. подписи опять "за рыбу деньги"

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Аноним, Хватит уже. Счас про эл. подписи опять "за рыбу деньги"
    да нет, вы меня не совсем правильно поняли - первичка, понятное дело, должна быть на бумажках, а я о бухгалтерских регистрах (книгах, журналах всяких) и о налоговых в том числе

6. Клерк Аватар для AntonDr
    С технологической точки зрения 1С что "чупа-чупс", что "товар 18%" - одно и то же. Главное чтобы у Вас не возникало проблем с количественным учетом. К тому же если в другой (первой) программе ведется складской учет и учет расчетов с контрагентами - то вообще можно сводные проводки переносить за месяц например (в разрезе по контрагентам).

7. Клерк
    ВО-ВО! A я про что! Есть и накладные с номенклатурой и любые регистры, а в 1С я заношу только суммы.

8. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Есть и накладные с номенклатурой и любые регистры, а в 1С я заношу только суммы
    И правильно, если Вам так удобно. Номенклатурный, количественный и стоимостной учет отгруженных/полученных товаров у Вас ведется как положено.

9. Клерк Аватар для ASD2000
    Antares,
    в 1С я заношу только суммы.
    неправильно! а как Вы списываете себестоимость товара?

10. Клерк Аватар для AntonDr
    ASD2000, операция вручную.

11. Клерк Аватар для ASD2000
    AntonDr,
    операция вручную.
    понимаю что вручную, но ведь при списании себестоимости надо соблюдать НК! и списывать себестоимость согласно выбранному методу и закрепленному в учетной политике, а это грубое нарушение! Или Вы еще вручную и рассчитываете например среднемесячную стоимость товара, если именно такой способ закреплен у Вас в УП??? Не знаю кто до такого ведения додумался, но это абсолютно НЕПРАВИЛЬНО!

12. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Antares,
    а в 1С я заношу только суммы.
    Прльно. Я тоже так делаю. Одна операция в месяц. Вся аналитика в другой проге.

13. Клерк Аватар для AntonDr
    ASD2000, НК не регламентирует технологию ведения учета в 1С. Главное, чтобы себестоимость была расчитана в соответствии с законодательством, а в 1С или еще где-то - это уже не важно. Можно вообще на листочке в клетку считать, не нарушая при этом ни уч. политику, не законодательство, ни тем более технологию учета в 1С.
    Последний раз редактировалось AntonDr; 25.08.2006 в 13:44.

14. Клерк Аватар для ASD2000
    ltymuf,
    Одна операция в месяц. Вся аналитика в другой проге
    а Вы как рассчитываете себестоимость при списании на 90,2? Нет, конечно если в той, другой программе у вас эта цифра есть, то тогда я в целом не понимаю смысла еще и 1С, а если нет ....

15. Клерк Аватар для ASD2000
    AntonDr,
    НК не регламентирует технологию ведения учета в 1С
    а разве ОБ ЭТОМ КТО-ТО ГОВОРИЛ???
    Главное, чтобы себестоимость была расчитана в соответствии с законодательством
    а я о том и говорю, что Вы как и вручную себестоимость рассчитываете?
    Последний раз редактировалось ASD2000; 25.08.2006 в 13:46.

16. Клерк Аватар для AntonDr
    ASD2000, мы говорим о том, как её занести в 1С, а не о том как расчитать.
    Цитата Сообщение от ASD2000
    Вы читайте внимательнее
    неоченьхорошая манера диалога ...
    P.S. Если человек вносит проводку Дт 90 Кт 41 на сумму 100 руб, то эту сумму он явно не придумал и не расчитал вручную ...
    Последний раз редактировалось AntonDr; 25.08.2006 в 13:49.

17. Клерк Аватар для ASD2000
    AntonDr,
    Подскажите, будет ли это как то считаться нарушением... Две программы. В одной на основании счета выписываются накладные и счета фактуры с полной номенклатурой. В другую в частности в 1С я заношу только оприходование и отгрузку товара как "товар 10%" и "товар 18%" т.е. номенклатурный учет в 1 С не ведется.
    о том и речь, что непонятно как Antares списывает себестоимость. Может Вы и высчитываете себестоимость в другой программе, тогда пожалуйста! Но я например знаю таких индивидуалов которые 90,2 берут из ниоткуда и ведут именно так как написано в вопросе.

18. Клерк Аватар для AntonDr
    я авансом не отношу Antares'а к числу ваших знакомых индивидуалов ...

19. Клерк Аватар для Irinka
    Две программы. В одной на основании счета выписываются накладные и счета фактуры с полной номенклатурой. В другую в частности в 1С я заношу только оприходование и отгрузку товара как "товар 10%" и "товар 18%" т.е. номенклатурный учет в 1 С не ведется.
    Я точно так же делаю. В 1С оприходование и отгрузку товара провожу обротами, вся первичка по товару - в другой программе. Просто вторая программа совершенно не приспособлена для бухучета. Вот и приходится так изголяться. Дополнительно еще делаю выгрузку выписок из клиент-банка и проводок из ЗиК.

20. Клерк Аватар для ASD2000
    AntonDr,
    а как Вы вообще может относить к тому или другому типу? до конца ведь не ясно точно как именно ведется учет
    к числу ваших знакомых индивидуалов
    не моих , просто имела место видать таковых

21. Клерк Аватар для AntonDr
    и из конфигурации ТиС той же 1С тоже в бухгалтерию выгружаются сводные проводки (если ничего не путаю). Ибо ничего другого для бух. учета не нужно.

22. Клерк Аватар для ASD2000
    Irinka,
    Я точно так же делаю. В 1С оприходование и отгрузку товара провожу обротами, вся первичка по товару - в другой программе. Просто вторая программа совершенно не приспособлена для бухучета. Вот и приходится так изголяться. Дополнительно еще делаю выгрузку выписок из клиент-банка и проводок из ЗиК.
    а как Вы например списываете себестоимость?

23. Клерк Аватар для ASD2000
    AntonDr,
    и из конфигурации ТиС той же 1С тоже в бухгалтерию выгружаются сводные проводки
    выгружаются

24. Клерк Аватар для ASD2000
    Antares, а как Вы списываете, как рассчитываете себестоимость проданного товара?

25. Зверюга© Аватар для ltymuf
    ASD2000, Есть разные варианты. Можно по отчетикам и вручную заносить. Можно выгузкой-загрузкой проводок.
    Понятно, что не с потолка цифири берутся.

26. Клерк
    Просто у меня все высчитывается в другой программе, а в 1С заношу вручную проводку Дт 90 Кт 41 .

27. Клерк Аватар для ASD2000
    ltymuf,
    Есть разные варианты. Можно по отчетикам и вручную заносить. Можно выгузкой-загрузкой проводок.
    я в курсе, тогда и правда я например не против, смотрите пост 14
    Понятно, что не с потолка цифири берутся
    как сказать, я видела всякое, так что меня уже не удивишь, поэтому в данном случае считаю нужным уточнить данный момент

28. Клерк Аватар для ASD2000
    Antares,
    Просто у меня все высчитывается в другой программе, а в 1С заношу вручную проводку Дт 90 Кт 41
    тогда разницы не вижу, за исключением того случая, когда учавствуют транспортные расходы и формируют себестоимость товара. А так все ОК

29. Клерк

А это вы про что?

30. Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от ASD2000
    я например знаю таких индивидуалов которые 90,2 берут из ниоткуда
    Antares, я почему то был уверен, что вы расчитываете себестоимость, а не берете ее с потолка ....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)