Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Передают ли оргигиналы документов по оуступке долга?

Мы продали требование к ддолжнику третьему лицу. Новый кредитор утверждает что я должна передать ему также ОРИГИНАЛЫ!!!!!!!!!! договора с должником и ОРИГИНАЛЫ !!!!!!!!! накладных на поставку товара.
    Этот получается я без документов остаюсь! Несогласна !
    Неужели он прав в своих требованиях?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Прав. По ГК - передаются документы, подтверждающие долг. Ни о каких копиях речи нет. Если жаль расставаться - оставьте себе ксерокопии.

3. Аноним
    Гость
    Имеет смысл слставить акт приема передачи локументов, а ксерокопии заверить как со стороны передающей стороны, так и принимающей.

Вопрос:
    Можно ли расплатиться за купленный долг собственным векселем?

4. Клерк
    Конечно передаются только в оригиналах. А насчет акта приема передачи вообще здравая мысль Можно использовать всегда при передачи документов в оригиналах

5. юрист Аватар для Кирилл123

Эврика

Цитата Сообщение от дымка
    Конечно передаются только в оригиналах. А насчет акта приема передачи вообще здравая мысль Можно использовать всегда при передачи документов в оригиналах
    Акты в оригиналах - каждой стороне, на оставляемых копиях возможна отметка нового кредитора - "ПОЛУЧЕНО ПО АКТУ №"
    Жизнь продолжается, господа.

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Этот получается я без документов остаюсь! Несогласна !
    Вы когда-нибудь векселем расчитавались ?... не смущает, что у Вас в лучшем случае только копия векселя остается...
    Можно ли расплатиться за купленный долг собственным векселем?
    можно, НДС только вроде к вычету не примете..
    "Verba volant, scripta manent"

7. Аноним
    Гость
    Поподробней насчет НДС, пожалуйста.

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Аноним, а НК читать не будем?

9. Аноним
    Гость
    из определения ВАС № 11079/04"... уступка требования, влзникшая в рамках длящегося договора, возможна в случае, если уступаемое требование является бесспорным, возникло до его уступки и НЕ ОБУСЛОВЛЕНО ВСТРЕЧНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ"
    Вот это "... не обусловлено" я не поняла к кому относиться.
    И если я продам долг за весель по предъявлению но не раннее, то возникает встречное обязательство между старым и новым кредитором.
    ИЛи имеется в виду, что не должно быть взаимных обязательств между должником и старым кредитором? Просветите.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex
    Аноним, а НК читать не будем?
    НК большой. В каком месте его читать?

Нашего буха сейчас нет, а вопрос надо решать оперативно и все свалили на меня. Не хотелось бы потом получчить по шапке, тем более за проблемы с налоговой.
    Если знаете, просветите какие могут быть проблемы с НДС и с чем там еще?

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    если уступаемое требование является бесспорным, возникло до его уступки и НЕ ОБУСЛОВЛЕНО ВСТРЕЧНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ"
    ИМНО, встречным обязательством цедента, а не цессионария

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    НК большой. В каком месте его читать?
    155, 172 НК

13. Аноним
    Гость
    ст. 155 только об обложении для нового кредитора, который реализует уже приобретенное право или получает деньги от должника.
    А как правильно определить НОБ у старого кредитора при первичной передачи права требования от старого кредитора новому?

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ст. 155 только об обложении для нового кредитора, который реализует уже приобретенное право или получает деньги от должника.
    А как правильно определить НОБ у старого кредитора при первичной передачи права требования от старого кредитора новому?
    ну, могет не прав, смотрим реализацию...имущественного права- 149, 154 НК РФ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)