Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Текущий ремонт!!!

Помогите разобраться, пожалуйста.
    Мы арендуем помещение. В штате у нас есть менеджер по хоз. части, который производит текущий ремонт помещений. Выдаю ему суммы подотчет , в РКО пишу "на хоз.нужды". В конце месяца он представляет мне авансовый отчет, по котрому я приходую всякие шурупы, ДСП и тд.
    Смущает меня ....достаточно ли оснований для того чтобы списать эти расходы? Может нужно оформлять какую то смету? По сути это поодержание помещений в исправном состоянии.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    в договоре аренды должен быть (по идее) прописан пункт про расходы на текущий ремонт (за счет кого арендодателя или арендатора), если за ваш (арендатора) - в расходы (ну если это мелочи какие-нибудь, а не скажем там "неотделимые улучшения" - там уже совсем другая песня)

3. Клерк Аватар для jul-2000
    По авансовому отчету Вы лишь оприходовали материалы. АО не является основанием для списания в расход.

4. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Linusenok, после оприходования - списывайте всю эту строительную мелочевку по форме М-11, или оформляйте по итогам месяца акт на списание в произвольной форме. Сметы стряпать не надо.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик
    Linusenok, после оприходования - списывайте всю эту строительную мелочевку по форме М-11, или оформляйте по итогам месяца акт на списание в произвольной форме. Сметы стряпать не надо.
    Ага , понятно, только еще не знаю что это за диковина такая М-11!

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Linusenok
    Ага , понятно, только еще не знаю что это за диковина такая М-11!
    Акт о списании материалов

7. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Это унифицированная форма, требование-накладная называется.

8. Клерк
    И не забудьте приказ о проведении текущего ремонта, тогда списание принятых по АО материалов будет более обоснованно

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Приказ - это правильно.

"ПРИКАЗЫВАЮ:
    Произвести текущий ремон офисного помещения путем замены замка на двери кабинета генерального директора и замены настенного электрического выключателя в кабинете главного бухгалтера"

10. Аноним
    Гость
    Приказ - это правильно.
    И без него - тоже правильно.

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    И без него - тоже правильно
    Ни слова против.

PS пост #9 был рассчитан на то, что абсурдность приказа на заколачивание пары гвоздей будет понятна....

12. Аноним
    Гость
    PS пост #9 был рассчитан на то, что абсурдность приказа на заколачивание пары гвоздей будет понятна....
    Тогда надо ставить смайлики, дабы избежать недоразумений...

13. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Тогда надо ставить смайлики, дабы избежать недоразумений
    Спасибо за разъяснения, непременно воспользуюсь Вашим советом.

14. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Я когда-то погорела при проверке, имея на руках только акты списания материалов для ремонта. Первый суд выиграла, а две других инстанции поддержали налоговиков. Их мнение - требование-накладная всего лишь документ, подтверждающий списание материала со склада и не более того. Так что теперь у нас и служебная записка на имя директора и распоряжение произвести ремонт и отчет об использовании материалов для этого реонта. Короче, все по законам преферанса: "дыми больше - партнер от дыма дуреет"
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

15. Клерк
    Ло, как вы думаете , прокатит?
    Хочу написать разовый приказ :
    1) поручить тех.администратору поддерживать помещение в исправном состоянии, а также производить текущий, косметический ремонт помещений по мере необходимости;(ЧТОБЫ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПРИКАЗЫ НЕ СТРЯПАТЬ)
    2) суммы на закупку хоз.инвентаря и материалов для ремонта выдавать под отчет тех. администратору по мере необходимости по его устному требованию; (ЧТОБЫ СЛУЖЕБНЫХ ЗАПИСОК КАЖДЫЙ МЕСЯЦ НЕ СТРЯПАТЬ);
    3) Ежемесячно комиссии для списания материалов на основании отчета тех. администратора об использовании материалов для ремонта производить прием выполненных работ путем составления акта списания.

16. киник Аватар для stas®
    по его устному требованию
    это чрезмерно круто, на мой вкус

17. Клерк
    Stas!
    Первое правило конструктивной критики : критикуя-предлагай!
    А как бы вы сформулировали в таком случае?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)