Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Отпуск авансом, а далее увольнение!!! Пересчет налогов!!!

Хелп! Ситуация: сотрудник отгулял отпуск (ежегод.) авансом и получил отпускные, а затем решил уволится. В программе 1 С пересчитала и удержала с сотрудника сумму аванса! А вот налоги почему-то не пересчитываются с корректировкой ни один?! Кто нибудь знает как сделать перерасчет налогов!!! Заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ольга_С
    В какой программе Вы пересчитали ? Если в 1С : ЗиК то там все пересчитывается.....
    Ольга

Клерк
    Я тоже так думала! Однако, нет! Может быть я не в той последовательности вводила документы. Если можете и есть время, напишите что зачем следует! Что-то я опять в паники... Спасибо!

Клерк Аватар для Ольга_С
    Когда составляете приказ об увольнении, там ставите (.) Удерж.за неотраб. отпуск - кол-во дней. И начисляете по документу как отпуск. Но под стрелочкой стоит "Удержание за неотгул. отпуск". Потом начисляете з/п, проводите расчет (в регламенте), расчетно-платежную ведомость формируете (чтобы убедиться что все начислено...) потом начисление налогов с ФОТ. Если что не получится пишите...
    Ольга

Клерк
    Делала все точно так же как Вы! Не считаеи программа! Никак!.............................................???

Клерк Аватар для Ольга_С
    Странно... А когда формируете отчет по ЕСН (только по этому сотруднику) ставите "выполнить" , потом "печать". Выдет отчет не пересчитанный ?
    Ольга

Клерк
    ЕСНа нет, т.к УСНО! Порылась в форумах - проблема открытого характера и однозначного ответа не дают. Как я поняла, можно решить несколькими вариантами (с применением 1С):
    1) Уменьшают базу последней з/п данного сотрудника на сумму неотработанных отпускных (самый легкий);
    2) Сделать приказ на увольнение (с птичкой в "удержание за неотр. отпуск"). Затем рассчитывают отпускные вручную исправив расчет ср. заработка, чтобы месяцы были те же. Полученную сумма запомнит. Документ сделать непроведенным. Далее создать документ "Ввод расчета сотруднику" на разовую премию и показать сумму, рассчитанную в начислении отпуска с минусом.
    А далее как обычно начислять з/п. И говорят все ОК!
    3) Копируют документ "начисление отпуска". Ставят период, в котором в свое время были отклонения, подгоняя отгуленные дни лишние. Затем ср. з/п делают равную нулю. Плюют на высказывания 1С. И тоже все ОК!

Вот так изощряется народ на форуме! А че мне делать! Господи! Зачем я бухгалтер!

Клерк Аватар для Ольга_С
    А если позвонить в "горячую линию" по 1С ?
    Ольга

Клерк
    Это шутка? Мне интересно, у Вас правда считала сама 1С-ка?!

Клерк Аватар для Ольга_С
    Да. Но у нас обычная система налогообложения. И проблем никаких...
    Ольга

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)