Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

выплата суточных водителям дальнобойщикам

У нас транспортная фирма. Занимаемся перевозками по всей стране - основной вид деятельности.
    Скажите, надо ли на водителей, которые постоянно мотаются по регионам, составлять коммандировочные удостверения ( является ли это коммандировкой)? И выплачиваются ли им суточные?
    Вообщем, как это оформляется правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AntonDr
    ТК, ст. 166:
    Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
    Ст. 168.1:
    Работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также работникам, работающим в полевых условиях или участвующим в работах экспедиционного характера, работодатель возмещает связанные со служебными поездками:
    расходы по проезду;
    расходы по найму жилого помещения;
    дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);
    иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.
    Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников, указанных в части первой настоящей статьи, а также перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут также устанавливаться трудовым договором.
    Последний раз редактировалось AntonDr; 25.08.2006 в 17:12.

3. Аноним
    Гость
    пасиба!

4. Клерк
    Статья 168.1 ТК РФ вступает в силу с 06.10.2006 года, до тех пор суточные при разъездном характере работы не выплачиваются.

5. Клерк Аватар для Ерошка
    Здравствуйте. Хочу поднять тему.
    У нас тоже транспортная компания и тоже грузоперевозки по всей стране.
    Так как всё-таки правильно обстоят дела по суточным?
    Согласно Ст. 168.1 я так понимаю суточные я платить должна. Я правильно поняла, что могу их платить до 700 руб. в день без НДФЛ? Или уже что-то поменялось? И какие документы мне нужно оформлять? Водители у нас постоянно в дороге, на базу практически не приезжают и деньги я им перечисляю по безналу на карточки.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Так как всё-таки правильно обстоят дела по суточным?
    За последние 6 лет ничего не изменилось.

Я правильно поняла, что могу их платить до 700 руб. в день без НДФЛ?
    Из 217-НК:
    При оплате работодателем налогоплательщику расходов на командировки как внутри страны, так и за ее пределы .....
    Согласно 166-НК разъездной характер командировкой не признается. Нет командировки - нет этих ограничений по сумме выплат.
    И какие документы мне нужно оформлять?
    Я оформляла справку-расчет к каждой путевке.

7. Клерк Аватар для Ерошка
    Тоня, спасибо за ответ. А по документам не подскажете?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Я же подсказала выше Табличка к экселе + все условия и размеры выплаты в трудовом договоре.

9. Клерк Аватар для Ерошка
    Тоня, спасибо. Видимо я сообщение написала как раз когда вы ответ свой дополняли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)