Подскажите пожалуйста, если платим ежемесячно аваносовые плтаежи по налогу на прибыль, нужно ли сдавать ежемесячно отчеты по налогу на прибыль?
Подскажите пожалуйста, если платим ежемесячно аваносовые плтаежи по налогу на прибыль, нужно ли сдавать ежемесячно отчеты по налогу на прибыль?
Еще вопрос.
Об авансовых платежах нужно уведомлять налоговые органы до 31.12.? Если в течении года выручка в среднем больше 3мил, то весь следующий года платить авансы?
А если фирма два квартала практически не имеет выручки, а потом сразу много, как быть? Было вроде мнение налоговиков, что после того, как квартал превсил 3, надо переходить на авансы. Как быть? Если по году переходить на авансы, то чем их платить если выручки два квартала нет? И в НК вроде о годе говорится. а не поквартально?
Фирма недавно открылась, первые два квартала почти ничего, а с 3-го будет больше 3милл. Если мы с 3-го квартала заявим авансы, то с 4-го начинать?
Потом в первых двух кварталах будет опять тишина. Как платить?
Причем это не связано с объективными причинами, типа сезонных работ, связано с тендерами, но это как говорится, наши проблемы.
Не могу понять, помогите пожалуйста.
Ежемесячные отчеты по налогу на прибыль не предусмотрены Законом.
Спасибо большое, я первый раз с авансами сталкиваюсь.
А по поводу самих авансов не подскажете?
Может я сумбурно написала.
- такая ситуация, что 1, 2 кварталы почти 0, а 3,4 - больше трех миллионов будет, ну допустим выручка будет 3 в сентябре и дальше.
Фирма работает с января 06.
В январе 07 опять будет 0.
Как мне считать авансы и когда начинать платить?
Тут еще почитала про авансовые платежи по фактической прибыли - это вообще не понятно.
Подскажите пожалуйста.
Здесь вы не совсем правы.Ежемесячные отчеты по налогу на прибыль не предусмотрены Законом.
п.2 ст.285 НК РФ
Отчетными периодами для налогоплательщиков, исчисляющих ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, признаются месяц, два месяца, три месяца и так далее до окончания календарного года.
Это как раз про:Налогоплательщик вправе перейти на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли, уведомив об этом налоговый орган не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, в котором происходит переход на эту систему уплаты авансовых платежей. При этом система уплаты авансовых платежей не может изменяться налогоплательщиком в течение налогового периода.авансовые платежи по фактической прибыли
Если выручка в сентябре превысит 3 млн., то уже с октября вы будете платить ежемесячные авансовые платежи.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Спасибо.Сообщение от ЛО
А если в октябре выручка будет меньше 3? Что делать в ноябре?
Я никак не могу понять в чем отличается
1. "исходя из фактической прибыли"
от
2. расчетов 1/3 предудыщего квартала.
1. Расчет производтися:
в 1 случае от прибыли предыдущего месяца,
во 2 случае от прибыли предыдущего квартала 1/3??
2. Не пойму всегда нужно уведомлять наалоговую?
3.. В каком случае я могу менять платить-не платить авансы в течении года?
4. Как лучше для налогоплательщика?
У меня по этой фирме превышение начинается с сентября, а может "появиться" и в конце 4 квартала.
В январе может, а с февраля до сентября денег может не быть.
Как лучше расчитывать?
Если вы уж попадете на ежемесячные авансовые платежи в 4 квартале, то платить придется и в октябре, и в ноябре, и в декабре.А если в октябре выручка будет меньше 3? Что делать в ноябре?именно так:чем отличается
1. "исходя из фактической прибыли"
от
2. расчетов 1/3 предудыщего квартала.
в 1 случае от прибыли предыдущего месяца,
во 2 случае от прибыли предыдущего квартала 1/3??В случае перехода на уплату налога от фактической прибыливсегда нужно уведомлять наалоговую?
Если прибыль есть - платить надо всегдаВ каком случае я могу менять платить-не платить авансы в течении года
вы про переход на уплату по фактической прибыли? Сложно сказать, что для вас лучше, прикиньте с карандашиком, что получается в обоих случаяхКак лучше расчитывать?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)