Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Беспечальная

Эврика ЗиК: не начисляется ЕСН у договорников

Помогите, пожалуйста, советом. У меня есть два человека, работающие по договорам ГПХ. Ведем учет в "Зарплате и Кадрах". Вроде все введено правильно, но ЕСН почему-то не начисляется, что я обнаружила, когда стала смотреть расчет авансовых платежей. Открыла инд. карточки по этим сотрудникам - там действительно ничего не начислено, хотя налогооблагаемая база стоит правильная. Документы "Начисление налогов с ФОТ" по этим сотрудникам проведены... Ничего не понимаю(:
    Поделиться с друзьями
    Беспечальная

Show must go on!

2. Клерк Аватар для asa
    Необходимо сделать настройку шаблонов проводок в справочнике "Расчет зарплаты/виды расчетов/ЕСН и страховые взносы. Еще нужно убедиться, что "оплата по договору подряда" входит в расчетную базу ЕСН (виды расчетов/оплата по договору подряда/ЕСН и стр.вз/База).

3. Клерк
    Надо уточнить. Если ЕСН в части ФСС, то они действительно на договорников не начисляются.

4. Клерк Аватар для Беспечальная
    asa,
    оплата по договорам гр.-прав.характера входит у меня в виды расчетов. Что касается шаблонов проводок, то у нас вообще проводки не делаются, "ЗиК" у нас стоит совершенно автономно, а в основную бухгалтерию мы сами переносим итоговые суммы начислений вручную.
    Самое интересное, что н/о база-то и в расчете ЕСН, и в инд.карточке показывается правильно! При этом для соцстраха база по договорам ГПХ не учитывается, все как положено. А взносы не начисляются... В консультацию 1С не могу дозвониться...
    Беспечальная

Show must go on!

5. Клерк Аватар для asa
    Беспечальная
    Проверьте в справочнике Сотрудники/Налоговый учет подлежат ли эти сотрудники страхованию. Если не подлежат - измените.

6. Клерк Аватар для Беспечальная
    asa,
    в справочнике сотрудники подлежат страхованию, все там правильно...
    Я по е-mail написала этот вопрос в 1С, теперь жду ответа
    Беспечальная

Show must go on!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)