Господа, подскажите плс, в каких случаях для оплаты предъявляется счет, а в каких счет-фактура?
Господа, подскажите плс, в каких случаях для оплаты предъявляется счет, а в каких счет-фактура?

Счет-фактура для оплаты не предъявляется никогда.
Все, что ей отведено, написано в ст. 169 НК.
Но многие налоговики хотят видеть в назначении платежа (за оказанные услуги, полученные товары) именно счет-фактуру.Счет-фактура для оплаты не предъявляется никогда.
На предоплату, естественно, выставляется счет, а не счет-фактура.
Вопрошание - прокладывание пути

Не следует смешивать налоговиков и чиновников финансово-казначейских управлений.Сообщение от БВБ
Налоговики (за исключением случая, когда они самы выступают в роли покупателя и следут бредовым "требованиям" тех же чиновников), к этому вопросу не имеют ни малейшего отношения.
В приказе же Минфина 142н эта ляпа давно исправлена.Счет-фактуры тут давно нет.56. При оплате денежных обязательств получатель средств представляет в орган федерального казначейства договор на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, заключенный в любой предусмотренной для совершения сделок форме, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма, и документы, подтверждающие возникновение у получателя средств денежных обязательств по оплате за поставленные товары (накладная, акт приемки-передачи), выполненные работы, оказанные услуги (акт выполненных работ, счет), а также иные необходимые для осуществления текущего контроля, установленные Правительством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации документы, подтверждающие возникновение денежных обязательств у получателя средств.![]()
ps: Впрочем, этот вопрос неднократно обсуждался и в этом, и в бюджетном форуме.
Спасибо!
BorisG, О,какое счастье,как бы еще нашим это объяснить,а то мои абоненты мучаются и меня заколебываеют

Видьшь ли... m'm, как это ни странно, часто объяснять это приходится вовсе не казначейству, а именно бюджетополучателю.Сообщение от m'm
Ну боятся они сами спросить об этом у казначеев...![]()
Я другой вещи понять не могу, почему счет выписанный в марте нельзя предъявить в апреле -мае, или счет за март,выписанный в апреле нельзя предъявить в апреле

Это тоже неправомерные требования. ГК, если срок действия счета (срок получения акцепта) явно в нем не указан, иных требований не предъявляет, и это прямо следует из главы 28.Сообщение от m'm
ps: Кстати, те ситуации, что описала, у меня регулярно. И проблем с казначеями не вызывают.
Последний раз редактировалось BorisG; 01.09.2006 в 08:33.
BorisG, , почти с Вами согласен на счет счет-фактуры, если бы ни одно НО.
На самом деле еще с давних времен живет и никем не отменен такой документ как "счет-фактура", но это не тот счет-фактура, что поименован в 21 главе НК, а вполне нормальный расчетный документ. Типа аналог счета
И как результат многие путают эти два документа и считают, что оплачивать нужно на основании счет-фактуры, поименованной в гл. 21 НК РФ.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Алексей-1, прочти, наконец, форум, ответ на этот вопрос дан, в том числе и мной, не один раз.
Тот документ, о котором ты упоминаешь, не применяется в документообороте уже как минимум лет десять. Я не уверен, что ты его реально видел живьем.
Как и дан ответ, почему так считают...
не поверишь, но он применяется. И живьем его видел. И живет он очень даже неплохо. Так самостоятельно живет.Сообщение от BorisG
и что есть люди ,которые заполняют его вручную? ЗАЧЕМ???
не в ручную, а автоматически.Сообщение от m'm
Этот вопрос меня самого мучает.Сообщение от m'm
Нее,меня волновало не зачем вручную, а зачем этот документ
m'm, предполагаю, что этот документ нужен, чтобы отличать счет на предоплату от счета (счета-фактуры) за поставленные ТРУ.

Бред. Прочти приведенный пункт 142н внимательно, там все подробно написано.Сообщение от Шмымзик

По дурости своей. Как вели раньше, так и ведут.Сообщение от m'm
Только к обсуждаемому вопросу это не имеет ни малейшего отношения. Почему эта именно ошибка попала в 142н, а затем и в другие документы, сказано не один раз. Но это уже, тоже давно, исправлено.

Алексей-1, я все понимаю, какой-нибудь кооператив может и не то нарисовать. Только при чем тут обсуждаемый вопрос?Сообщение от Алексей-1
Еще раз, в нормативных документах все давно исправлено.
не будем называть организации, но это ОАО всероссийского масштабаСообщение от BorisG
![]()
а в умах НЕТ!Сообщение от BorisG
Возможно,знаит там работают бухгалтера, которые еще владимира ильича
живым видели
BorisG, я с бюджетными организациями не работаю, читать 142н пока он мне не понадобится - не стану.Бред. Прочти приведенный пункт 142н внимательно, там все подробно написано
Если организация себе решила, что будет выставлять неналоговые с/ф - это их личное дело. Может, им так удобнее.
Кстати, такие счета-фактуры выписывают сейчас очень многие организации, частенько там работают бухгалтера. которые Владимира Ильича и мертвым не видели.
Только называют эту бумажку модным словом "инвойс"![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)