Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

когда предъявляется счет, а когда счет-фактура?

Господа, подскажите плс, в каких случаях для оплаты предъявляется счет, а в каких счет-фактура?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Счет-фактура для оплаты не предъявляется никогда.
    Все, что ей отведено, написано в ст. 169 НК.

Клерк Аватар для БВБ
    Счет-фактура для оплаты не предъявляется никогда.
    Но многие налоговики хотят видеть в назначении платежа (за оказанные услуги, полученные товары) именно счет-фактуру.
    На предоплату, естественно, выставляется счет, а не счет-фактура.
    Вопрошание - прокладывание пути

Клерк
    Цитата Сообщение от БВБ
    Но многие налоговики хотят видеть ...
    Не следует смешивать налоговиков и чиновников финансово-казначейских управлений.
    Налоговики (за исключением случая, когда они самы выступают в роли покупателя и следут бредовым "требованиям" тех же чиновников), к этому вопросу не имеют ни малейшего отношения.
    В приказе же Минфина 142н эта ляпа давно исправлена.
    56. При оплате денежных обязательств получатель средств представляет в орган федерального казначейства договор на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, заключенный в любой предусмотренной для совершения сделок форме, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма, и документы, подтверждающие возникновение у получателя средств денежных обязательств по оплате за поставленные товары (накладная, акт приемки-передачи), выполненные работы, оказанные услуги (акт выполненных работ, счет), а также иные необходимые для осуществления текущего контроля, установленные Правительством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации документы, подтверждающие возникновение денежных обязательств у получателя средств.
    Счет-фактуры тут давно нет.

ps: Впрочем, этот вопрос неднократно обсуждался и в этом, и в бюджетном форуме.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Клерк
    BorisG, О,какое счастье,как бы еще нашим это объяснить,а то мои абоненты мучаются и меня заколебываеют

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    ... как бы еще нашим это объяснить, ...
    Видьшь ли... m'm, как это ни странно, часто объяснять это приходится вовсе не казначейству, а именно бюджетополучателю.
    Ну боятся они сами спросить об этом у казначеев...

Клерк
    Я другой вещи понять не могу, почему счет выписанный в марте нельзя предъявить в апреле -мае, или счет за март,выписанный в апреле нельзя предъявить в апреле

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    Я другой вещи понять не могу,
    Это тоже неправомерные требования. ГК, если срок действия счета (срок получения акцепта) явно в нем не указан, иных требований не предъявляет, и это прямо следует из главы 28.
    ps: Кстати, те ситуации, что описала, у меня регулярно. И проблем с казначеями не вызывают.
    Последний раз редактировалось BorisG; 01.09.2006 в 08:33.

эксперт, визор или а-дтор
    BorisG, , почти с Вами согласен на счет счет-фактуры, если бы ни одно НО.
    На самом деле еще с давних времен живет и никем не отменен такой документ как "счет-фактура", но это не тот счет-фактура, что поименован в 21 главе НК, а вполне нормальный расчетный документ. Типа аналог счета
    И как результат многие путают эти два документа и считают, что оплачивать нужно на основании счет-фактуры, поименованной в гл. 21 НК РФ.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Алексей-1, прочти, наконец, форум, ответ на этот вопрос дан, в том числе и мной, не один раз.
    Тот документ, о котором ты упоминаешь, не применяется в документообороте уже как минимум лет десять. Я не уверен, что ты его реально видел живьем.
    Как и дан ответ, почему так считают...

Цитата Сообщение от BorisG
    Алексей-1, прочти, наконец, форум, ответ на этот вопрос дан, в том числе и мной, не один раз.
    Тот документ, о котором ты упоминаешь, не применяется в документообороте уже как минимум лет десять. Я не уверен, что ты его реально видел живьем.
    Как и дан ответ, почему так считают...
    не поверишь, но он применяется. И живьем его видел. И живет он очень даже неплохо. Так самостоятельно живет.

Клерк
    и что есть люди ,которые заполняют его вручную? ЗАЧЕМ???

Цитата Сообщение от m'm
    и что есть люди ,которые заполняют его вручную? ЗАЧЕМ???
    не в ручную, а автоматически.

Цитата Сообщение от m'm
    ЗАЧЕМ???
    Этот вопрос меня самого мучает.

Клерк
    Нее,меня волновало не зачем вручную, а зачем этот документ

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    m'm, предполагаю, что этот документ нужен, чтобы отличать счет на предоплату от счета (счета-фактуры) за поставленные ТРУ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик
    ... предполагаю, что этот документ нужен, чтобы отличать счет на предоплату от счета
    Бред. Прочти приведенный пункт 142н внимательно, там все подробно написано.

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    а зачем этот документ
    По дурости своей. Как вели раньше, так и ведут.
    Только к обсуждаемому вопросу это не имеет ни малейшего отношения. Почему эта именно ошибка попала в 142н, а затем и в другие документы, сказано не один раз. Но это уже, тоже давно, исправлено.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    не поверишь, но он применяется. ...
    Алексей-1, я все понимаю, какой-нибудь кооператив может и не то нарисовать. Только при чем тут обсуждаемый вопрос?
    Еще раз, в нормативных документах все давно исправлено.

Алексей-1, я все понимаю, какой-нибудь кооператив может и не то нарисовать. Только при чем тут обсуждаемый вопрос?
    не будем называть организации, но это ОАО всероссийского масштаба

Алексей-1, Еще раз, в нормативных документах все давно исправлено.
    а в умах НЕТ!

Клерк
    Возможно,знаит там работают бухгалтера, которые еще владимира ильича
    живым видели

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Бред. Прочти приведенный пункт 142н внимательно, там все подробно написано
    BorisG, я с бюджетными организациями не работаю, читать 142н пока он мне не понадобится - не стану.
    Если организация себе решила, что будет выставлять неналоговые с/ф - это их личное дело. Может, им так удобнее.
    Кстати, такие счета-фактуры выписывают сейчас очень многие организации, частенько там работают бухгалтера. которые Владимира Ильича и мертвым не видели.
    Только называют эту бумажку модным словом "инвойс"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)