Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Спонсорская поддержка

Скажите пожалуйста!
    Я (юридическое лицо) хочу ежемесячно выделять определенную сумму денег спортивной команде (спонсорскую помощь). За это, соответственно на спортивных автомобилях этой команды будет расположена моя реклама.
    Можно ли в таком случае расчитиывать на какие либо налоговые льнготы. Учитывая, что эти деньги идут на развитие спорта в регионе.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ARON, какие льготы? Их и для благотворителей нет, а Вам просто оказывают рекламные услуги. Вот поставить эти расходы в уменьшение налогооблагаемой базы по прибыли Вы сможете. Если, конечно, документацию правильно оформите.

3. Клерк
    на спортивных автомобилях этой команды будет расположена моя реклама
    поставить эти расходы в уменьшение налогооблагаемой базы по прибыли Вы сможете
    да, но только если расходы не превысят 1% от выручки, т.к. реклама на автомобилях является нормируемой

4. Клерк Аватар для БВБ
    В стародавние времена (доНКавковские) можно было уменьшить прибыль на такие виды помощи.
    А сейчас все, видно государство считает, что помогать уже не надо никому.
    да, но только если расходы не превысят 1% от выручки, т.к. реклама на автомобилях является нормируемой
    Сомневаюсь, что спортивная команда выдаст вам комплект документов (акт, сч-фактура) на размещение рекламы.
    Вопрошание - прокладывание пути

5. Модератор
    БВБ, почему нет? Выдают

6. Клерк Аватар для БВБ
    Выдают
    Тады это уже не спортивная команда, а коммерческая организация. Вообще, если деньги дают, да еще за так, любые доки выпишешь.
    Вопрошание - прокладывание пути

7. Модератор
    Но вот есть один еще нюансик - во многих местах есть ЕНВД по размещению рекламы на транспорте. Так что, чтобы этого избежать, они наверняка не будут делать спонсорский договор.
    БВБ, многие спортивные команды - юрлица. Один из баскетбольных клубов Питера - ЗАО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)