Подскажите пожалуйста, каким числом оформлять поступление наличных денег в кассу предприятия из банка, если в Чековой Книжке стоит одна дата, а в банковской выписке на день позже? Никак не пойму. ПЛИЗЗЗЗ
Подскажите пожалуйста, каким числом оформлять поступление наличных денег в кассу предприятия из банка, если в Чековой Книжке стоит одна дата, а в банковской выписке на день позже? Никак не пойму. ПЛИЗЗЗЗ
Когда деньги получили фактически - тогда и оформляйте. В крайнем случае оприходуйте с Кт 57, а днем позже сделайте Дт 57 Кт 51. Хотя все равно как-то не красиво.
P.S. чековая книжка вообще не первичный документ вроде. По крайней мере на осовании чековой книжки никогда проводки не делал.
по банковской выписке, чековая книжка не является первичным документом, на основании которого операции отражаются в учете.
Думаю, что дата чека не имеет значения. Как платежка - действителен в течение 10-ти дней?.. Значит по факту - скорее всего совпадет с датой выписки
Сообщение от Alenchik
Интересно получается, это значит деньги в кассе целые сутки будут бесхозные, и я в этот день не смогу ЗП выдать?![]()
![]()

TASSI, а Вы что, получили деньги в один день, а по выписке они прошли на следующий? Не бывает такого.
А зачем Вы думаете я тогда начала задавать все эти глупые вопросы? Если бы было все в один день, тогда и небыло бы ни каких заморочекСообщение от Над.К
![]()

TASSI, еще раз - такого не бывает! Обратитесь за разъяснением в свой банк, каким образом получилось, что полученные средства не списали со счета в день их получения по чеку.
Сообщение от Над.К
ОК. наверное так и придется делать, а то какойто дурдом получается...![]()
Да кому как, тысячь так дцать....Сообщение от Шмымзик
TASSI, банк что сказал?
И вообще - Вы наличку в кассу от лица, на кот. выписан чек - получили когда? Датой выписки чека или датой списания со счета?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)