Собираемся открывать розничный магазин, бытовые товары.
Знаю что надо паспорт помещения в СЭС получать, список чем торговать согласовывать вродебы надо в мэрии.
А что еще надо?
А то я что-то ничего по этому вопросу не нашла толкового...
Собираемся открывать розничный магазин, бытовые товары.
Знаю что надо паспорт помещения в СЭС получать, список чем торговать согласовывать вродебы надо в мэрии.
А что еще надо?
А то я что-то ничего по этому вопросу не нашла толкового...
Насчёт согласования списка товаров в мэрии , это что то новенькое. Мне казалось для того чтобы торговать надо иметь желание, деньги, соответствующую разрешительную документацию на помещение (паспорт СЭС, пожарная сигнализация, договор с Вневедомственной охраной или ЧОП, соответствующие сертификаты на продаваемую продукцию). Но вот чтобы в мэрии что то согласовывать....![]()
Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
Я не червонец, шоб всем нравиться...
А еще надо получить заключение пожарников о соответствии помещения требованиям пожарной безопасности. Ассортимент товаров раньше действительно согласовывался с Управами, как сейчас - не знаю. Думаю, что мы не согласовываем. А вообще - от Управы вашего района зависит.
А! И кассовый аппарат купить и зарегистрировать в налоговой. Тоько сначала нужно узнать у налоговиков какие кассовые аппараты они рекомендуют - для избежания дальнейших сложностей.
+ документы на помещение (св-во о собствеености или д-р аренды)
а что, договор с охранной фирмой обязательно? а если у меня свой охранник будет?Сообщение от Berserk
а список я видела просто в каком-то магазине - вот и подумало что надо
ну да! про кассовый аппарат я знаюСообщение от Аноним
![]()
ну без этого мы никуда - а то что же пожарники и сэс обследовать будут?Сообщение от Куся
![]()
правильно ли я знаю что все продавцы должны иметь мед. сан книжку? а директор? тоже надо иметь? или нет, если он не выходит в зал?Сообщение от Berserk
Я так думаю, что охрана как таковая как правило вообще не требуется, а вот ежели захотите охрану - тогда действительно только вневедомка или ЧОП, своим может быть только сторож, но он ответственности за безопасность Вашего магазина не несетСообщение от Maria_2005
Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum
как это сторож не несет ответственности?Сообщение от С.К.А
![]()
Вы же не продуктами питания собираетесь торговать. Это только им нужны мед.книжкиСообщение от Maria_2005
Вот так, он обычный работник, не обладает специальными навыками, не в праве применять силу и спецсредства, в перечень должностей по которым предусмотрена полная мат. ответственность сторож не входит - соответственно при краже что Вы с него возьмете ?Сообщение от Maria_2005
Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum
да, вы правы, я про мат. ответственных лиц как-то упустила, спасибо большоеСообщение от С.К.А
а где можно почитать какие есть санитарные нормы - кому надо книжку а кому нет? у меня вот еще косметологические приботы будут - им-то неверное надо... поискала в яндексе - что-то не нашла...Сообщение от ЕленаР
Мед.книжка нужна только на продукты питания. Они же режут колбасу, берут ее руками, хлеб и т.д. А для продажи приборов не надо. Если хотите нормативные материалы, то лучше всего вам обратиться в РоспотребнадзорСообщение от Maria_2005
Сообщение от ЕленаР
о! роспотребнадзор - это мысль! спасибо!
Пожалуйста. Я думаю, что это лучший вариант так как они сейчас - СЭС и Торгинспекция в одном флаконе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)