Подскажите, пожалуйста.Существует ли при расчёте НДФЛ-3 такая же шкала как при расчёте ЕСН для пред-й (что свыше 600т. руб......).Или нет никаких льгот и весь доход облагается 13%?
Подскажите, пожалуйста.Существует ли при расчёте НДФЛ-3 такая же шкала как при расчёте ЕСН для пред-й (что свыше 600т. руб......).Или нет никаких льгот и весь доход облагается 13%?

тамарочка, шкалы нет. Есть разные вычеты - социальные, имущественные, профессиональные. Все подробности в главе 23 Налогового кодекса.
тамарочка, раньше была прогрессия по подоходному налогу (аналог НДФЛ). Это когда чем больше доход, тем больше ставка, то есть не как в ЕСН а наоборот. Потом от нее отказались. Сделали одную ставку для любых доходов: больших и маленьких, чтобы вывести зарплаты "из тени". Сейчас опять многих не устраивает, что ставка одна и снова хотят ее пересмотреть в пользу прогрессивной ставки.
Нужно сдать декларацию НДФЛ-3 за 2005 год в связи с имущественным вычетом. Хочу уточнить - информация в НДФЛ -3 за налоговый период, например 2005год должна отражать только те доходы или расходы которые были произведены в 2005году или же нужно указывать все (крупные) расходы или доходы, которые были произведены за весь период времени вполть до 31.12.2005года
Не ошибается тот, кто ничего не делает

Хрю-хрю, декларация подается за 2005г. Поэтому доходы-расходы других налоговых периодов там не указываются.
Над.К, при подаче Декларации по НДФЛ-3, нужно указывать ВСЕ доходы-расходы за год? нужно ли повторять доходы и вычеты на детей, попавшие в НДФЛ-2 ?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Не знаю, я сама никогда ее не сдавала. Наверное, да.
Над.К, спасибо, я тоже так думаю... а хотелось бы думать правильно.![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)