Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Заключили договор с Филиалом, как оформлять накладную и счет-фактуру???

Подскажите. Заключили договор - заказчик ООО "Полюс" в лице начальника Филиал ООО "Полюс" в Москве. Печать на договоре Филиала, подпись начальника филиала. Кто покупатель, кто грузополучатель, кто плательщик, чей КПП указывать в счет-фактуре??? И должны ли эти моменты оговариваться в договоре, т.е. кто будет получать товар, кто за него платить???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    покупатель голова, грузополучатель филиал, плательщик как в договоре

Клерк Аватар для kaso
    Считается, что договор заключен с филиалом (в счет-фактуре тогда ставится КПП филиала), если в договоре прописано, что грузополучатель - филал. Или если услуги, то выгодоприобретатель - филиал.
    Во всех остальных случаях считается, что договор с "головой". Со всеми вытекающими. Хоть плательщик сто раз филиал.

Чёрный бухгалтер Аватар для TaxMaster
    Почитал разные темы по этому вопросу, но свои вопросы подытожу в этой, хотя тут вопросы в основном касающиеся оформления счетов-фактура, но это близко к теме:

Цитата Сообщение от kaso Посмотреть сообщение
    Считается, что договор заключен с филиалом (в счет-фактуре тогда ставится КПП филиала), если в договоре прописано, что грузополучатель - филал. Или если услуги, то выгодоприобретатель - филиал.
    Во всех остальных случаях считается, что договор с "головой". Со всеми вытекающими. Хоть плательщик сто раз филиал.
    1. Мы продавцы, и документы оформляем так просят покупатели :-) Но смущает то, что покупатель указанный в документах не всегда совпадает с плательщиком, кроме того присутствуют комбинированные оплаты головной и филиала. Могу я в принципе считать головную организацию и филиал одним контрагентом, тем более что документы делаются в другом месте и проблем с КПП у меня не будет?

2. Может не совсем в тему, но тогда подскажите где спросить. Есть у нас покупатель детсад, но у них своего баланса, я так понял, нет, и они в принципе не являются распорядителем средств, так как все расчёты ведет Централизованная бухгалтерия образовательных учреждений, у них даже и печати по ходу нет, так как доверенность выписывается с наименованием детсада, но с р/с и печатью Централизованной бухгалтерии, но ИНН у них разный. Вопрос в том, как тут быть с расчётам, не придется ли делать трёхсторонний акт о взаимозачете, или может с них какую бумагу потребовать что бы считать их одним контрагентом.

Чёрный бухгалтер Аватар для TaxMaster
    Извиняюсь, знаю, что здесь это не принять, но апну тему, так как конец года и надо закрывать расчёты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)