Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Клиенты требуют копии

Дурацкий вопрос, конечно, но!
    Ни как не могу понять, почему в последний месяц все клиенты запросили копии свидетельств о гос.регистрации, о постановке на учет в нал.органе, коды статистики, а не которые даже устава ! Ксерю по часу в день! Вышло какое-то постановление? Может мне тоже пора со всех поставщиков копии собирать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Невменяемые Главбухи и Главбухши сходили на семинар....

Клерк
    Цитата Сообщение от dekorf
    ... Ксерю по часу в день!
    Халяву многие любят. Устновите таксу, желательно небожескую.
    Недавно одному такому ушлому покупателу предложил оплатить услули копирования и заверения выписки госреестра в размере... 400 руб. Как в налоговой. Вместе с директором посмеялись
    Цитата Сообщение от dekorf
    ... Может мне тоже пора со всех поставщиков копии собирать?
    Зачем брать дурной пример?

Аноним
    Гость
    Копии эти собирают для того, чтобы если при встречке по НДС налоговая не получит от вас ответ о том что вы существуете, мне можно было доказать что я не верблюд и что я сделал максимум для проверки того, что счет-фактура правильная. Единственное, что я могу проверить это ИНН. Для этого просят свид. о регистрации ОГРН

Клерк Аватар для Loe
    У меня один Контрагент хотел даже отчетность по налогам взять...
    Loe,

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Копии эти собирают для того, чтобы если при встречке по НДС налоговая не получит от вас ответ о том что вы существуете, мне можно было доказать что я не верблюд и что я сделал максимум для проверки того, что счет-фактура правильная. Единственное, что я могу проверить это ИНН. Для этого просят свид. о регистрации ОГРН
    А где написанно, что при встречке я могу воспользоваться копиями? ИМХО налоговой до этих копий глубоко сине-фиолетово, а потом это ж простой ксерокс, а не заверенная копия у натариуса - например. У Вас были случаи, когда эти копии спасали положение?

Клерк
    Такие контрагенты сами, небось, жулики, по себе других судят.

Аноним
    Гость
    Анализ судебной практики показывает, что ФАСы при рассматривании спорных сч.ф. в основном встают на сторону налогоплательщика при ошибках в заполнении сч.ф. Единственная вещь по которой всегда суды проигрываются это если поставщик не зарегистрирован в ЕГРЮЛ.
    Личным опытом не богат, но береженого бог бережет.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    "Пуганая ворона куста боится"
    Как в том самом фильме - "Требует ? Дайте !".
    Зависит от отношений с клиентом. Нужный - дать. Ненужный - послать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)