Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Уточненка - стоит ли?

Если неправильно посчитали налоги за 1 полугодие ( УСН 6%), стоит ли сейчас подавать уточненку или включить недостающую сумму в отчет за 9 месяцев? Меня беспокоит, вдруг за это время придут с проверкой, и доначислят налог со щтрафом. Повлияет ли тот факт, что в книгу учета дох. и расх. я уже внесла недостающие суммы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AntonDr
    стоит ли сейчас подавать уточненку или включить недостающую сумму в отчет за 9 месяцев
    стОит подавать уточненку сейчас
    Повлияет ли тот факт, что в книгу учета дох. и расх. я уже внесла недостающие суммы?
    Врядли. Проверка проводится на основании поданной декларации. Собственно, указанные в декларации данные и проверяются.

3. Клерк Аватар для Кира
    Подайте уточненку, самостоятельно рассчитайте сумму пени и уплатите вместе с недоимкой по налогу ДО подачи уточненки. Вопрос по правомерности этих пеней открытый (т.к. в течние года мы платим как бы авансовые платежи).
    Я доплачиваю налог, пени и в этот день посылаю уточненку почтой.
    Кира

4. Аноним
    Гость

Что посоветуете?

"Перетрес" книгу, получилось что во 2 и 3 кв. не доплатил единого налога в бюджет на 52000 и соответсвенно пени на 4300. А в 4-ом бооольшой убыток, и по итогам года не надо ничего доплачивать. Что скажите, стоит ли:
    1. Подавать уточненки за 2 и 3 квартал
    2. Доплачивать налог за каждый квартал
    3. Платить пени.
    Как правильно - знаю, ну очень уж не хоца. Чем чревато?

5. Клерк
    Я то же нашла недоплату за полугодие, но сумма маленькая, поэтому согласна с тем, что надо доплачивать налог и пени и подавать уточненку.

6. Дилетант
    Еще раз: штрафов за недоплату авансовых платежей не бывает, так что если все выравнять по итогам года, то останется только пеня. А заплатите Вы ее самостоятельно-добровольно или выявят недоплату и насчитают ее в ходе ВНП - решать Вам. Сумма будет такая же до копеечки. Но могут ведь и вовсе не заметить!

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Сумма будет такая же до копеечки. Но могут ведь и вовсе не заметить!
    Сумма будет такая же если только пени не заплатить, а налог заплатить. Или я чего то не понимаю? Пени расчитываются с даты возникновения обязательства до даты уплаты, правильно? Или по авансовым платежам до даты уплаты годового налога?

8. Клерк
    Так получится что по итогам года, когда Вы заплатите сумму за год правильную, то долга за Вами нет. Значит и пени считать уже не с чего.

9. Дилетант
    Или по авансовым платежам до даты уплаты годового налога?
    Рассматриваем 3 квартал. Пени в Вашем случае (если #4 - это Вы) начисляются с 21 октября (дата, когда начинается неуплата) по дату подачи годовой декларации, из которой будет видно, что на этот день Вы государству ничего не должны, т.е. обязанности уплатить уже нет. А уж исчезла она в результат уплаты или в результате изменения налоговой базы - абсолютно неважно.

Второй квартал - аналогично: с 21 июля по 20 октября

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    если #4 - это Вы
    Я-я. Спасибо, что подтвердили мои интуитивные желания не платить, иногда бывает полезно спросить совета. Только вот пени я расчитываю с 26, т.к. срок уплаты авансового 25

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я-я. Спасибо, что подтвердили мои интуитивные желания не платить, иногда бывает полезно спросить совета. Только вот пени я расчитываю с 26, т.к. срок уплаты авансового 25
    А оно Вам надо? Налоговая насчитает(или не насчитает). Штрафа нет.

12. Дилетант
    Только вот пени я расчитываю с 26, т.к. срок уплаты авансового 25
    Разумеется. Это я, видимо, с НДС малость попутал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)