Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Опять про право подписи

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. У нас ООО, единственный учредитель- физическое лицо, который числится сотрудником фирмы. Права подписи он не имеет. Генеральный директор назначается по уставу сроком на один год и срок этот скоро подходит. Примерно с этого же времени генеральный директор уходит в декрет. Что нам лучше предпринять? Назначить нового генерального ( с внесением всех изменений в учредительные документы или я ошибаюсь)? Но пока изменения будут вноситься, кто будет подписывать документы? Или оставить директора прежним и составить доверенность на право подписи на учредителя (возможен ли такой вариант?)? Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Enny
    Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. У нас ООО, единственный учредитель- физическое лицо, который числится сотрудником фирмы. Права подписи он не имеет. Генеральный директор назначается по уставу сроком на один год и срок этот скоро подходит. Примерно с этого же времени генеральный директор уходит в декрет. Что нам лучше предпринять? Назначить нового генерального ( с внесением всех изменений в учредительные документы или я ошибаюсь)? Но пока изменения будут вноситься, кто будет подписывать документы? Или оставить директора прежним и составить доверенность на право подписи на учредителя (возможен ли такой вариант?)? Заранее благодарна.
    Учредитель является директором или нет? Хотя это не суть, лучше оставить прежнего дира, а с момента его ухода в декрет - впременно назначить ИО дира.
    В учредительные документы внесены ФИО директора? Обычно нее вносятся, тогда - изменения в ЕГРЮЛ, не связанные с изменением Уставных.
    Жизнь продолжается, господа.

3. ЛИС Аватар для sema
    Кирилл123, ИО дира в ООО не бывает.
    Enny, доверенность сделайте или назначте учредителя директором. реестр у нас не является правоустанавливающим.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    Почему? И что в таком случае делать, когда дир уходит в отпуск?

5. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от sema
    Enny, доверенность сделайте или назначте учредителя директором. реестр у нас не является правоустанавливающим.
    ИО бывает везде. Если же учредмитеть не желает быть диром, назначайте другого

6. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, потому что надо поиском пользоваться.

7. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Кирилл123
    ИО бывает везде. Если же учредмитеть не желает быть диром, назначайте другого

воспользуйтесь поиском. вопрос многократно обсуждался. точка.

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ИО бывает везде
    Кирилл123, если Вы называете "ИО" - лицо, которому ГД выдаст доверенность, да - бывают.
    Если "ИО" действует на основании устава - не бывает.
    "Verba volant, scripta manent"

9. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от B@lex
    Кирилл123, если Вы называете "ИО" - лицо, которому ГД выдаст доверенность, да - бывают.
    Если "ИО" действует на основании устава - не бывает.
    Не устава или доверенности, а решения наблюдательного совета, если он есть, либо учредителя. ИО = руководитель, только временный

10. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Кирилл123
    Не устава или доверенности, а решения наблюдательного совета, если он есть, либо учредителя. ИО = руководитель, только временный

такое предусмотрено законом об АО.
    но в ООО такие прыжки отсутствуют.

11. Клерк
    Для меня это новая фирма и у них в штатном расписании числятся и ген. директор и просто директор ( такое возможно? Никогда раньше не сталкивалась) Так вот просто директор и является учредителем. Нужно назначать его генеральным?

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Нужно назначать его генеральным?
    избирать генеральным (решение учредителя)
    или ГД выдает директору доверенность
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)