Подскажите, пожалуйста, положен ли стандартный налоговый вычет сотруднику, если он отработал меньше половины месяца?
Подскажите, пожалуйста, положен ли стандартный налоговый вычет сотруднику, если он отработал меньше половины месяца?
Стандартный вычет предоставляется за каждый месяц налогового периода.
Вопрошание - прокладывание пути
Странно, что такой вопрос вообще возник...
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
Провинциалка, почему?
Улыбнись, и все получится))))))))
IrinaL, Смотреть 2-НДФЛ надо. С предыдущего места работы. Может там уже предоставили...
Скорее всего (чуть-чуть телепатами побудем) имелось ввиду, что человек устроился на работу с середины месяца.Странно, что такой вопрос вообще возник...
Но мы ж не телепаты![]()
, хотя и хочется.
Ученица 777, потому что налоговые вычеты предоставляются работнику на время действия трудового договора
я ж без всякого....Ученица 777, потому что налоговые вычеты предоставляются работнику на время действия трудового договорапросто не все НК читают....и знают на основании чего они ващше предоставляются......
Улыбнись, и все получится))))))))
Извините, я не точно выразилась. Человек у нас работает давно, вышел из отпуска 21 августа. Значит, только 9 дней отработал. Вот я и спрашиваю, стандартный налоговый вычет не берем за эти 9 дней?
IrinaL, конечно! Если доход не превысил еще 20000 или 40000 тыс.
У него вычет 3000руб, и 20000 превышения к нему не имеют отношения.
Вот я и спрашиваю, стандартный налоговый вычет не берем за эти 9 дней?За 9 дней ?IrinaL, конечно! Если доход не превыхил еще 20000 или 40000 тыс.![]()
да, за 9 отработанных дней ?
БВБ, IrinaL, вы что, издеваетесь? с начала года!
Мы не с начала года , а только с 28.08.2006, 14:21вы что, издеваетесь? с начала года!
Про вычет. Вычет предоставляется не за 9 дней, а за месяц, независимо от того сколько дней там отработано (или не отработано).
в том случае если сумма вычета превысила сумму начисленного, можем ли мы его перенести на следующий месяц?
сама так не делаю, но говорят что можно...
На следующий месяц ничего не переносится. Все считается с начала года с нарастающим итогом.в том случае если сумма вычета превысила сумму начисленного, можем ли мы его перенести на следующий месяц?
Может получиться ситуация, что вы уже налога больше взяли, чем сейчас получилось. Ну и что? Просто возмещаете сумму налога (пересчитываете налог) и не надо следующего месяца ждать. И человек больше получит в этом месяце. Все ж ему приятнее.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)