Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Vladimirovich

И снова про алкоголь

По закону после 30.06.2006, разрешена продажа продукции со старыми акцизными марками. У меня после 30.06. остался в подсобке ящик водки. Хотел отдать поставщику, они по чуть-чуть у меня её забирали. Но пришли с проверкой, водку нашли. Виноват ли я, если я ей не торговал?
    ФЗ гласит так:
    ст.4
    Закупка, хранение и поставки организациями спиртосодержащей непищевой продукции подлежат лицензированию с 1 июля 2006 года.
    ст.4.1
    Оборот (за исключением ввоза на таможенную территорию Российской Федерации) алкогольной продукции, маркированной по 31 декабря 2005 года включительно в установленном порядке, допускается по 30 июня 2006 года включительно.
    Но я же не закупал и не торговал. И вообще как понимать понятие ОБОРОТ?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Cabron
    По закону после 30.06.2006, разрешена продажа продукции со старыми акцизными марками
    Даааа? А я тут с 30.06 парюсь с целым складом продукции со старой маркой. А оказывается его продавать можно...

3. эксперт, визор или а-дтор
    инкримируют то что?
    в чем виноват? что не торговал? и не дал им найти это у себя на прилавке? Виноват!
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

4. Клерк
    По состоянию на 03.07.2006 вы должны были составить инвентаризационную опись остатков алкогольной продукции со старыми марками. А затем, не помню точно до какого срока, но кажется он еще не прошел, вы должны его вернуть или уничтожить. Если этот ящик внесен в опись и не находится на реализации, то за что вас штрафовать?

5. Клерк Аватар для Vladimirovich
    Цитата Сообщение от ЕленаР
    По состоянию на 03.07.2006 вы должны были составить инвентаризационную опись остатков алкогольной продукции со старыми марками. А затем, не помню точно до какого срока, но кажется он еще не прошел, вы должны его вернуть или уничтожить. Если этот ящик внесен в опись и не находится на реализации, то за что вас штрафовать?
    Сроки до 1 сентября, не оштрафовали, пока только протокол составили.
    А где должна храниться такая продукция?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Vladimirovich
    Сроки до 1 сентября, не оштрафовали, пока только протокол составили.
    А где должна храниться такая продукция?
    Я так понимаю, что вы - организация розничной торговли? До момента возврата продукция должна была храниться на складе. А теперь, когда составлен протокол вас наверняка вызвали к себе. Подготовьте для них копию инвентаризационной описи (лучше с отметкой налоговой или комитета по экономике - у нас туда сдавали описи) и накладную, что вы уже после проверки вернули поставщику этот алкоголь.

7. Клерк Аватар для Vladimirovich
    ЕленаР
    Спасибо, большое, разобрались. По акоголю претензий у проверяющих теперь нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)