Показано с 1 по 29 из 29
    Аноним
    Гость

Эврика генеральный директор

есть решение участника о смене генерального директора.
    освободили 1 августа. назначили нового со 2 августа. документы получили 10 августа. меняли карточку в банке. все это время соответственно в документах для банка расписывался старый. не понятно на основании чего?
    какой документ здесь необходим.
    и может ли быть такое: 2 уволили - запись в трудовой. а все это время он действовал на основании доверенности?
    Поделиться с друзьями

Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Непонятно на основании доверенности от кого?
    Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
    Я не червонец, шоб всем нравиться...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    есть решение участника о смене генерального директора.
    освободили 1 августа. назначили нового со 2 августа. документы получили 10 августа. меняли карточку в банке. все это время соответственно в документах для банка расписывался старый. не понятно на основании чего?
    какой документ здесь необходим.
    и может ли быть такое: 2 уволили - запись в трудовой. а все это время он действовал на основании доверенности?
    интересно. а налоговую вы по форме 14001 уведомляли?

Клерк
    Можно сделать доверенность от нового директора (т.к. он действует со 2-го августа) на старого , прописав полномочия , можно на конкретное действие только указать полномичия.

Аноним
    Гость
    ИФНС конечно уведомили. читайте внимательнее. документы из налоговой мы получили 10 августа.

а если выдать доверенность - кому? просто физ. лицу? и он не должен числиться в штате?

Цитата Сообщение от alinkka
    Можно сделать доверенность от нового директора (т.к. он действует со 2-го августа) на старого , прописав полномочия , можно на конкретное действие только указать полномичия.
    Да дело то в том что пока эти изменения не будут внесены в ЕГРЮЛ, он не управомочен давать такие доверенности, в этом то и весь казус

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Berserk
    Да дело то в том что пока эти изменения не будут внесены в ЕГРЮЛ, он не управомочен давать такие доверенности, в этом то и весь казус
    но ведь основным документом является решение участника о назначении.
    что же делать, если с Ваших слов, новый генер. директор не управомочен.????

киник Аватар для stas®
    Это еще с какого перепугу?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    Генеральный директор назначается на основании решения участника. Решение является основным документом.
    Внесение изменений в ЕГРЮЛ в связи со сменой ген. директора - является подтверждением этих изменений. Правильно?
    Таким образом, новый генеральный выдает доверенность старому, действующему в качестве физ. лица, на время подтверждения внесения изменений в ЕГРЮЛ и оформления карточки в банк.
    Так?
    Казус - в банке платежные документы до уведомления о смене генерального - подписывает старый.

А с какого перепугу тогда штраф лепят 5000 руб.?
    А почему банки спрашивают выписки и новые свидетельства о изменениях? Разве одного решения учредителя не достаточно? Вы можете мне ответить?
    Я тоже за то, чтобы одного решения участников было бы достаточно для проведения изменений и чтобы не оглядыватся на реестр. Но это только мечты, ничего общего с действительностью не имеющие.
    Последний раз редактировалось Berserk; 28.08.2006 в 15:34.

киник Аватар для stas®
    Berserk, с каких пор за выдачу доверенностей штрафуют?

ЛИС Аватар для sema
    Генеральный директор назначается на основании решения участника. Решение является основным документом.
    Внесение изменений в ЕГРЮЛ в связи со сменой ген. директора - является подтверждением этих изменений. Правильно?
    Таким образом, новый генеральный выдает доверенность старому, действующему в качестве физ. лица, на время подтверждения внесения изменений в ЕГРЮЛ и оформления карточки в банк.
    Так?
    Казус - в банке платежные документы до уведомления о смене генерального - подписывает старый.
    неправильно.

внесение изменение в ЕГРЮЛ не является никаким подтверждением. ВЫ должны были сразу карточку в банке переоформить. если банк тупенький и без выписки из ЕГРЮЛ не переоформляет, то на это время ваши средства должны олставаться без движения.

При варианте когда банк с придурью и без выписки карточку не переоформляет никакая доверенность не поможет.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Berserk
    А с какого перепугу тогда штраф лепят 5000 руб.?
    А почему банки спрашивают выписки и новые свидетельства о изменениях? Разве одного решения учредителя не достаточно? Вы можете мне ответить?
    Я тоже за то, чтобы одного решения участников было бы достаточно для проведения изменений и чтобы не оглядыватся на реестр. Но это только мечты, ничего общего с действительностью не имеющие.
    Естественно, что если Вы не уведомляете в срок налоговую для внесения изменений в ЕГРЮЛ, тогда конечно влепят штраф. НО мы уведомили. просто процесс не 2 минутный. ждать нужно пока внесут эти изменения. а фирма не может не работать. сидеть и ждать пока выдадут свидет-ва новые , поменяется карточка.

киник Аватар для stas®
    sema, если банку не сообщать о смене ГД до завершения всех процессов, то ничего страшного не происходит.

Berserk, с каких пор за выдачу доверенностей штрафуют?
    Так, кто друг друга не понял и понеслось, при чём здесь доверенность и штраф?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    неправильно.

внесение изменение в ЕГРЮЛ не является никаким подтверждением. ВЫ должны были сразу карточку в банке переоформить. если банк тупенький и без выписки из ЕГРЮЛ не переоформляет, то на это время ваши средства должны олставаться без движения.

При варианте когда банк с придурью и без выписки карточку не переоформляет никакая доверенность не поможет.
    и что же делать. сейчас они вообще - даже доверенность не спрашивали.

с этим согласна.

но каким образом Вы оформляете карточку? без выписки?????
    какой же нотариус Вам ее оформит?

ЛИС Аватар для sema
    Естественно, что если Вы не уведомляете в срок налоговую для внесения изменений в ЕГРЮЛ, тогда конечно влепят штраф. НО мы уведомили. просто процесс не 2 минутный. ждать нужно пока внесут эти изменения. а фирма не может не работать. сидеть и ждать пока выдадут свидет-ва новые , поменяется карточка.
    Вы забыли где живите?
    тут выхода нет. или сидите ждете или подписывает все платежки старый директор, который уже не вправе распоряжаться счетом. банк в этом случае кстати никакой ответственности не несет...

киник Аватар для stas®
    Berserk, зачем Вы утверждаете, что полномочия директора определяются ЕГРЮЛ? Это противоречит не только закону, но и уже явно сформулированной позиции ВАС.

ЛИС Аватар для sema
    но каким образом Вы оформляете карточку? без выписки?????
    какой же нотариус Вам ее оформит?
    если банк не безумный, а такие есть еще. то карточку офрмлять в банке. потом ПЕРЕД уовольнением можно сделать временную карточку.

ЛИС Аватар для sema
    stas®, Berserk, ну что вы спорите.... доверенность в этом случае не поможет. если банк не вполне в своем уме. он выписку попросит на нового директора.

Аноним
    Гость
    так что же делать?
    факт: по счету были движения. вид платежа - электронный. естественно с подписью старого генерального.
    каким образом дать ему полномочия?
    что Можно сделать?
    не важно как должно быть. важно что уже есть.

киник Аватар для stas®
    sema, банку просто ничего не надо говорить. И пусть платежки подписывает старый, раз он согласен.

ЛИС Аватар для sema
    ничего уже теперь не делать.

ЛИС Аватар для sema
    sema, банку просто ничего не надо говорить. И пусть платежки подписывает старый, раз он согласен.
    а все так и делают))) а банк рад- потому как его не уведомили он ничего не видит, ничего не слышит.

Аноним
    Гость
    т.е. сидеть и ждать, что если кто заметит, то....
    что тогда-то делать?
    поэтому и задан вопрос - как заранее подготовить себя (обезопасить)

киник Аватар для stas®
    так не будет никому и ничего

ЛИС Аватар для sema
    stas®, ну почему же)) директор который не директор легким взмахом руки деньги может со счета умыкнуть)) все на страх и риск общества.

киник Аватар для stas®
    sema, он это и будучи директором мог сделать. Причем с гораздо меньшими рисками для себя

Аноним
    Гость
    а если мы его оставим в зам. ген. дирах?
    и выдадим доверенность по крайней мере для подписания счетов-фактур. на несколько дней после проведения собрания и назначения нового генерального.
    иммем право. а с банком как есть так и есть...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)