Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Молодой

Отсутствует книга покупок

Был в одной фирме главбухом, уволился. Теперь при проверке выяснилось, что куда то делась книга покупок за некоторые периоды. Когда я уходил по простоте душевной не составил акт приема-передачи документов. Теперь проверяющие утверждают, что раз акта нет, то и я виноват в не доначислении налога. Насколько это так?
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    Говорил тебе Calman, что самому к ним нужно ехать ,
    но да ладно
    1. книга покупок никак на начисление НДС не влияет.
    2. если это точно книга покупок, то речь идет о возмещении НДС
    3. Открываем ст. 169 НК РФ, где, в частности сказано, что невыполнение требований к счету-фактуре, не предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящей статьи, не может являться основанием для отказа принять к вычету суммы налога, предъявленные продавцом.
    т.е. их наезд не правомерен.
    4. ответственность за отсутствие книг покупок наступает по ст. 126 НК РФ. т.е. 50 руб. за каждый документ
    5. лажится сия ответственность на организацию

т.о. не парься, если только это, то все будет ОК.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Клерк Аватар для Молодой
    Их логика проста. Нет книги покупок, то весь НДС к вычету за период принят не правомерно, значит НДС не доплатили. а там почти 400 тыс.

Я им говорю, что все документы сдал, но акт не составили. Но за сохранность документом несет ответсвенноть директор. И если каких то документов нет то может он их и потерял.
    А то что акт при увольнении не составили, то значит директор ко мне претензий не имеет и я все документы передал. Иначе мог бы и приказ по увольнению не подписывать.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    4. ответственность за отсутствие книг покупок наступает по ст. 126 НК РФ. т.е. 50 руб. за каждый документ
    Неплохо бы сначала понять, на основани чего наступает

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Молодой
    Их логика проста. Нет книги покупок, то весь НДС к вычету за период принят не правомерно, значит НДС не доплатили.
    Интересно, это чья такая "логика"? Если налоговиков, то явный расчет на лохов
    Цитата Сообщение от Молодой
    Я им говорю, что все документы сдал,
    И успокойся на этом

6. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от BorisG
    Неплохо бы сначала понять, на основани чего наступает
    на основании отсутствия документа

7. эксперт, визор или а-дтор
    Интересно, это чья такая "логика"? Если налоговиков, то явный расчет на лохов
    не, похоже не налоговиком, а УНП. Но как-то не помню, что бы в их полномочия входило право на отказ в возмещении НДС.

И успокойся на этом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)